В принципе, у меня фигура хорошая, ну есть несколько, не больше 4-5 лишних килограммов, но с учетом высокого (1,76 см) роста, они не так бросаются в глаза. Имею регулярную физическую нагрузку, дома занимаюсь кардиоупражнениями - степпер, упражнения из аэробики, осваиваю пилатес.
Но дело в том, что некоторые части тела, в основном руки, все же имеют дряблый вид. Муж посоветовал использовать гантели для похудения, говорит - посмотри на мое тело (ха-ха, как будто я его тело не вижу каждый день), одни мышцы. И все потому, что 4-5 раз в неделю он занимается с гантелями и гирей.
Я начала отнекиваться, мол, не хочу быть крупным накачанным мужиком. Что считаю что гантели - это чтобы наращивать мышечную массу, а не худеть. Так как муж разбирается в спорте, открыл мне столько страниц в интернете, где черным по белому написано - можно при помощи гантелей похудеть, а можно увеличить мыщцы. Разница лишь в упражнениях, которые надо выполнять.
Муж сказал - ты после аэробных нагрузок, пока тело разогрето, добавляй еще минут 5-7 занятий с гантелями. Его гантели для меня тяжелые, поэтому купили мне полегче, продаются в любом спортивном (мы брали в Спортмастере) и стоят недорого.
Вот какие упражнения я делаю и это реально работает. Спустя три месяца упражнений с гантелями для похудения я скинула 2 кг, тело стало плотнее, крепче.
Мой комплекс упражнений с гантелями для похудения
1. Упражнение 1. Стать прямо, руки вниз с гантелями. Согнуть руки в локтях, вытянуть руки вперед на уровне груди, затем поднять руки вверх, затем завести руки на спину. Делать упражнение (не только это, а и все последующие надо в среднем темпе, делая по несколько подходов).
2. Упражнение 2. Махи руками. Руки вниз, затем резко поднимать и разводить в стороны, вниз- в стороны (и так 3 подхода по минуте). Отдых между подходами короткий. секунд 20.
3. Упражнение 3. Вертолет. Махать руками, как лопасти вертолета. Чтобы руки поочередно (левая-правая) делали круг в 360 градусов.
4. Упражнение 4. Жим "штанги". Лечь на спину, поднимать руки с гантелями вверх, как будто штангу. Обязательно руки вверху задерживать на несколько секунд.
5. Упражнение 5. Наклоны. Встать ровно, руки вдоль туловища. Вытянуть руки вперед и согнуться в поясе, чтобы гантели дотронулись до пола. Задержаться в таком положении на несколько секунд, выпрямиться, повторить 10 раз.
6. Упражнение 6. Тоже наклоны, только в бок. Наклоняемся вправо, гантелью касаемся пола, в это время левая рука с гантелью тянется вверх. Потом делаем такое же упражнение в левую сторону.
7. Упражнение 7. Косые наклоны. Ноги на ширине плеч, руки с гантелями вниз опущены. Делаем наклон так, чтобы левая рука дотронулась до ступни правой ноги. Правая рука в это время "идет" за спину и вверх. Потом смена рук.
8. Упражнение 8. Приседания. Тут несколько вариантов, но смысл один - руки в разно позиции, ноги на ширине плеч и делаются приседы:
а) Приседаем, вытягиваем руки вперед, встаем - руки вниз.
б) Приседаем - руки вверх, встаем - руки вниз.
в) Приседаем - руки в бок, встаем - руки вниз.
Это основные упражнения, которые я выполняю с гантелями для похудения. Прорабатываю нужные МНЕ зоны. Но каждая девушка может в интернете найти нужные именной ей занятия, хотя мой набор считается универсальным и подходит всем.
Ищите видеоуроки, чтобы понять правильную технику работы с гантелями.
Гантели для похудения - отзывы, лучшие упражнения
- Ирина Головина
- Суперпрофи
Re: Гантели для похудения - отзывы, лучшие упражнения
Мне очень помогли косые наклоны с гантелями подтянуть животик и косые мышцы пресса. Гантели советую выбирать сначала полегче.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Вот еще нашла в дополнение темы:
КАК ВЫБИРАТЬ ВЕС ГАНТЕЛЕЙ?
Вес гантелей легко можно подбирать опытным путем для выполнения аэробных упражнений. При этом нужно выполнить с ними обязательный комплекс и сделать акцент на изменении частоты сердечных сокращений. Также можно создать свою шкалу нагрузки и использовать ее.
К весу гантелей силовые тренировки предъявляют свои требования.
Оптимальный вариант будет таковым:
- Нужно подобрать такой вес гантели, чтобы можно было сделать около 15 повторений. Таким образом мышцы разогреться, улучшиться кровоток. Это будет подготовка к последующей нагрузке;
- Теперь нужно увеличить вес таким образом, чтобы вы смогли сделать только 10 повторений;
- Следует увеличить нагрузку, чтобы выполнить около 8 и в следующий раз — 6 повторений.
- Обязательно нужно отдохнуть между подходами, время отдыха должно быть 1-2 минуты.
- Запомните, что через некоторый промежуток времени непременно следует увеличить вес для продолжения эффективности проведения тренировок.
КАК ВЫБИРАТЬ ВЕС ГАНТЕЛЕЙ?
Вес гантелей легко можно подбирать опытным путем для выполнения аэробных упражнений. При этом нужно выполнить с ними обязательный комплекс и сделать акцент на изменении частоты сердечных сокращений. Также можно создать свою шкалу нагрузки и использовать ее.
К весу гантелей силовые тренировки предъявляют свои требования.
Оптимальный вариант будет таковым:
- Нужно подобрать такой вес гантели, чтобы можно было сделать около 15 повторений. Таким образом мышцы разогреться, улучшиться кровоток. Это будет подготовка к последующей нагрузке;
- Теперь нужно увеличить вес таким образом, чтобы вы смогли сделать только 10 повторений;
- Следует увеличить нагрузку, чтобы выполнить около 8 и в следующий раз — 6 повторений.
- Обязательно нужно отдохнуть между подходами, время отдыха должно быть 1-2 минуты.
- Запомните, что через некоторый промежуток времени непременно следует увеличить вес для продолжения эффективности проведения тренировок.
-
- Суперпрофи
Я про гантели верю, о них многие хорошо отзываются. И я даже сама выполняла такие упражнения, только вместо гантелей у меня были банки с тушенкой. Потом я перестала заниматься гимнастиками и про них забыла.
В любом случае в "мужика" не превратитесь, поэтому смело занимайтесь с весами, результат порадует.
Bad_Cat писал(а):В любом случае в "мужика" не превратитесь, поэтому смело занимайтесь с весами, результат порадует.
Чтобы превратиться в мужика, занимаясь с гантелями, нужен огромный вес и специальное питание.
- Vlada_Prime
- Суперпрофи
Ну есть же гантели с разным весом. Понятное дело, что если заниматься с килограммовыми гантельками, никто в мужика не превратится))
Vlada_Prime писал(а):Ну есть же гантели с разным весом. Понятное дело, что если заниматься с килограммовыми гантельками, никто в мужика не превратится))
Вот прямо с языка сняли, некоторые специально ходят в тренажерный зал и месяцами не могу даже небольшой объем мышц накачать, а тут такая паника из-за небольших силовых упражнений. А для поддержания можно заниматься, только тогда нужно немного потребление белка увеличить, потому что в первую очередь "сгорают" мышцы, а потом уже жир. Белком будете мышцы подпитывать.
-
- Суперпрофи
Вот какая автор молодец. Итак лишнего веса нет, еще и занимается. Наверное, чем человек полнее, тем ленивее и ищет всякие отговорки. Я по жизни не сказать, что ленивая, но на счет физических упражнений не очень.
- Фуксия
- Суперпрофи
Яна писал(а):Вот какая автор молодец. Итак лишнего веса нет, еще и занимается. Наверное, чем человек полнее, тем ленивее и ищет всякие отговорки. Я по жизни не сказать, что ленивая, но на счет физических упражнений не очень.
Возможно, автор хорошо знает, что сбросить лишний вес - это всего лишь полдела, очень важно потом не расслабляться для его поддержания. Ведь большинство женщин годами то сбрасывает килограммы, то потом набирает до прежнего уровня (а иногда и побольше, чем было) - и так по бесконечному кругу. Так что, для постоянной стройности приходится и за питанием следить, и физическими нагрузками себя поддерживать.