Она у меня женщина веселая, весьма полных форм и все время находится в поиске разных способов похудения. Все то, что она узнает, тут же пробует на себе, правда, надолго ее терпения не хватает. Я ей говорю - ты уже могла бы иметь идеальный вес, если бы хоть что-то довела до конца. Но ей главное - начать пробовать, и совсем не важен результат. Где-то полгода назад она поделилась такой "свежей" идеей - похудение от секса. И активно претворяла в жизнь. И знаете, она похудела на 3 килограмма, а потом бросила кавалера и снова поправилась).
Теперь у нее новый бзик. Говорит, что можно использовать музыку для похудения. Мы вместе полезли искать информацию, соответствует ли это действительности?
И вот что выяснилось. Как всегда, британские ученые)) решили сделать очередное открытие. Якобы, слушая музыку с ритмом в 60 ударов в минуту - частота сердцебиения здорового человека - человек испытывает удовольствие и у него повышается уровень гормона радости дофамина. Мозг получает команду "мне приятно", как будто человек съел плитку любимого шоколада или съел порцию шашлыка с рюмочкой холодной водки и расслабляется. Тут я дальше не уловила связи между расслабившимся мозгом и похудением, но это не важно.

В общем, подруга увлеклась этой идеей, начала есть под музыку, домашние дела выполнять под музыку, готовить под музыку. Я ей говорю - ну вот слушай, ну смотришь ты по телевизору концерт любимой Ваенги - ты что, худеешь? Нет, ты восхищаешься и ешь вафли)) Спорит со мной, доказывает что я неправа. Подругу люблю, все ее заскоки поощряю.
Мнение ученых про музыку для похудения
Шутки шутками, но те же исследования показывают, что если выполнять физические упражнения - неважно какие, будь то бег или силовые тренировки - под музыку с быстрым ритмом, то похудеть можно.
Проведите такой эксперимент (я лично на себе испробовала). Обычную тренировку проведите без музыки и зафиксируйте конечные данные - количество потраченных калорий. И потом тренировка под музыку. Человек подстраивается под темп песни и если песня быстрая, то и движения рефлекторно ускоряются, а значит калорий больше сжигается.
Этот же принцип используют в тренажерных залах, чтобы занимающиеся были более активны и интенсивны. Удивительно, но это действует. Только именно в моем случае - музыка для похудения совмещается с активностью. А не в случае моей подруги, у которой музыка и бокал с вином и куском сыра))
Теперь я всегда буду включать музыку во время тренировки. В среднем, на 50 сжигаемых калорий повышается эффективность. Понятно, что немного, но при регулярных занятиях... курочка по зернышку клюет. Спасибо подруге за ее идею похудения под музыку.