Льняная мука для похудения - отзывы

Rita
Участник

Льняная мука для похудения - отзывы

Сообщение Rita » 15 дек 2018, 16:55

Поделюсь опытом, как пыталась сбросить лишние килограммы на льняной муке. В первую очередь хочу сказать, что обычно мука - это калорийный продукт и для тех, кто хочет похудеть лучше не употреблять изделия из муки.

Однако, льняная мука для похудения весьма подходит. Она очень полезна, в ней содержится клетчатка, необходимая для того, чтобы обмен веществ ускорялся. Так же в состав муки входят ненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, которые укрепляют сосуды и способны снизить уровень холестерина. Протеины, минералы, витамины групп А, И, Е - все это так же присутствует в льняной муке.

Купить льняную муку не проблема - она продается в отделах, где и другая мука. Важно перед покупкой прочитать состав. Не должно быть разных добавок, сахарозаменителя или сахара, ароматизаторов. И срок годности муки не должен превышать 6 месяцев Если стоит срок хранения год - то значит добавлены консерванты.

Можно и самому сделать льняную муку для похудения, однако это довольно муторно. Купить лен, промыть, просушить, перемолоть несколько раз в кофемолке.

1.jpg

Способы похудения на льняной муке

1) Коктейль из льняной муки для похудения
Для длительного курса похудения на льняной муке подходит такой вариант. Перед завтраком за 40 мину развести 1 чайную ложку муки в стакане теплой воды. Перемешать, дать настояться чтобы разбухло и выпить. Голод в течение дня этот коктейль уменьшает. Принимать таким образом муку нужно 30 дней. Питание в этот месяц должно быть правильным.

2) Есть достаточно жесткая диета на 3 дня на льняной молоке и кефире. Понадобится льняная мука и кефир. Кефира 1,5 литра, муки 5 чайных ложек. В день надо делать пять приемов льняного киселя. Развела муку в кефире - выпила - это и есть прием пищи. Именно этим способом я за 3 дня скидывала 3 кг. Не могу сказать, что прямо сильно голодно было. Не хуже по ощущениям, чем на других строгих диетах.

3) Есть недельная диета на льняной муке. Разрешено есть помимо трех раз в день льняного кефирного коктейля отварные рыбу, нежирное мясо; овощи; зелень; яйца; яблоки. Но опять же, нельзя объедаться даже такими малокалорийными продуктами. Допустимы овощные супы на воде.

Примерное меню для недельной диеты на льняной муке

1) Утром кисель льняной и одно яйцо сваренное вкрутую.

2) В обед - кисель, сто граммов рыбы, один огурец.

3) На ужин кисель и 100 граммов творога с ягодами.

Разрешено раз в два дня есть кашу на льняной муке:

1) 4 столовые ложки муки залить 4 столовыми ложками кипятка.

2) Перемешать, накрыть крышкой, дать пару минут настояться.

3) Соль, сахар, специи запрещены.

4) Можно добавить чайную ложку оливкового масла.

И напоследок расскажу рецепт скраба из льняной муки:

1) Взять две полных с горкой столовых ложки муки, смешать с 1 столовой ложкой соли и добавить столовую ложку жидкого меда.

2) Тщательно перемещать и втирать в кожу лица, шеи, зоны декольте. Так же можно и тело чистить, только тогда пропорции увеличить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Re: Льняная мука для похудения - отзывы

Сообщение Alla10081978 » 15 дек 2018, 21:35

Я знаю, что льняное семя очень полезно и по утрам всегда съедаю по две чайные ложки. Утром, минимум за полчаса до завтрака, съедаю и запиваю двумя стаканами воды. Очень полезно. Насчет муки не могу сказать, не пробовала.

Alya
Новичок

Сообщение Alya » 24 дек 2018, 21:38

Alla10081978 писал(а):Я знаю, что льняное семя очень полезно и по утрам всегда съедаю по две чайные ложки. Утром, минимум за полчаса до завтрака, съедаю и запиваю двумя стаканами воды. Очень полезно. Насчет муки не могу сказать, не пробовала.

Льняное масло тоже чрезвычайно эффективно в борьбе с преждевременным старением кожи, я сама им пользуюсь,а еще я им салаты заправляю, очень полезно для печени, попробуйте, мне нравится.

Тамара1983
Эксперт

Сообщение Тамара1983 » 27 дек 2018, 11:01

Лен это конечно хорошо, но это не панацея от лишнего веса. Я думаю, что он используется как дополнительный источник клетчатки. Да помогает, но правильное питание и здоровый образ жизни никто не отменял.

Bad_Cat
Эксперт

Сообщение Bad_Cat » 27 дек 2018, 14:16

Льняная мука безусловно полезная, но не панацея, стоит учитывать ее калорийность, а она высокая!

KatyaL
Суперпрофи
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение KatyaL » 29 дек 2018, 17:09

Думала, будут рецепты выпечки. :oops: А так, для употребления в сыром виде я все же предпочитаю свежемолотую муку - все-таки семя после кофемолки наощупь выходит даже влажное, и такая мука получается гораздо полезнее готовой магазинной, иссохшей при хранении и потому потерявшей часть пользы. :cry: Желательно и при покупке семени тщательно выбирать сырье - покрупнее да поглянцевей.

Vlada_Prime
Суперпрофи

Сообщение Vlada_Prime » 09 янв 2019, 11:02

Мне кажется, жесткая диета на льняной муке и кефире может быть эффективной только пока ее придерживаешься, а потом эффект сойдет на нет. Лучше просто ввести в свой рацион льняную муку, как полезную добавку. У семян льна, действительно, много полезных свойств, поэтому ими не стоит пренебрегать. А вот диеты всякие, по-моему, могут привести к неприятным последствиям.

Яна
Суперпрофи
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Яна » 12 янв 2019, 20:44

Я как-то тоже пробовала худеть на льняной муке, по какой-то рекламной книжечке ее заказывала. Там была инструкция по применению. Надо было муку смешивать с каким-нибудь молочным продуктом. Не похудела я на ней.

Dina1985
Участник

Сообщение Dina1985 » 26 янв 2019, 11:02

Яна писал(а):Я как-то тоже пробовала худеть на льняной муке, по какой-то рекламной книжечке ее заказывала. Там была инструкция по применению. Надо было муку смешивать с каким-нибудь молочным продуктом. Не похудела я на ней.

Льняные семена и мука - это дополнительный источник клетчатки, но никак не средство для похудения.

Emma
Авторитет

Сообщение Emma » 08 фев 2019, 11:03

Думаю, снижение веса возможно только за счет очищения кишечника и уменьшения порций еды с этой мукой.

Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»