Прямо даже как-то и неловко писать про
гречневую диету для похудения, ее уже столько в разнообразных видах разбирали на молекулы на форуме. Но для меня данная диета является действенной и среди разнообразия в последнее время на форуме тем про таблетки, жиросжигатели, всякие бады, захотелось напомнить про
гречневую диету. Тем более, я на ней сейчас "сижу"))))
К гречке можно относиться по разному, можно ее не любить, но не признавать то, что гречневая диета - это одна из самых эффективных и простых, тут вряд ли кто будет спорить. Это моно-диета, изначально именно так она и задумывалась и должна была использоваться как разгрузочный день раз-два в неделю. Но нам, женщинам, всегда мало и стали появляться основанные на той же гречке диеты, но уже с добавлением какого-то одного или двух ингредиентов.
Моя любимая диета - на гречке и простокваше И я понимаю и сама предпочитаю
гречку с простоквашей. Поясню почему. Если я решаюсь на диету, то это не меньше недели. Я заранее выбираю время, наиболее мне удобное для диеты, я выбираю и саму диету. Я не люблю короткие диеты, на 2-4 дня, потому как сколько не пробовала, даже килограмма не отдают в отвес. Не успевает организм за такой короткий срок перестроиться и даже лишение его большой части еды все равно не заставляет его (организм) расстаться с жиром.
Так вот про гречку. Кто хоть раз пробовал есть лишь одну гречку (про способ приготовления я чуть ниже напишу) и смог выдержать хотя бы чистых семь дней - тому медаль на грудь, ковер и телевизор(с). Я не смогла. Экспериментировала, но больше 3 дней - а как я сказала, для меня это не диета, я не могла терпеть. Сухая не соленая не сладкая не жирная каша просто не лезла в горло. Это я про моно-диету, где из всего разрешенного в списке есть гречка запаренная, вода и зеленый чай.
Вот то, что находчивые люди включили (что-то одно) в гречневую диету, я выбрала для себя простоквашу.
Какой продукт на выбор можно включить в гречневую диету: - кефир, простокваша
- грибы
- яблоки
- свежий огурец
- зелень любая
- куриная грудка
Еще вопрос, который часто спор вызывает -
сколько съедать в день гречневой каши? Некоторые утверждают, что хоть 5-литровую кастрюлю, однако я так не считаю. Гречка, хоть и полезный, но все же углевод. Это если сидеть весь день на укропе, то да, можно хоть КАМАЗ укропа съесть, никто слова не скажет что переедаешь))
Я на день использую стакан (обычный граненый) СУХОЙ гречки. Крупы. И вот сколько из нее получается каши - столько я и ем в день. Простокваши я беру на день полтора литра. Можно заменить кефиром, но жирность кефира не должна быть выше 2%.
Как я готовлю гречневую кашу для похудения Готовлю кашу я так (ничего нового я не придумала). Засыпаю стакан крупы в кастрюлю алюминиевую, заливаю двумя стаканами кипятка и накрываю крышкой. Кастрюлю укутываю одеялом и на ночь к батарее. Утром еда для диеты готова.
Мой результат на гречневой диете За неделю лишь на гречневой диете я теряю 2-3 кг. Если держу 10 дней, то ну максимум 3,5 кг. Не надо ожидать что в день будет по 1 кг и больше уходить и спустя декаду будет минус 10 кг. Не будет.

- 9-1.jpg (130.04 КБ) 7782 просмотра
Похудение будет заметно, ощущаться, но не в глобальных масштабах. Что напоследок скажу -
кааааак же эта гречка надоедает!!! Я после диеты не ем ее месяц-полтора точно.
Вот еще что хотела сказать про
гречневую диету для похудения. Хоть гречка и полезна, и должна присутствовать у каждого человека в рационе - там много витаминов, железа, цинка, йода, меди, брома - в общем, почти полная таблица Менделеева, только в хорошем смысле)) Так вот не всем людям подойдет данная диета. Казалось бы, диабет и гречка - как Ленин и партия, а вот нельзя диабетикам только на гречке сидеть. У тех, у кого проблема с давлением - так же запрещают врачи гречневую диету. Те, кто с почечной или сердечной недостаточностью - проходите мимо.
Вообще, это касается не только
гречневой диеты для похудения. Перед началом ЛЮБОЙ диеты надо узнать противопоказания. А так я гречку для того, чтобы скинуть 3-4 кг рекомендую.