Как я уже писала, что соковыжималка мне лучший друг, который снабжает меня отличными соками, которые делают мой организм здоровым и стройным, так же еще хочу поделиться как использую другой кухонный прибор. Это блендер, при помощи которого я готовлю не менее полезные и очень вкусные блюда. Рецептов множество, ниже я поделюсь с вами своими вкусняшками.
Вот мы с моей подружкой лучшей иногда спорим. Она говорит что взрослому человеку питание должно быть в твердом виде, чтобы работали зубы, чтобы желудок типа "трудился", а не халявничал, когда в него попадает мелкодисперсная субстанция.
По мне так больше важна калорийность пищи, а не ее консистенция. Разумеется, не всегда и не все блюда я ем перемолотые через блендер. Шашлык точно не буду прокручивать)))
А вот вкуснейшие супы-пюре, овощные пюре, смузи, соусы, коктейли - блендер для похудения в самый раз подходит.
Тут уже писали свои рецепты смузи для похудения viewtopic.php?f=123&t=16692, поделюсь и я парочкой.
Рецепт № 1
Мой самый любимый это смешать в блендере помидоры, листья салата, шпинат, укроп. Это полноценный перекус, который можно и вечером употреблять.
Рецепт № 2
Утром иногда делаю смузи с бананом. Калорийность выше, чем у овощных, поэтому лучше есть в первой половине дня. Взять один банан, добавить яблоко, веточку винограда, и половинку апельсина. Насыщенный вкус и прекрасное утоление голода.
Рецепт № 3
"Зеленый" смузи, который на ночь даже можно есть. Несколько небольшого размера огурчиков, стебель сельдерея, немного воды (можно заменить нежирным кефиром), пучок кинзы. Блендер все перемалывает, поставить на 10-15 минут в холодильник и можно есть.
Рецепт № 4
Так как у меня всегда в морозилке есть ягоды, то ягодный смузи - прекрасный малокалорийный десерт. Смородина черная и красная, плюс горсть клубники, плюс кефир, плюс чуть-чуть корицы. Кушайте на здоровье.
Иногда на смузи и супах-пюре делаю полностью разгрузочный день.
Вот мои рецепты овощного супа-пюре.
Рецепт № 1
Взять морковку, брокколи, кабачок, залить небольшим количеством воды (примерно на 2 см выше уровня овощей), отварить до готовности, добавить соль, перец, блендером прокрутить. Поверьте, это вкусно.
Рецепт № 2
Обожаю такой суп. Отварить кусочек рыбы (филе) семги или лосося, несколько креветок, пару картофелин среднего размера, добавить помидор без кожуры (за 3 минуты до готовности картофеля), соль, немного соевого соуса, перец красный и черный молотые. Все взбить в блендере. В суп добавить мелко порезанного укропчика.
Рецепт № 3
Еще супчик вам в копилку рецептов. Отварить кусочек курицы. В бульон добавить картофель, цуккини, морковку, болгарский перец. Приправить солью и перцем. Перемолоть в блендере.
Надо знать, что супы-пюре на мясном или рыбном бульоне надо есть в горячем виде, а вот на овощном бульоне или воде можно и в горячем и в холодном.
Ну и рецепт соуса, который можно применять к мясным блюдам, к кашам (рис, гречка, перловка).
Взять сочные спелые помидоры, два зубчика чеснока, столовую ложку оливкового масла, кусочек острого перчика, пучок кинзы. Все перемешать, поставить в холодильник настояться.
А, чуть не забыла рецепт вкусной кабачковой икры.
Поставить тушиться в кастрюле кабачки, помидор, лук, морковку (все порезать мелкими кубиками). Когда смесь остынет, добавить соль, перец черный, немного масла подсолнечного. Ну и дальше вы знаете - используем блендер для похудения))).
Блендер для похудения - рецепты блюд
-
- Участник
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 12:44
Блендер для похудения - рецепты блюд
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Фуксия
- Суперпрофи
- Сообщения: 3277
- Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 115 раз
Re: Блендер для похудения - рецепты блюд
Я уважаю чужие вкусы, но сама терпеть не могу протертую пищу. Она у меня прочно ассоциируется с лечебным питанием для людей в острой фазе хронических заболеваний ЖКТ или для тех, кто в силу определенных причин не может жевать. Но самое главное - мне такие блюда не кажутся вкусными.
Зачем "перетирать" помидоры с зеленью? Я бы сразу умерла, если бы мне пришлось это есть))) И мелкодисперсная кабачковая икра - тоже за гранью моего понимания... я один раз на даче пыталась есть баклажанную икру, приготовленную родственницей таким ужасным способом, - и вид отвратительный, малоаппетитный, и вкус. Впрочем, я все же съела одну чайную ложечку этого... не буду говорить чего))) Но если кого-то радует такая пища, то почему бы и нет?)))
Зачем "перетирать" помидоры с зеленью? Я бы сразу умерла, если бы мне пришлось это есть))) И мелкодисперсная кабачковая икра - тоже за гранью моего понимания... я один раз на даче пыталась есть баклажанную икру, приготовленную родственницей таким ужасным способом, - и вид отвратительный, малоаппетитный, и вкус. Впрочем, я все же съела одну чайную ложечку этого... не буду говорить чего))) Но если кого-то радует такая пища, то почему бы и нет?)))
- KatyaL
- Суперпрофи
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Блендер для похудения - рецепты блюд
Фуксия писал(а):Источник цитаты Я уважаю чужие вкусы, но сама терпеть не могу протертую пищу. Она у меня прочно ассоциируется с лечебным питанием для людей в острой фазе хронических заболеваний ЖКТ или для тех, кто в силу определенных причин не может жевать. Но самое главное - мне такие блюда не кажутся вкусными.
Зачем "перетирать" помидоры с зеленью? Я бы сразу умерла, если бы мне пришлось это есть))) И мелкодисперсная кабачковая икра - тоже за гранью моего понимания... я один раз на даче пыталась есть баклажанную икру, приготовленную родственницей таким ужасным способом, - и вид отвратительный, малоаппетитный, и вкус. Впрочем, я все же съела одну чайную ложечку этого... не буду говорить чего))) Но если кого-то радует такая пища, то почему бы и нет?)))
Фуксия, а мне нравится спасать пюрированием "дубовые" китайские яблочки с отвратительным вкусом (покупаю, когда в магазине выбора нет) - в пюре они становятся неузнаваемыми (с теркой такими не получаются ), выходит качественно новый продукт. А летом помидоры с огурцом и зеленью перебиваю и йогуртом заливаю - легкий вариант окрошки, сметается быстро.
Насчет кабачковой икры с вами соглашусь - редко у какой хозяйки она получается вкусной, чтобы не оторваться было - то пропорции рецепта подведут, то помидоры невкусные... Я больше не берусь продукты переводить. Редко покупаю баночку готовой - там тоже со вкусом проблема, конечно.
- Фуксия
- Суперпрофи
- Сообщения: 3277
- Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 115 раз
Re: Блендер для похудения - рецепты блюд
KatyaL писал(а):Фуксия, а мне нравится спасать пюрированием "дубовые" китайские яблочки с отвратительным вкусом (покупаю, когда в магазине выбора нет) - в пюре они становятся неузнаваемыми (с теркой такими не получаются ), выходит качественно новый продукт. А летом помидоры с огурцом и зеленью перебиваю и йогуртом заливаю - легкий вариант окрошки, сметается быстро.
Насчет кабачковой икры с вами соглашусь - редко у какой хозяйки она получается вкусной, чтобы не оторваться было - то пропорции рецепта подведут, то помидоры невкусные... Я больше не берусь продукты переводить. Редко покупаю баночку готовой - там тоже со вкусом проблема, конечно.
Вот, оказывается, кто главный любитель блендеров - такие затейницы и пищевые фантазеры, как вы, Катя!))) Я не знаю, к сожалению или к счастью, какой вкус у дубовых китайских яблок - у нас такие не продаются, но верю, что с помощью блендера вы из них делаете "конфетку"))
Насчет смеси помидоров с огурцами, залитой йогуртом - ну... из исследовательского интереса можно было бы попробовать порцию сделать, но уже только следующим летом)) По поводу икры из кабачков или баклажанов: главное - не делать их с помощью блендера, как я уже тут поняла))) Еще я слышала, что некоторые хозяйки баклажаны отваривают для икры - тоже была в шоке от этого способа)) Я просто обожаю оба эти блюда и летом-осенью часто их готовлю, мне казалось, их довольно сложно испортить - по крайней мере, к кулинарным изыскам их трудно отнести. Сделала даже замороженную кабачковую заготовку на зиму - чтобы не покупать магазинную икру, недайбоже)) - а приготовить, когда очень захочется чего-то как бы летнего когда-нибудь в январе-феврале...
Re: Блендер для похудения - рецепты блюд
Блендер в хозяйстве незаменимая вещь, особенно если дело касается похудения, то с его помощью можно приготовить массу блюд. Я люблю готовить смузи, это сытно и полезно. Также с помощью блендера можно приготовить мороженое, для этого необходим банан и протеин, получается вкусно, сытно и питательно. Также с помощью блендера можно приготовить диетический майонез, такой в магазине точно не купишь.
- KatyaL
- Суперпрофи
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Блендер для похудения - рецепты блюд
Bad_Cat писал(а):Источник цитаты Блендер в хозяйстве незаменимая вещь, особенно если дело касается похудения, то с его помощью можно приготовить массу блюд. Я люблю готовить смузи, это сытно и полезно. Также с помощью блендера можно приготовить мороженое, для этого необходим банан и протеин, получается вкусно, сытно и питательно. Также с помощью блендера можно приготовить диетический майонез, такой в магазине точно не купишь.
Про диетический майонез - согласна. А вот про мороженое на протеине не слыхала - поделитесь, пожалуйста, рецептиком! А то я вчера в кафешке отвела душу вкуснейшим пломбиром с клубничным вареньем, так всю ночь потом спина чесалась - лежала гадала, что там в него такого аллергической о подмешали...
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Блендер для похудения - рецепты блюд
Про кабачковую икру интересно, надо попробовать. Она сейчас в магазинах что-то такая противная стала, и изжога от нее. А раньше я ее любила. Я думаю, своими рецептами вы хорошо витаминизируетесь, молодчина.
-
- Профи
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 24 фев 2019, 09:01
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Блендер для похудения - рецепты блюд
Я тоже внесу свою лепту для рецептов, вот мой вклад. Те смузи, которые я делаю регулярно:
Медовый смузи
Для приготовления коктейля, смешайте в блендере:
2 чайные ложки мёда
2–3 столовые ложки смородины
100 г обезжиренного творога
1 стакан яблочного сока
Бодрящий смузи
Чтобы приготовить бодрящий смузи, вам понадобится:
Половина киви
Одно яблоко
Половина грейпфрута
Половина банана
2 г имбирного корня
300–400 мл зелёного чая
2 чайные ложки мёда
Медовый смузи
Для приготовления коктейля, смешайте в блендере:
2 чайные ложки мёда
2–3 столовые ложки смородины
100 г обезжиренного творога
1 стакан яблочного сока
Бодрящий смузи
Чтобы приготовить бодрящий смузи, вам понадобится:
Половина киви
Одно яблоко
Половина грейпфрута
Половина банана
2 г имбирного корня
300–400 мл зелёного чая
2 чайные ложки мёда
- Zoe
- Суперпрофи
- Сообщения: 702
- Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Блендер для похудения - рецепты блюд
Яна писал(а):Источник цитаты Про кабачковую икру интересно, надо попробовать. Она сейчас в магазинах что-то такая противная стала, и изжога от нее. А раньше я ее любила.
Поддерживаю, кабачковая икра раньше была если не с кусочками овощей, то хоть какие-то волокна все равно ощущались при пережевывании. А сейчас что недорогая томатная паста, что кабачковая икра - все настолько переработано в однородную, неаппетитную массу, что кажется, ее делают из отходов. В итоге кабачковая паста превратилась из некогда любимого в не самый ходовой продукт. Дома ты её готовишь, как хочешь, по своему вкусу, и по крайней мере знаешь, что в нее добавлено. Вполне верю, что на домашней можно похудеть, если не добавлять при готовке много масла, регулировать содержание сахара. А в магазинной прямо химия какая-то ощущается, мало полезная для здоровья.
- Фуксия
- Суперпрофи
- Сообщения: 3277
- Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 115 раз
Re: Блендер для похудения - рецепты блюд
Zoe писал(а):Источник цитатыЯна писал(а):Источник цитаты Про кабачковую икру интересно, надо попробовать. Она сейчас в магазинах что-то такая противная стала, и изжога от нее. А раньше я ее любила.
Поддерживаю, кабачковая икра раньше была если не с кусочками овощей, то хоть какие-то волокна все равно ощущались при пережевывании. А сейчас что недорогая томатная паста, что кабачковая икра - все настолько переработано в однородную, неаппетитную массу, что кажется, ее делают из отходов. В итоге кабачковая паста превратилась из некогда любимого в не самый ходовой продукт. Дома ты её готовишь, как хочешь, по своему вкусу, и по крайней мере знаешь, что в нее добавлено. Вполне верю, что на домашней можно похудеть, если не добавлять при готовке много масла, регулировать содержание сахара. А в магазинной прямо химия какая-то ощущается, мало полезная для здоровья.
Согласна с вами - то, что продается в наших магазинах под названием "Икра кабачковая", представляет собой малоаппетитную и трудносъедобную массу. Наверное, если не знать заранее, что это икра, то можно этого и не понять)) Вкусной заводская икра была так давно, что уж и вспомнить сложно. Впрочем, я всегда предпочитала готовить ее дома, только зимой иногда покупали...
И томатная паста теперь тоже жуткая (за редким исключением), вы правы. Мне говорили, что помидоров в ней очень мало, она процентов на 80-90 состоит из яблочного пюре - это существенно уменьшает ее себестоимость! Ну и вкус, разумеется, соответствующий, почти не томатный, увы...
Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость