Хотела бы порекомендовать вам дыхательные упражнения для похудения живота:
1) Для этого вам необходимо лечь на спину, положив руку на живот, чтобы контролировать правильность дыхания.
2) Дальше вам нужно расслабиться и сделать носом вдох, как можно более глубокий. При этом следите, чтобы поднималась не грудь, а брюшная стенка, что очень важно при выполнении упражнения.
3) Сделав глубокий вдох, задержите дыхание, посчитав до 40.
4) Затем делайте медленный выдох до упора и вновь задерживайте дыхание, но уже на 15 счетов. Выдох следует делать через рот.
Так выглядит классическая схема дыхательной тренировки, предложенная восточной медициной.
Принцип дыхательных упражнений основан на обогащении всех клеток организма кислородом, благодаря чему увеличиваются темпы прохождения обменных процессов в каждой из них. Это через некоторый промежуток времени (к сожалению, продолжительный) будет способствовать снижению общей массы тела и, соответственно, похудению в области живота.
Дыхательная гимнастика для похудения - отзывы
Дыхательная гимнастика для похудения - отзывы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лиза-тренер
- Фитнес-тренер
Re: Дыхательная гимнастика для похудения - отзывы
Существует и другая система дыхательных упражнений, разработанная Петром Поповым и основанная на контроле тонуса мышц в области живота. Для выполнения этого упражнения вам необходимо стать возле стены, прижавшись к ней спиной. Сделайте вдох, сконцентрировав внимание на мышцах поясничного отдела, где должно ощущаться напряжение. Затем сделайте выдох, прижавшись поясницей к стене и почувствовав напряжение в мышцах в области живота. Эта непродолжительная тренировка, выполняемая в течение дня (по 7-8 подходов), поможет вам научиться контролировать тонус мышц брюшной полости, что со временем будет способствовать похудению этой части тела.
Давно хотела, чтобы похудел именно живот. А то после кесарева сечения мышцы настолько разошлись в стороны, что он выглядит просто жутко - как будто я хронически беременна.
Делала и скручивания, и разные упражнения на укрепление пресса, а мышцы не сходятся. Даже, похоже, немного усилилось расхождение.
Сейчас попробую дыхательные упражнения, уже начала, но... Мне почему-то кажется, что так мышцы тоже немного растягиваются, а ведь они должны наоборот сокращаться! Может, надо как-то дышать, не растягивая мышцы живота или потом делать комплекс упражнений, которые снова их стягивают?
Делала и скручивания, и разные упражнения на укрепление пресса, а мышцы не сходятся. Даже, похоже, немного усилилось расхождение.
Сейчас попробую дыхательные упражнения, уже начала, но... Мне почему-то кажется, что так мышцы тоже немного растягиваются, а ведь они должны наоборот сокращаться! Может, надо как-то дышать, не растягивая мышцы живота или потом делать комплекс упражнений, которые снова их стягивают?
- Лиза-тренер
- Фитнес-тренер
Очень странно, когда упражнения для пресса не позволяют "стянуть" прямые мышцы живота. Обычно после кесарева сечения прекрасно помогают обычные подъемы туловища из положения лежа в положение сидя...
- Ариадна
- Суперпрофи
В интернете часто обсуждается и дыхательная гимнастика для похудения от Марины Копран, и оксисайз, а я вот хочу побыть не такой как все, хочу написать о своем опыте похудения на китайской гимнастике, где так же при помощи правильного дыхания можно привести себя в форму и похудеть. Данная гимнастика называется Цзяньфэй.
И я уверена, что все современные методики и какие бы авторы не приписывали себе право на идею при помощи дыхания уменьшить вес, все это уже придумано умными китайскими монахами тысячи лет назад.
О гимнастике Цзяньфэй я узнала несколько лет назад совершенно случайно. Пришла в гости к знакомой, а у нее богатейшая библиотека, и пока она накрывала на стол, я просто ходила и изучала книги на полках, я очень люблю читать и для меня наслаждение, когда в доме много книг. Вот там я и увидела брошюру о китайкой гимнастике.
Что из себя представляет гимнастика Цзяньфэй
Цзяньфэй - это дыхательная гимнастика ИМЕННО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, переводится как "сбросить жир". И мало того, что "жир, прощай", так еще по китайской теории, если выполнять эти упражнения хотя бы через день, то та мечта, которую многие хотят - раскрутить метаболизм, она осуществима. Раскрученный метаболизм, в переводе на более понятный - налаженный и работающий без сбоя обмен веществ.
То есть если вы съедите на завтрак тарелку каши с сахаром и маслом, чай с сахаром и лимоном и небольшой бутерброд, то все это должно перевариться за несколько часов таким образом, чтобы не откладывалось на теле в виде жира. Ведь каждый из нас знает хотя бы одного худого человека, которые есть как голодный медведь, много часто и калорийно, но остается все равно худым.
И в отличие от наших современных придумок как с помощью дыхания привести тело в норму, в китайской гимнастике ВСЕГО ТРИ УПРАЖНЕНИЯ.
Китайцы вообще молодцы, зачем что-то придумывать изобретать лишнее, если по минимуму работает. И даже на эти три упражнения есть всего три противопоказания, при которых нельзя заниматься дыхательной гимнастикой:
1. Гипертония
2. Камни в почках и желчном пузыре
3. Заболевания позвоночника.
Упражнения для дыхательной гимнастики для похудения:
1) Первое упражнение называется "Лягушка". Она работает на убирание жира с живота, боков и спины.
- Исходное положение. Поза такая - вот представьте бегуна, который долго бежал, и прибежал. Устал. Как он стоит? Полусогнутое тело, голова вниз, ноги чуть расставлены и согнуты в коленях и руки уперлись в колени.
- Делаем вдох и воздух направляем вниз живота.
- Живот раздувается как у лягушки, торчит такой барабан-пузико.
- Затем медленно выдыхаем и стараемся сделать так, чтобы живот как бы "прилип" к позвоночнику.
- Вытолкнули из себя полностью воздух, и на несколько секунд замерли без воздуха.
- Потом снова вдох и так до 10-15 подходов.
2) Второй упражнение "Волна". Как сказано в брошюре, уменьшает чувство голода. Его выполняют или до еды или вместо еды))
- Исходное положение - ложимся на пол, колени согнуты стоят.
- Руки кладутся на живот (правая) и на грудь (левая). Дышим только носом.
- Медленно вдохнули - живот втянулся, грудь колесом поднялась.
- Выдыхаем (носом), идет волна - живот надувается, грудь опускается.
- Примерно 30-40 таких волн надо сделать.
3) Третье упражнение "Лотос". Думаю, все знают как надо сесть правильно. Сели, начинаем дышать. В чем отличие китайской гимнастики, что ВСЕ дыхания делаются только носом.
- Итак, сели, глубоко и медленно дышим, но при всей мощи вдыхания-выдыхания по телу не должно быть видно, что вы вообще дышите.
- Дышим так, контролируя вдохи-выдохи минуты 3-4.
- Затем контролируем только вдох, в выдох идет естественно, как обычно. Вдох должен быть медленным и глубоким. Тоже 3-4 минуты.
- Ну и под конец дыхание вообще не контролируем, дышим как удобно (но только носом, рот всегда закрыт). Так можно минут 5-10 подышать.
Мой опыт применения дыхательной гимнастики для похудения
Попросила я у подруги брошюру по дыхательной гимнастике для похудения, начала заниматься. Я месяц только училась все делать правильно. Бывало, и голова кружилась и задыхалась, когда дыхание из-за медлительности сбивалось с естественного ритма. Но научилась. За месяц минус 2 кг. Потом я еще несколько месяцев занималась, еще минус 3 кг, а потом отдала брошюру и забросила дыхание. Я знаю точно, что это работает. И хорошо что решила написать о этой теме, потому как надо бы несколько килограммов убрать. И гимнастика мне в этом поможет.
И я уверена, что все современные методики и какие бы авторы не приписывали себе право на идею при помощи дыхания уменьшить вес, все это уже придумано умными китайскими монахами тысячи лет назад.
О гимнастике Цзяньфэй я узнала несколько лет назад совершенно случайно. Пришла в гости к знакомой, а у нее богатейшая библиотека, и пока она накрывала на стол, я просто ходила и изучала книги на полках, я очень люблю читать и для меня наслаждение, когда в доме много книг. Вот там я и увидела брошюру о китайкой гимнастике.
Что из себя представляет гимнастика Цзяньфэй
Цзяньфэй - это дыхательная гимнастика ИМЕННО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, переводится как "сбросить жир". И мало того, что "жир, прощай", так еще по китайской теории, если выполнять эти упражнения хотя бы через день, то та мечта, которую многие хотят - раскрутить метаболизм, она осуществима. Раскрученный метаболизм, в переводе на более понятный - налаженный и работающий без сбоя обмен веществ.
То есть если вы съедите на завтрак тарелку каши с сахаром и маслом, чай с сахаром и лимоном и небольшой бутерброд, то все это должно перевариться за несколько часов таким образом, чтобы не откладывалось на теле в виде жира. Ведь каждый из нас знает хотя бы одного худого человека, которые есть как голодный медведь, много часто и калорийно, но остается все равно худым.
И в отличие от наших современных придумок как с помощью дыхания привести тело в норму, в китайской гимнастике ВСЕГО ТРИ УПРАЖНЕНИЯ.
Китайцы вообще молодцы, зачем что-то придумывать изобретать лишнее, если по минимуму работает. И даже на эти три упражнения есть всего три противопоказания, при которых нельзя заниматься дыхательной гимнастикой:
1. Гипертония
2. Камни в почках и желчном пузыре
3. Заболевания позвоночника.
Упражнения для дыхательной гимнастики для похудения:
1) Первое упражнение называется "Лягушка". Она работает на убирание жира с живота, боков и спины.
- Исходное положение. Поза такая - вот представьте бегуна, который долго бежал, и прибежал. Устал. Как он стоит? Полусогнутое тело, голова вниз, ноги чуть расставлены и согнуты в коленях и руки уперлись в колени.
- Делаем вдох и воздух направляем вниз живота.
- Живот раздувается как у лягушки, торчит такой барабан-пузико.
- Затем медленно выдыхаем и стараемся сделать так, чтобы живот как бы "прилип" к позвоночнику.
- Вытолкнули из себя полностью воздух, и на несколько секунд замерли без воздуха.
- Потом снова вдох и так до 10-15 подходов.
2) Второй упражнение "Волна". Как сказано в брошюре, уменьшает чувство голода. Его выполняют или до еды или вместо еды))
- Исходное положение - ложимся на пол, колени согнуты стоят.
- Руки кладутся на живот (правая) и на грудь (левая). Дышим только носом.
- Медленно вдохнули - живот втянулся, грудь колесом поднялась.
- Выдыхаем (носом), идет волна - живот надувается, грудь опускается.
- Примерно 30-40 таких волн надо сделать.
3) Третье упражнение "Лотос". Думаю, все знают как надо сесть правильно. Сели, начинаем дышать. В чем отличие китайской гимнастики, что ВСЕ дыхания делаются только носом.
- Итак, сели, глубоко и медленно дышим, но при всей мощи вдыхания-выдыхания по телу не должно быть видно, что вы вообще дышите.
- Дышим так, контролируя вдохи-выдохи минуты 3-4.
- Затем контролируем только вдох, в выдох идет естественно, как обычно. Вдох должен быть медленным и глубоким. Тоже 3-4 минуты.
- Ну и под конец дыхание вообще не контролируем, дышим как удобно (но только носом, рот всегда закрыт). Так можно минут 5-10 подышать.
Мой опыт применения дыхательной гимнастики для похудения
Попросила я у подруги брошюру по дыхательной гимнастике для похудения, начала заниматься. Я месяц только училась все делать правильно. Бывало, и голова кружилась и задыхалась, когда дыхание из-за медлительности сбивалось с естественного ритма. Но научилась. За месяц минус 2 кг. Потом я еще несколько месяцев занималась, еще минус 3 кг, а потом отдала брошюру и забросила дыхание. Я знаю точно, что это работает. И хорошо что решила написать о этой теме, потому как надо бы несколько килограммов убрать. И гимнастика мне в этом поможет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Участник
Я верила в дыхательную гимнастику, бодифлекс очень популярен - с одно стороны и моя бабушка еще была увлечена дыханием, пользовалась тренажером "Фролова" и была убеждена что он помогает от всех болезней. Кстати, тренажер недавно видела в продаже, его уже продают как средство от похудения - видимо, маркетологи стараются идти в ногу со временем. Но, мне не подошли дыхательные тренировки. Очень большая нагрузка на организм в моем случае. После занятия бодифлексом - целый день была разбитая, как выжатый лимон, при том, что мышцы не болели, просто чувствовалась общая усталость. А занятия бодифлексом для меня были приоритетными, так как у меня артроз коленей и другие виды фитнес-тренировок мне противопоказаны. Может быть есть кто так себя чувствовал после дыхательной гимнастики? Мне интересно с чем это связано?
- Ольга Конева
- Суперпрофи
У меня не получается дыхательная гимнастика. Я, хоть и дышу, но я задыхаюсь. И еще поднимается давление. Поэтому попробовала пару раз и отказалась.
- Дарина
- Суперпрофи
Начала заниматься дыхательной гимнастикой чтобы подкачать мышцы пресса после родов. Живот хотелось убрать побыстрее, но врач строго запретил заниматься тяжёлыми упражнениями, так как в родах были небольшие осложнения. Порекомендовал попробовать дыхательную гимнастику. Честно говоря сначала я не особо верила в то, что можно накачать мышцы пресса с помощью обычного дыхания, но я ошиблась! Не скажу конечно, что эффект такой же быстрый, как от физических упражнений, но он есть. Сейчас уже мне разрешили добавить к дыханию и упражнения на пресс, результат ускорился в разы. От обвисшего живота не осталось и следа!
- Gallina
- Суперпрофи
А мне этот комплекс упражнений для пресса понравился. Делать не тяжело. Другое дело, что здесь важна регулярность - быстрого результата (как мне хочется) не добьешься. Нужен хотя бы месяц.
-
- Профи
Ерунда все это. Ну и сколько нужно заниматься такой гимнастикой для того, чтобы похудеть? Можно такой гимнастикой заканчивать выполнение реальных упражнений, призванных сжигать лишние калории, а так...
Вернуться в «Если некогда ходить в зал»