Самые известные это, наверное, Гербалайф, который был еще популярен в 90х годах. Принимала я его на протяжении 3 месяцев, не увидела абсолютно никакого результата! И при этом это средство до сих пор многие покупают, оно, кстати, даже обсуждается на нашем форуме: viewtopic.php?f=118&t=12776&hilit=гербалайф
Следующими были таблетки Ксеникал, вес мой снизился на пару кг и то скорее всего от того что у меня начались проблемы со стулом, была постоянная диарея, поэтому их я бросила пить.
Пробовала еще Eco Slim, "натуральные"шипучие таблетки, эффект от них был кратковременный, я потеряла 5 кг, а после того как бросила их пить набрала снова, причем с процентами, я прибавила 7 кг.
Пила еще чаи Ласточка, это оказались самые обыкновенные мочегонные чаи. Как известно, мочегонные опасны для здоровья и не являются эффективными средствами для похудения. Кстати, мочегонным посвящена отдельная тема нашего форума: viewtopic.php?f=125&t=12744 Не верите, прочитайте сами. Да, от них можно похудеть на пару кг за счет того что уходит жидкость из организма, но к утру ваши килограммы будут снова на месте).
Самыми ужасными для меня с печальными последствиями оказались таблетки Лида, они имеют массу противопоказаний, но это меня не остановило, набрав 20 кг после родов и кормления грудью, я была в полном отчаянье, когда муж стал гулять налево с красивыми стройными девушками, а я сидела дома, жирная, безобразная и одинокая с визжащим монстром на руках... Эффект от них был такой же кратковременный, как и от предыдущих препаратов, за исключением того, что я сорвала себе желудок. Меня мучали страшные боли и есть я не то что не хотела, а просто не могла! Любой прием пищи и наполнение желудка оказывались пыткой для меня, после этого"чудо препарата" я еще очень долго лечилась у гастроэнтеролога. А своего сына после этого случая я так и не смогла полюбить, ведь его рождение сломало мою семью и испортило мою фигуру, так что теперь его воспитывает свекровь, а Я СВОБОДНА!!!!!!!!!!!!!! Это такое счастье и облегчение!!!!!!!!!!!
Для себя я сделала вывод, все эти таблетки, препараты и прочие БАДы - это выкачка денег и огромный удар по здоровью.
Все сброшенные с помощью таблеток килограммы вернуться назад, как только вы перестаете их пить, масимум, что вы можете это потерять пару-тройку кг за счет мочегонности препаратов.
Единственный препарат который действительно можно пить, это Л-картинин. Его рекомендуют даже диетологи и эндокринологи, он продается во всех продвинутых фитнес-клубах. Это аминокислота, которая отвечает за липолиз жиров в нашем организме. Она забирает энергию из жира и использует его для улучшения работы сердца и сосудов. Но и он помогает только в том случае если вы занимаетесь физическими нагрузками, спортом, ходите в тренажерный раз и т.д. это обязательное условие применения Л-картинина. Сам по себе он работать не будет и вы от него не похудеете если будите сидеть на месте.
Поэтому я еще раз убедилась, что лучшие помощники в похудении это спорт, правильное и здоровое питание и никаких таблеток "для похудения"