Диет для похудения очень много, но все их объединяет одно - за короткий ограниченный срок, употребляя лишь определенные продукты, уменьшить вес. Месяц назад я испытала на себе
японскую диету для похудения и хочу поделиться впечатлениями. Данную диету я могу порекомендовать, потому как
она реально действует.
Я похудела за 14 дней - а именно столько длится диета - на шесть килограммов.
Это отличный результат, очень довольна.
Так как диета довольно жесткая, то во время японской диеты рекомендуется ограничить повышенную физическую активность, но не совсем отказываться. Я убрала на эти две недели силовые тренировки и оставила лишь обычную зарядку.
Основные правила диеты Их немного, но соблюдать обязательно.
1)
Первое правило: полностью убрать соль и специи.
2)
Второе правило: обязательно выпивать два литра теплой воды в сутки.
3)
Третье правило: не добавлять в установленное меню никаких других продуктов.
4)
Четвертое правило: запрещены любые перекусы, то есть есть надо всего три раза в день.
5)
Пятое правило: нельзя увеличивать объем порции.
6)
Шестое правило: утром натощак за 20-30 минут до завтрака надо выпить стакан теплой воды.
Из перечисленных ниже продуктов и блюд можно понять, что
японская диета для похудения - это малокалорийная, низкоуглеводная, в основном преимущественно белковая пища.
Белковые продукты, которые я ела за время диеты обычные, такие же как и во многих других диетах. Это яйца, мясо, рыба, молочная продукция. Углеводы и клетчатку давали овощи и фрукты.

- 037.jpg (123.83 КБ) 2715 просмотров
Хотя на многих сайтах, где пишется про эту диету указывают, что нужно очень строго соблюдать меню, что нельзя менять местами блюда, я была не так категорична, и результат доказал, что я права.
Завтрак На завтрак нужно пить несладкий кофе и один тост и чередовать через три дня с салатом из тертой моркови, заправленный лимонным соком. Так как я обычно привыкла плотно завтракать, мне было очень тяжело, испытывала сильное чувство голода.
Но до обеда не позволяла перекус делать. Мой совет - чтобы насыщение проходило медленнее, пейте кофе и ешьте тост очень мелкими глотками и кусочками. Желательно растянуть кружку кофе на 10 минут (не бойтесь что кофе остынет, его и надо пить именно теплым, а не горячим).
Обед На обед надо есть белок. Не больше 250 граммов рыбы или мяса на порцию. Так же в обед надо или есть овощи - тут нет ограничений, или вареные или свежие или тушеные или пить стакан томатного сока (это добавка к мясу или рыбе).
Разумеется, из мяса допускается лишь нежирная отварная говядина и курица, а из овощей надо исключить картофель.
Никаких круп и макарон за все две недели не допускается в меню.
Ужин На ужин можно варьировать - или отварное мясо и стакан кефира или отварная рыба и стакан сока томатного или два яйца вкрутую и салат или из капусты или из моркови, заправленные оливковым маслом. Жир как раз и берется в этой диете из масла. Как вариант допускается на ужин фрукты, 200 гр, за исключением винограда и бананов.
Думаю, что излишне напоминать, что категорически запрещены любые сладости, мучное, алкоголь, сладкие напитки, соленая рыба.
Диета ОЧЕНЬ строгая, но гарантированно помогает худеть.

- капустная-диета-меню.png (39.64 КБ) 2715 просмотров