Пробовала я неоднократно
горчичные ванны для похудения. Даже ради интереса прошла десятиразовый курс, это когда раз в неделю надо именно лежать в ванне, в которую помимо воды еще и горчичный порошок кладут. Напишу подробнее про ванны.
Как правильно принимать горчичную ванну? 1) Обязательное условие -
ложиться в ванну в трусах, чтобы интимные части тела не возможно было обжечь.
2) Время пребывания в ванне
не больше 10 минут.
3)
Температура воды должна быть прохладной. В некоторых рецептах вообще пишут что температура порядка 16 градусов. Для меня это, конечно, холодно, но реально нельзя горячую воду, иначе можно себе и кожу сжечь и даже обжечь легкие и внутренности, вдыхая запах воды. Для меня оптимальная вода 30 градусов (у меня дома колонка, поэтому могу сама выставлять нужную температуру).
4) Само собой ни в коем случае
нельзя даже каплю спиртного употреблять перед горчичной ванной.
5)
Нельзя есть за час до ванны и спустя час после. Пить так же не рекомендуется, ну это если речь идет именно о похудательных ваннах, а не ваннах для суставов (мне бабушка рассказывала, что подобные ванны помогают снять воспаление суставов).
Пить хочется, поэтому я по маленькому глоточку все же делала.
Мои впечатления от горчичной ванны для похуденияВ горчичной ванне лично мне находится комфортно. На ванну воды я добавляю 100 граммов горчицы. Можно и обычный горчичный порошок, а я покупаю в аптеке. Называется
" Горчичные ванны для похудения". Упаковка весом 300 грамм, как раз на 3 раза хватает одной пачки.

- gorchica.jpg (35.36 КБ) 1997 просмотров
Сама процедура так происходит. Набрали ванну, развели порошок, размешали, легли, полежали некоторое время и вылезаем. Не надо мыть тело с мочалкой, не надо использовать мыло или другие моющие средства. Вылезли на кофрик, постоять надо минуты 2-3 не вытираясь, чтобы вода впиталась в тело. Затем махровым полотенцем обсушить тело и сразу нырнуть в кровать под одеяло.
Теперь о результатах. За 10 недель горчичных ванн я не похудела, но постройнела. Не знаю как это объяснить, но вес не изменился, а фигура стала тоньше. Меньше жира на талии и бедрах, конечно, не на много меньше, но юбка в талии свободна стала. Понимаю, что это не жир ушел, а лишняя вода, но я довольна. А что еще больше даже порадовало - это стала лучше кожа на теле. Из ванны вылезаю, кожа немного пощипывает и красная. Целлюлит меньше стал. Кожа упругая, крепкая, гладкая.
Есть
противопоказания к горчичной ванне:
- астма,
- гипертония,
- воспаление кожи и вообще практически все кожные заболевания,
- онкологические заболевания.

- gorchichnaya-vanna-dlya-pohudeniya.jpg (24.24 КБ) 1997 просмотров