Бананы люблю, но знаю что они весьма калорийны. И что если и употреблять банан, то лучше в первой половине дня, до шести часов, на полдник, например. Давно знала, что есть
монодиета на бананах, но как-то не рисковала ее опробовать на себе, потому как сейчас напишу меню и сами поймете.

- banani_dlia_pohudenia2.jpg (29.83 КБ) 2898 просмотров
Банановая диета длится семь дней. Можно и меньше по времени "худеть на бананах", но самая результативная диета, после которой как обещают по отзывам, можно похудеть на 5-7 кг. Каждый день надо есть или только одни бананы в количестве полтора килограмма - это примерно 4 банана. Или есть два банана и добавлять молочными продуктами - или кефиром или молоком. "Молочки" в общей сложности надо выпить литр за день.
Как делала я, когда сидела на
банановой диете. Я чередовала дни только банановые с бананово-молочными.
Первый день- На каждый прием пищи по одному фрукту.
- В течение дня разрешено пить чаи - зеленый и черный, разумеется, без сахара.
- Кофе, сколько я читала про данную диету, лучше исключить. Мне это несложно было делать, я кофе не люблю.
Ощущение от 4 бананов в день не самые приятные. Хоть бананы и калорийны и содержат много сахара, их вообще при других диетах запрещают есть, голод испытывала примерно через час после банана.
Обычный дефицит калорий - вот принцип банановой диеты. Четыре банана это примерно 1200 калорий. Молочная составляющая не особо важна по калорийности, потому как рекомендовано использовать кефир, молоко или творог с малым процентом жирности. В идеале первые три дня семидневной банановой диеты надо "сидеть" только на бананах, а потом уже вводить кефир, но мой рецепт - день через день - лучше.
Мое меню на банановой диете Утром стакан кефира и пол-банана. В 12 часов я доедала оставшиеся от завтрака пол-банана. Это уже мое ноу-хау, потому как если съесть сразу банан, то очень уж голодно потом.
В обед - 100 гр творога и пол-банана.
На полдник - остаток банана от обеда.
На ужин кефир. Или можно делать по другому. Один банан "сохранить" на вечерний перекус. Взбить в блендере с кефиром и выпить вкуснейший десерт. Я позволяла себе в молочные дни три банана на день. а не два.
Мой результат на банановой диете Не скажу что была от
банановой диеты особая результативность. За неделю - минус 2,3 кг. Повторять диету можно раз в пол-года. Может, и еще разок испробую. Но все же мне лучше комплексные диеты, где нет моно-продуктов.

- belkovo-bananovaya-dieti-na-nedelu.jpg (142.11 КБ) 2898 просмотров