Я никогда не была особо толстой, со школы нравился активный образ жизни, да и когда на своей попе поняла что походы с подружками в кафешки и поедание вкусняшек приводит к некрасивым складкам жира, то перепробовала почти все возможные способы физических нагрузок.
Занимаюсь я дома, потому как маленький ребенок не дает возможности ходить на фитнес или аэробику. Но, вот читаю некоторых участниц форумской беседы и мне смешно бывает - ой, у меня нет времени... ах, я вся такая занятая.... ух, на работе так устаю, что еле доползаю до дивана... И особенно от девушек, у которых маленькие детки. Что времени вообще нет. НЕ ВЕРЮ.
Не нужны тренажеры, которые стоят дорого и бывает не всегда есть место в квартире, куда их поставить, и не всегда есть деньги и время на походы в фитнес-клуб. А вот купить за 200 рублей скакалку для похудения - это может каждая. И если заниматься хотя бы через день, но регулярно, то я гарантирую, что вес лишний уйдет.
Немного расскажу про то, чем являются прыжки со скакалкой. Это одна из лучших кардиотренировок. При прыжках работают абсолютно все части тела, все зоны напряжены и похудение происходит комплексно. То есть это чуть ли не единственная нагрузка, где сразу, одновременно, худеют ВСЕ части тела.
Как опытный скакалковед

Мне эта схема не подходит, поэтому я занимаюсь 3-4 раза в неделю по 15-20 минут за один подход. Подходов бывает по разному - то 3 в день, то один раз. То есть конкретного графика к меня нет. Но зато занимаюсь скипингом(это и есть прыжки на скакалке) регулярно.
Качество тела РЕАЛЬНО лучше - кожа становится очень плотной, жира подкожного мало.
Самое важное - использовать скакалку для похудения можно лишь если полностью здоров. Если есть гипертония, проблемы с сердцем, астма, болят суставы коленные или плечевые, лишний вес больше 20 кг - забудьте про скакалку, вы только себе навредите.
На скакалке основным жиросжигающим компонентом является дыхание, точнее, гипоксия, нехватка воздуха. Но это при условии, что вы будете честно отрабатывать, а не хитрить.
Вариантов прыжков существует несколько видов, но я использую всего два - прыжки на обеих ногах и пошаговые прыжки, то есть нога вперед, потом другая вперед. Живу в квартире на 3 этаже, поэтому занимаюсь утром с 10 до 11 часов, когда большинство соседей на работе, а те кто дома, уже не спят. Никогда не было проблем и ругани с соседями по поводу топанья. Весной и летом - по теплой погоде, когда гуляю с ребенком, могу прыгать в парке.