Знаете сколько существует вариантов геркулесовой диеты для похудения? Я лично знаю не меньше пяти. Все их
испробовала на себе и могу утверждать, что лично для меня овсянка - отличный способ сбросить 2-3 кг за короткий срок. Но так же могу сказать, что геркулес не всем подходит как диета. Моя подружка, она тоже неоднократно сидела на геркулесовой диете и всегда или оставалась при своих килограммах или даже набирала лишнее.
Первые три варианта геркулесовой диеты - это моно-диеты. Отличаются лишь количеством дней: 3, 5 и 7 дней. Семидневку я не выдерживала никогда, пятидневку вытерпливаю. Из еды на каждый день - овсяная каша в количестве 200 гр на прием. Есть надо 5 раз в день. Кроме воды и зеленого чая больше ничего нельзя.
Кашу надо варить так (и для ниже описанных вариантов геркулесовой диеты рецепт каши не меняется):
1) Берем 100 гр овсяных хлопьев. Ни в коем случае геркулес не должен быть быстрого приготовления, на таком диета бессмысленна, ибо там много сахара.
2) В горячую воду (но не кипящую) засыпаем хлопья и варим минут 10 на медленном огне, помешивая.
3) Само собой, сахар и масло добавлять нельзя.
4) Еще не желательно и соль добавлять, но без соли я есть не могу, в рот не полезет. Поэтому чуть присаливаю.
5) Кашу можно варить и на один раз, и сразу кастрюлю на весь день, потом лишь подогревая очередную порцию.
В 100 гр овсянки 103 калории. То есть в сумме за день (5 раз есть овсянку) получается 1000 калорий. Зеленый чай без сахара нулевую калорийность имеет. Пить чай можно сколько угодно, плюс 1,5 литра воды.
Геркулесово-кефирная диета
Еще вариант диеты. Геркулесовая каша 3 раза в день (порция так же 200 гр) и 1,5 литра кефира. Это мой самый любимый вариант, худею даже лучше чем просто на овсянке.
Геркулесово-яблочно-творожная диета
Следующая геркулесовая диета для похудения. Овсянка, яблоки и творог. По прежнему три основных приема пищи - овсяная каша. На день к ней добавляем 200 гр творога и 4 яблока. Как и в предыдущих вариантах, исключен черный чай и кофе, зеленый чай без ограничений.
Недавно узнала про овсянку и апельсины. Планирую через пару недель сесть на эту диету. 4 раза за день есть кашу, а через 2 часа после нее съедать апельсин (4 штуки на день).
Побочные эффекты геркулесовой диеты
Для новичков, кто никогда не сидел на геркулесовой диете, скажу - имейте в виду, что возможны запоры. Тогда с чисто геркулеса переходите на геркулес и кефир.
Геркулесовая диета для похудения - отзывы
Геркулесовая диета для похудения - отзывы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Суперпрофи
Re: Геркулесовая диета для похудения - отзывы
Я почти неделю сидела, сбросить удалось лишь 1 кг. Для лучшего результата готовить ее нужно на воде, но я ее с йогуртом и кефиром мешала, т.к на воде она совсем не сытная и плохо голод утоляет.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Геркулес, хоть и полезен, но все же достаточно калорийная каша. Если худеть только на геркулесе, то разумеется, надо готовить его только на воде, не добавляя масло. И желательно варить самому геркулес, а не использовать готовый из пачки, который только заливается кипятком.
- Ариадна
- Суперпрофи
Я обожаю геркулес, причем сырой, просто заливаю водичкой или йогуртом, мне так больше нравится. Похудеть на геркулесе можно, но не сильно, мне кажется, он только раззадоривает аппетит.
- Дарина
- Суперпрофи
Я так понимаю диета подразумевает собой только употребление геркулесовой каши? Сомневаюсь, что на такой диете можно получить хороший результат. Ведь каша довольна питательная и имеет большую пищевую ценность, а соответственно не является диетическим продуктом. Скорее всего она поможет очистить кишечник от шлаков и возможно за счёт этого удастся сбросить 2-3 килограмма. Хотя смотря за какой период времени, если речь идёт о трёх днях, то думаю возможен результат -1 кг, не более. Ну а на воде кушать геркулес мне не нравится, лучше уже обезжиренное молочко, так гораздо вкуснее и жирности там минимум.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Дарина писал(а):Источник цитаты Я так понимаю диета подразумевает собой только употребление геркулесовой каши? Сомневаюсь, что на такой диете можно получить хороший результат. Ведь каша довольна питательная и имеет большую пищевую ценность, а соответственно не является диетическим продуктом. Скорее всего она поможет очистить кишечник от шлаков и возможно за счёт этого удастся сбросить 2-3 килограмма. Хотя смотря за какой период времени, если речь идёт о трёх днях, то думаю возможен результат -1 кг, не более. Ну а на воде кушать геркулес мне не нравится, лучше уже обезжиренное молочко, так гораздо вкуснее и жирности там минимум.
Я особо не разделяю восторгов от этой диеты. Я не сидела на ней добровольно, но мне как-то при обострении хронического холецистита пришлось питаться исключительно овсянкой, и нужно сказать ничего приятного в этом нет. Да я похудела, но не потому, что она меня очистила, а по той причине, что мне просто не хотелось ее есть, и я съедала в два раза меньше, чем можно было. Уж лучше всего понемножку, чем сидеть на таких монодиетах. Тем более, что последние исследования диетологов показывают, что не так уж геркулес и полезен, от него тоже можно здорово поправиться. Но это дело каждого, нравится пусть сидят.
- Nika_RED
- Эксперт
Я сама одно время сидела на такой диете, кожа действительно почистилась, да и 3 кг за 2 недели без особых усилий ушли, вот только, что ушло? Каша-углевод, а для полноценного функционирования организма необходим белок, в каше тоже есть белок, но он растительный, а растительный белок плохо усваивается в отличие от животного. Поэтому, если, кто решить рискнуть попробовать данную диету на себе, то рекомендую включить в каждый прием пищи употребление животного белка. например: обезжиренный творог, отварное куриное филе, яичные белки, чтобы сохранить мышцы, иначе сброшенные килограммы непременно вернутся.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Nika_RED писал(а):Источник цитаты Я сама одно время сидела на такой диете, кожа действительно почистилась, да и 3 кг за 2 недели без особых усилий ушли, вот только, что ушло? Каша-углевод, а для полноценного функционирования организма необходим белок, в каше тоже есть белок, но он растительный, а растительный белок плохо усваивается в отличие от животного. Поэтому, если, кто решить рискнуть попробовать данную диету на себе, то рекомендую включить в каждый прием пищи употребление животного белка. например: обезжиренный творог, отварное куриное филе, яичные белки, чтобы сохранить мышцы, иначе сброшенные килограммы непременно вернутся.
Согласна с вами - питание должно быть полностью сбалансированным, а монодиеты этого не дают!
- SaraFord
- Суперпрофи
Геркулесовая диета это та же овсяная. Принцип в очищении кишечника. На молоке можно, но калорийность больше становится, понятное дело. Долго на ней не рекомендуется сидеть, считается, что овсянка выводит кальций. Да и вообще лучше сбалансировано питаться, тогда точно вреда не будет, а при диете могут быть самые неожиданные последствия для организма.
-
- Профи
Когда у меня остро стал вопрос с лишними килограммами я всерьез задумалась о борьбе с ними. Решила твердо, что мне необходимо сбросить минимум 15 кг., и начал поступательно в этом направлении двигаться. Для начала поняла для себя, что мне нужен комплекс занятий с физическими нагрузками и записалась в тренажерный зал и конечно подобрать себе подходящую диету. С детства просто души не чаяла в геркулесовой каше, просила маму чтобы она мне её готовила чуть ли каждый день. И когда натолкнулась на трехдневную диету на геркулесовой каше очень обрадовалась и решила, что буду на ней сидеть каждую неделю по три дня. Готовить её нужно исключительно на воде для более эффективного сбрасывания веса. За месяц такой диеты сбросила 6 кг и останавливаться не собираюсь.