Вообще диета перед колоноскопией кишечника нужна для вывода шлаков, камней каловых и всей гадости которая у нас накапливается, когда мы кушаем соленую пищу, или жирную. Врач сказал что нельзя кушать продукты, которые вызывают метиоризм, это кофе, булочки все, свежее молоко, газировки, из фруктов это бананы, абрикосы, финики, виноград и цитрусовые. Из разрешенных продуктов можно кушать гречку, неочищенный рис, кисели, компоты, соки,постную рыбу, нежирное отварное мясо (это куриная грудка, телятина, и кролик), а также бульоны и еще нежирный кефир, творог, несладкие йогурты.
Главное что врач сказал что все разрешенные продукты желательно кушать раздельно, не смешивая. Думала будет тяжело, и будет хотеться еще чего то, но питание очень сытное, когда хотелось сладкого пила просто зеленый чай с медом.
Вот на такой диете я сидела 4 дня. А за 12 часов, а лучше еще больше до процедуры, мне сказали нельзя кушать, а пить только воду и чай зеленый. Сама колоноскопия прошла отлично, не так все плохо как я ожидала, но главное это сброшенные килограммы, мне даже муж сказал что я сильно похудела, а когда я взвесилась и увидела - 5, очень обрадовалась. Но еще обязательно выходить из диеты такой нужно медленно добавляя продукты.