Думаю, хотя бы раз в жизни каждая женщина интересовалась - как при помощи физических упражнений привести себя, свое тело, в форму. Ведь вариантов на самом деле очень много, главное - лишь бы было желание и сила воли начать и не забросить начатое через пару недель.
Проведя небольшое исследование, я определила примерный (разумеется, могут быть и другие варианты) эффективный спорт для похудения и составила ТОП 10. Буду честна - ни один из этих вариантов меня не устроил, потому как я не люблю спорт.
В результате я сделала вывод - принципов похудения при физических нагрузках всего два. Это кардионагрузки и силовые упражнения. Разумеется, они могут и должны комбинироваться для большей эффективности.
1) На первое место я бы поставила бег. Недаром очень много любителей этого способа похудения. Утром или вечером, надев удобную одежду и удобную обувь, люди отправляются на пробежку. Практически все, кто занимается бегом длительное время, имеют сухощавую поджарую фигуру, крепкие мышцы и в то же время не имеют фигуры качка.
2) Второе место моего рейтинга занимает езда на велосипеде. Это и приятное удовольствие - ну кто в детстве не любил кататься на велосипеде и тоже не менее эффективный способ похудеть. Так же отмечу, что мне нравятся фигуры тех, кто занимается велоездой.
3) Третье, бронзовое место занимает фитнес. Неважно - или в спортивном зале или дома заниматься, главное - стопроцентный результат обеспечен. Когда смотрю соцсети и вижу стройных девушек, то всегда читаю в информации: я занимаюсь фитнесом.
4) Четвертый способ в моем топ-10 похудения занимает плавание. Я сама когда-то давно ходила в бассейн, правда, по физическим показаниям врача и это было недолго, но помню, что находиться в воде - это удовольствие. И если не просто как я, плавать медленно туда-сюда, бултыхаться, а реально час тренировки, то жира на теле не будет однозначно.
5) В пятерку я бы включила танцы. Удивительно и непонятно для меня, неповоротливой дамы, какие худенькие и стройные профессиональные танцоры. Я люблю смотреть по телевизору разные танцевальные программы, поэтому понимаю, какой это труд и сколько килограммов можно потерять.
6) Шестым пунктом в моем рейтинге я бы назвала прыжки со скакалкой. Весьма и весьма интенсивная нагрузка и в следствие - подтянутое тело без капли лишнего жира.
7) Седьмое место отдала всем тренажерам. Я не могу сказать, что лучше: беговая дорожка или велотренажер, эллипс или степ-доска, но уверена лишь в одном - тренажеры способны помочь похудеть.
8) Хотя я не люблю сильно накачанные тела, когда бугрятся мышцы, когда ноги у девушек как у футболистов крепкие и толстые, а плечи и руки широкие, восьмое место я бы отдала силовым тренировкам. Гантели, штанга, боксерская груша, гири - все это однозначно убирает жир.
9) Предпоследнее, девятое место занимает аэробика. Это один из вариантов фитнеса, но все же можно назвать самостоятельной дисциплиной, точно приводящей к похудению.
10) Ну и завершает мой персональный топ-10 быстрая ходьба или ходьба со скандинавскими палками. Это менее нагружает организм, в отличие от вышеперечисленных способов, но исследования показывают, что похудеть можно.
В общем, каждый выбирает что-то, подходящее лично ему. Я хоть и не включила в список йогу, которой пробую заниматься, но уверена: при сильном желании и йога поможет похудеть.
Эффективный спорт для похудения – ТОП 10
Эффективный спорт для похудения – ТОП 10
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Галинка 23 авг 2018, 14:47, всего редактировалось 2 раза.
- Ирина Головина
- Суперпрофи
Re: Эффективный спорт для похудения – ТОП 10
А я бы, вообще, не стала расставлять все эти виды спорта по местам. Самое главное, чтобы человек выбирал то, что ему по душе, а не то, что занимает первое место в рейтинге. Если, к примеру, кто-то ненавидит бег, но любит плавание, то он быстрее похудеет, если будет плавать. Плюс тут еще нужно учитывать состояние здоровья худеющего. Есть такие виды спорта, которые имеют много противопоказаний.
- MariNka
- Суперпрофи
Да любой из этих видов активности хорош - главное заниматься им систематически, а не от случая к случаю. Танцы, фитнес, аэробика - хотя бы по часу три раза в неделю. Бег, ходьба, велосипед - в идеале ежедневно.
- Ирина Головина
- Суперпрофи
MariNka писал(а):Да любой из этих видов активности хорош - главное заниматься им систематически, а не от случая к случаю. Танцы, фитнес, аэробика - хотя бы по часу три раза в неделю. Бег, ходьба, велосипед - в идеале ежедневно.
В идеале, бег, велосипед, а в реале хотя бы ежедневные пешие прогулки по 30 мин.

- Ариадна
- Суперпрофи
В целом я согласна, перечисленные выше виды спорта действительно помогают сбросить вес, если регулярно заниматься, естественно. На первое место я бы поставила плавание и аэробику, не уступают им и танцы с фитнесом, но это, так сказать, мой личный рейтинг, исхожу из своих предпочтений, у каждого они свои. Бег я не очень люблю, другое дело - прогулки, но от них сильно не похудеешь, к сожалению. Да, езда на велосипеде - тоже здорово, отлично укрепляет и подтягивает мышцы рук и ног. Слышала о пользе прыжков со скакалкой, но сама не пробовала, предпочитаю крутить обруч, для талии очень полезно.
- MariNka
- Суперпрофи
Ариадна писал(а):В целом я согласна, перечисленные выше виды спорта действительно помогают сбросить вес, если регулярно заниматься, естественно. На первое место я бы поставила плавание и аэробику, не уступают им и танцы с фитнесом, но это, так сказать, мой личный рейтинг, исхожу из своих предпочтений, у каждого они свои. Бег я не очень люблю, другое дело - прогулки, но от них сильно не похудеешь, к сожалению. Да, езда на велосипеде - тоже здорово, отлично укрепляет и подтягивает мышцы рук и ног. Слышала о пользе прыжков со скакалкой, но сама не пробовала, предпочитаю крутить обруч, для талии очень полезно.
Вот и я бег не люблю... А прогулки - и от них можно худеть, но только если каждый день проходить не менее 10-15 километров пешком. А представьте, сколько для этого нужно времени... Ладно если это человек может совместить с походом на работу/с работы. А если нет? если работа в 20 километрах, и пешком не дойти? Тогда, получается, каждый день нужно 2-3 часа свободного времени на прогулки...
- Ирина Головина
- Суперпрофи
MariNka писал(а):Вот и я бег не люблю... А прогулки - и от них можно худеть, но только если каждый день проходить не менее 10-15 километров пешком. А представьте, сколько для этого нужно времени... Ладно если это человек может совместить с походом на работу/с работы. А если нет? если работа в 20 километрах, и пешком не дойти? Тогда, получается, каждый день нужно 2-3 часа свободного времени на прогулки...
Тогда просто нужно выбирать другой вид нагрузки, которая поможет сбросить лишний вес. Если ходить долго не получается, значит, нужно полчаса в день уделять на более интенсивные упражнения.
- KatyaL
- Суперпрофи
Ирина Головина писал(а):MariNka писал(а):Вот и я бег не люблю... А прогулки - и от них можно худеть, но только если каждый день проходить не менее 10-15 километров пешком. А представьте, сколько для этого нужно времени... Ладно если это человек может совместить с походом на работу/с работы. А если нет? если работа в 20 километрах, и пешком не дойти? Тогда, получается, каждый день нужно 2-3 часа свободного времени на прогулки...
Тогда просто нужно выбирать другой вид нагрузки, которая поможет сбросить лишний вес. Если ходить долго не получается, значит, нужно полчаса в день уделять на более интенсивные упражнения.
А вы посчитайте, сколько мы на выходных тратим времени и калорий, нарезая круги в гипермаркетах, нагружая тележку и походя заглядывая в примерочные бутиков! Ну, это я о своем, "наболевшем".

Я тут на время оставила качание пресса, так спустя время поняла, что это реально одно из самых главных упражнении: укрепляет спину, делает красивой осанку, походку, обеспечивает правильную работу органов живота. А без растяжки вообще не будет гибкого тела. Так что у каждого вида спортивных занятий свои преимущества.
- Ариадна
- Суперпрофи
MariNka писал(а):Ариадна писал(а):В целом я согласна, перечисленные выше виды спорта действительно помогают сбросить вес, если регулярно заниматься, естественно. На первое место я бы поставила плавание и аэробику, не уступают им и танцы с фитнесом, но это, так сказать, мой личный рейтинг, исхожу из своих предпочтений, у каждого они свои. Бег я не очень люблю, другое дело - прогулки, но от них сильно не похудеешь, к сожалению. Да, езда на велосипеде - тоже здорово, отлично укрепляет и подтягивает мышцы рук и ног. Слышала о пользе прыжков со скакалкой, но сама не пробовала, предпочитаю крутить обруч, для талии очень полезно.
Вот и я бег не люблю... А прогулки - и от них можно худеть, но только если каждый день проходить не менее 10-15 километров пешком. А представьте, сколько для этого нужно времени... Ладно если это человек может совместить с походом на работу/с работы. А если нет? если работа в 20 километрах, и пешком не дойти? Тогда, получается, каждый день нужно 2-3 часа свободного времени на прогулки...
Вот и я том же, прогулки, к сожалению, вряд ли могут способствовать реальному снижению веса, разве только незначительному, зато для здоровья полезно. А бег я не люблю, так как у меня сразу начинает колоть в боку, я уже не раз упоминала об этом в различных темах. А жаль, ежедневные пробежки, говорят, очень помогают корректировать вес. Или я ошибаюсь, кто что думает?
- KatyaL
- Суперпрофи
Ариадна писал(а):MariNka писал(а):Ариадна писал(а):В целом я согласна, перечисленные выше виды спорта действительно помогают сбросить вес, если регулярно заниматься, естественно. На первое место я бы поставила плавание и аэробику, не уступают им и танцы с фитнесом, но это, так сказать, мой личный рейтинг, исхожу из своих предпочтений, у каждого они свои. Бег я не очень люблю, другое дело - прогулки, но от них сильно не похудеешь, к сожалению. Да, езда на велосипеде - тоже здорово, отлично укрепляет и подтягивает мышцы рук и ног. Слышала о пользе прыжков со скакалкой, но сама не пробовала, предпочитаю крутить обруч, для талии очень полезно.
Вот и я том же, прогулки, к сожалению, вряд ли могут способствовать реальному снижению веса, разве только незначительному, зато для здоровья полезно. А бег я не люблю, так как у меня сразу начинает колоть в боку, я уже не раз упоминала об этом в различных темах. А жаль, ежедневные пробежки, говорят, очень помогают корректировать вес. Или я ошибаюсь, кто что думает?
Но вот странно. Мы здесь столько говорим о достоинствах различных видов тренировок, что без них в похудении никуда (да и сегодня такая популяризация спорта, что занятия физической культурой уже воспринимаются, как неотъемлемая, естественная часть жизни), а на улицах по-прежнему очень мало подтянутой и стройной молодежи!

Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»