В погоне за стандартами красоты многие женщины прибегают к диетам, я не скажу что это плохо. Иногда это толчок на пути к правильному и здоровому питанию. Тут самое главное не наделать ошибок и не усугубить ситуацию, а вместе с тем не подорвать свое здоровье.
Сейчас на просторах интернета можно найти массу всевозможных вариантов диет, это и овощные и сладкие, питьевые, монодиеты. Если внимательно почитать список продуктов каждой из диет, можно найти массу губительных ошибок для здоровья и состояния организма. Какая то исключает полностью белок, другая жиры, третья воду и т.д. Это все неправильно, если в организм не будут поступать те же жиры, которых все так бояться, то начнутся проблемы с волосами, ногтями и кожей т.к. жиры помогают усваиваться витаминам. Если исключить белок, то нарушиться обмен веществ, что тоже не способствует похудению.
Я в свое время сидела на различных диетах, у меня большой список диет для похудения, после ее окончания начинала снова кушать как и раньше и вес весь сброшенный вес возвращался назад, причем с процентами, такие стрессы для организма очень вредны. И
Для себя я вывела идеальную схему питания, это кушать дробно и небольшими порциями, отказаться от сладкого и мучного. Могу сказать что после того как я перестала есть каждый день конфеты и стала пить чай и кофе без сахара, значительно улучшилось качество кожи. Прошли высыпания и прыщи.
Кушать нужно все, но разумных пределах. Еду обязательно нужно солить, в салаты добавлять оливковое масло, хлеб заменить на хлебцы и т.д. Если вы будите кушать без жестких ограничений, то и ваше моральное и эмоциональное состояние будет на высоте.
А если кушать например одну гречневую кашу неделю подряд, то естественно вы будите злые и раздраженные, а после окончания диеты наедитесь всего в чем себя ограничивали то ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому я призываю всех, подходите осознанно к выбору диеты, посоветуйтесь с врачом диетологом, иначе можно заработать большие проблемы со здоровьем