Если вы стараетесь придерживаться правильного и здорового питания, то надеюсь мой рецепт разнообразит ваше питание. Итак сегодня у нас на повестке дня суп-пюре из брокколи. Я уже писала что саму по себе брокколи не очень то и люблю, а вот в различных вариациях и блюдах получается вкусно и главное очень полезно.
Так как я в процессе похудения то
суп-пюре из брокколи делаю максимально диетическим, поэтому у меня следующий набор продуктов:

брокколи 1 средний кочан в свежем виде,

филе индейки 300 грамм,

перец болгарский 1 шт,

морковь 1 шт,

лук репчатый 1шт,

картофель 2 шт,

соль-перец и специи по вкусу.
Как готовлю суп: 
Индейку бросаю воду, а поскольку вариться она очень быстро то следом можно и овощи сразу отправлять.

Режу все крупно, т.к. у нас будет крем-суп и смысла нарезать мелко нет.

Солю-перчу и добавляю лавровый листик, накрываю крышкой и собственно все! Вариться такой суп минут 20-25, то есть совсем быстро.

После того как овощи стали мягкими ясно что суп готов.

Далее я сливаю половину бульона, включаю блендер и все перемалываю и смотрю по консистенции если нужно добавляю бульон.
Получается очень и очень вкусно, можно еще при подаче украсить зеленью и добавить чайную ложечку сметаны. Это самый простой и самый диетический рецепт с минимальной калорийностью. Есть еще масса вариаций, можно добавлять различные овощи, фасоль,помидор, грибы и т.д. Кстати с сельдереем тоже интересный вкус получается.
Можно добавить сыр или сливки, сделать на курином бульоне или же просто на воде. Можно поиграть со специями добавить что то интересное или вашу любимую пряность. В общем вариантов масса, а это значит, что ПП это не только гречка и курогрудка, а и вкусные и питательные супы, а суп из брокколи является легким и полезным, поэтому есть его можно в любой прием пищи.