Есть множество рецептов приготовления брокколи с сыром, но я предпочитаю классический рецепт и делаю его так: Разбираю брокколи на соцветия и опускаю в кипяток на пару минут, затем вынимаю и откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой что бы не потерялся цвет. Затем на разогретой сковороде с капелькой оливкового масла обжариваю капусту несколько минут постоянно помешивая. Взбиваю яйца с солью и перцем, затем вливаю молоко и заново взбиваю. Брокколи выкладываю в форму и заливаю все яично-молочной смесью, ставлю в духовку предварительно разогретую до 200 градусов на 10 минут, потом открываю посыпаю сыром и еще оставляю на 10 минут блюдо в духовке. Получается очень вкусно, сытно и полезно, а главное не калорийно, 50 ккал на 100 грамм! Количество ингредиентов вы можете смело рассчитывать сами, у меня к примеру было брокколи – 500 грамм, сыра не больше 100 грамм, молоко 1 стакан, яйцо-2 шт, соль-перец по вкусу.
Вот уж никогда бы не подумала что брокколи которую я терпеть не могла может быть такой вкусной в таком виде, получатся очень хороший гарнир или самостоятельное блюдо. Как оказалось правильное и здоровое питание это не только полезно но и безумно вкусно, особенно если находишь какие-то рецепты или идеи для приготовления простых блюд.