О, сколько раз твердили миру (с), что
кефир с корицей для похудения не оказывает никакого воздействия. Я не знаю, что может быть проще этого напитка, и так же мой много-много-многочисленный опыт питья его показывает, что ну не похудеешь от него.
Вот понимаю: пью вечером перед сном этот корично-кефирный коктейль в течение недели или двух, ну нет результата. Но проходит время, и мне кажется, что в прошлый раз я или мало пропила или корица не та была или кефир не той жирности и снова хочется попробовать. Ну а если хочется, то почему бы и нет? Ведь никакого абсолютно для меня вреда от напитка нет.
Мало того, мне очень нравится это вкус. Люблю запах корицы, люблю булочки с корицей. Жаль, что нет такой темы, причем чтобы она реально действенной была: булочки с корицей для похудения). Как и к корице, к кефиру я так же положительно отношусь. Не могу утверждать что это мой любимый напиток, но пятерку лидеров замыкает. После кофе, зеленого чая, черного чая с лимоном, гранатового сока.

- kefir-s-koricey.jpg (79.91 КБ) 6384 просмотра
Почему у женщин есть надежда на этот напиток? Да все просто.
Кефир - продукт малокалорийный. Не дорогой. Купить проблем не составляет труда, всегда и везде есть в любом продуктовом магазине. Есть вкусный кефир (а есть невкусный). У меня всегда есть в холодильнике кефир. Даже если я не хочу пить его с добавками типа корицы или имбиря, то чашка кефира вечером мне нравится как вариант легкого перекуса. Если кефир залеживается, то опять же, не выкидываю, а делаю оладьи.
Теперь о корице На мой вкус добавление ее в кефир - хорошая кем-то когда-то придуманная идея. Я почитала в теме, что этот вариант используют больные диабетом как способ понизить уровень сахара в крови. К счастью, я коктейль пью без этой надобности. Читала что корица обладает жиросжигающим воздействием, но если бы это было так, то было бы и похудение, ведь верно? А его не бывает, к сожалению.
Сказать, что корица, разведенная в кефире утоляет голод, я не могу. Кстати, разводится корица очень трудно, размешиваешь ложкой, а она в комочки формируется и надо болтать сильнее чтобы их разбить. Я пью примерно 400-500 гр напитка. У меня такая большая кружка есть, вот в ней бодяжу свой вечерний перекус. На объем кружки беру десертную ложку корицы. Использую молотую, покупаю в отделе приправ. Укладываюсь на диван с книгой (на ноутбуке) и вставив соломинку в коктейль, медленно цежу. Ну нравится мне вкус.
В какое время лучше пить кефир с корицей Обычно пью кефир часов в девять вечера. Где-то час после выпитого есть не хочется, а потом желудок снова требует еду. Ну даю ему яблоко или еще что-нибудь легкое, типа творожка. Пробовала делать перекус кефиром в более позднее время, за час перед сном, ну чтобы больше после него ничего не есть, - не получается. Я тогда, простите за подробности, ночью в туалет по маленькой нужде часто просыпаюсь. От этого сон не качественный. Да и ночью голод подкатывает, так что иду в туалет, а обратно - мимо холодильника)) Конечно это я сильно утрирую про холодильник. Очень редко я позволяю себе ночью есть, если уж совсем скрутил желудок.
Несколько раз я все же пробовала пить кефир с корицей и измерять вес. Ну проверить, уменьшается или нет. Что объем тела не уменьшается это мне понятно, но интересно было про вес узнать. За десять дней ежевечернего приема напитка вес уменьшился на почти 500 гр. Другой раз и того не было. Так что в дальнейшем я буду продолжать пить просто ради вкуса и перекуса.
Ну и как обычно в отзовиках пишут:
"Вы бы порекомендовали кефир с корицей для похудения другим людям?" Честно отвечу: нет. Именно для снижения веса этот рецепт не подходит. Хотя, это так на меня напиток действует, точнее, бездействует. А на кого-то другого, полно отзывов, оказывает похудательное воздействие. Может и правда так, а может лукавят. Не знаю. Я лишь написала свое мнение.