Кефирная диета для похудения - отзывы

Sona
Участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 11:28
Поблагодарили: 1 раз

Кефирная диета для похудения - отзывы

Сообщение Sona » 10 фев 2019, 12:31

Сто лет назад)) когда я была юной и стройной, мне мама рассказала про кефирную диету для похудения. Мне тогда казалось, что для полного счастья, вот чтобы совсем хрупкой быть, нужно парочку килограммов сбросить. Эх, какая я была наивная, когда смотрю на свои фотографии тех лет. Сейчас понимаю, что мне и худеть не надо было.

Так вот мама говорила, что не нужно весь день голодать, а достаточно лишь пить кефир в течение дня. Ну или нескольких дней, чтобы чуть уменьшить жирок. Опять же, кефирная диета не панацея при сильно избыточном лишнем весе. Если человек весит за 80 кг, то тут надо другим способом худеть.

Вариантов похудения на кефире великое множество. Есть и гречка с кефиром, огурец свежий с кефиром, кефир с имбирем, кефир с клетчаткой, кефир и ягоды. Но я хочу сказать конкретно про "чистую кефирную диету".

Суть кефирной диеты для похудения

Суть предельно проста. Берется 1% кефир, калорийность которого всего 40 калорий на 100 гр и пьется в течение выбранного для себя времени. Литр кефира 400 калорий - путем нетрудных подсчетов)) Для успешного похудения надо урезать калораж в сутки. Даже три литра кефира в день - при условии что другой еды не будет, дадут результат.

1.jpg
1.jpg (78.22 КБ) 3780 просмотров


Так что те, кто хочет похудеть на кефире, вовсе не обязательно как в некоторых рецептах строго выполнять условие - типа не больше литра-полтора в сутки. Диета эта для меня голодная, хоть сколько пей кефира, все равно хочется есть.

Мой результат на кефирной диете

Но по три дня я выдерживаю, даже вспомнить не могу, сколько десятков раз за свою жизнь я приводила в порядок фигуру. На много не худела, иногда даже весы показывали через три дня всего минус 1 кг. Но ощущение стройности было всегда и даже при том что вес почти не менялся, жирок лишний таял.

Вот столько сейчас всевозможных диет, где надо высчитывать калории или взвешивать еду или не есть после шести вечера или порции формировать по принципу дробного питания, а зачем столько сложностей?

Покупайте кефир и худейте.

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Кефирная диета для похудения - отзывы

Сообщение Лейла » 14 мар 2019, 20:33

Не люблю кефир. Отдаю предпочтение ряженке и йогурту, но знаю, что они более калорийные и при похудении не нужно есть слишком жирные продукты. Хотя есть и низкокалорийные варианты.

Fabia
Профи
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 09:01
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кефирная диета для похудения - отзывы

Сообщение Fabia » 26 мар 2019, 15:19

Лейла писал(а):Источник цитаты Не люблю кефир. Отдаю предпочтение ряженке и йогурту, но знаю, что они более калорийные и при похудении не нужно есть слишком жирные продукты. Хотя есть и низкокалорийные варианты.

В молодости сидела на такой диете, на кефир не могла смотреть несколько лет, нужно питаться сбалансировано и организм к этому приучать. А не бросаться из крайности в крайность. Хотя эта диета мне помогла прилично сбросить.

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Кефирная диета для похудения - отзывы

Сообщение Яна » 01 апр 2019, 19:44

Как самоизоляция мне навредила, и как она же пошла мне на пользу

Я сидела дома полтора месяца. Так как я вполне самодостаточный человек, то мне нужен лишь ноутбук - и мне будет интересно с утра до вечера. Главное - чтобы рядом с ноутом были любимые вкусности. Не подумайте, что я бездонная бочка, и мне все равно что есть. Нет. Пусть дома будут орехи разных видов, сухофрукты, соки, шоколад черный, творожные печенье и трубочки, слойки с яблочной начинкой, яблоки, груша.

Перечисляю и понимаю, когда каждый день понемногу - вроде и не страшно. А в перечне выглядит весьма объемно. Но опять же, скажу что это общая масса не всегда сразу вся дома, а частями. Когда утром уходишь, вечером приходишь, пока то-се, ужин, отдохнуть, пообщаться с родными, по телефону наговориться. Потом уже, читая книгу, лежишь, отдыхаешь от суеты и потихоньку что-то в рот закидываешь.

У меня лишний вес есть, я ну не то чтобы веду контроль массы, но пару раз в неделю все же проверяю вес, мне на день рождения по моей же просьбе подарили очень красивые и точные весы. Мой лишний вес составлял буквально месяц назад 7,2 кг. Хотя обычно я стараюсь не выходить за рамки 3-3,5 кг. Но сейчас всюду, из любого утюга слышится мнения диетологов - не переживайте, что во время изоляции набрали вес. Это у 78% людей случилось. Недаром же ходит анекдот "больше всего просмотров набрал холодильник".

И что худеть обязательно надо, и постепенно, теперь уже, когда открылись тут я бы отела написать рестораны и кафе))), а потом зачеркнуть, но у нас нет опции зачеркивания, поэтому напишу - когда открылись парки для гуляния, спортзалы, бассейны, пусть недавно открылись, но у нас, набравших вес, есть возможность его убрать.

Да и будет откровенны, по крайней мере я сама про себя скажу. Меня бассейн и фитнес зал не интересовал и до карантина, так чего же я буду строить из себя всю такую деловую, что прямо у двери спортзала стояла, секунды считала до открытия. Конечно нет.

Это я написала историю одного потолстения)), но есть и другая, и так же во время карантина. Я из дома выходила, как положено, только в магазин. Я из тех, кто верит, что заболевание опасное, и смертельная статистика, и статистика заболевания это подтверждает.

История моего похудения на кефире за время карантина

Так вот, перечисляя всякие разные баловства пищевые, я не упомянула о том, что я люблю кефир. Не только что полюбила, а еще с детского сада. Где-то видела на форуме, в какой-то теме, что еще несколько человек так же я детства любя этот кисло-молочный продукт. Да, приучали. Давали на полдник стакан кефира. Кто-то полюбил, как я. а кто-то или равнодушен или вообще терпеть не может.

В общем, не раз меня кефир выручал, помогал привести фигуру в порядок. Я говорю про кефирную диету для похудения. Вообще-то я не очень люблю диеты, не получается у меня много скинуть, да и проходит немного времени, вес возвращается. Сейчас, конечно, можно было бы завести шарманку про вечное правильное питание, что если не выходить за рамки, то и вес всегда будет стабильным. Можно и физкультуру включить, но если я это сделаю, все это будет вранье. А врать я не люблю.

Но так как кефир - мой любимый напиток, тем более жара, тем более все же надо что-то делать с лишним весом, я решила - с понедельника (это я в прошлом времени рассказываю), на сегодняшний день у меня лишний вес 3,3 кг, то есть минус 4 кг у меня есть в активе. И да, это благодаря кефирной диете.

Я не буду расписывать различные варианты, особенно всякие экзотические типа кефир и селедка, а худеешь благодаря... ну вы поняли. Нет, мне нужна была диета, благодаря которой я была бы не совсем голодная, но и не объедалась, и вес уходил. Торопиться мне было некуда, я до сих пор работаю дистанционно, то есть опять же дома, но уже с разрешенной возможностью выходить и посещать различные заведения.

Кефирная монодиета на три дня - моё мнение

Уже писали тут, что есть целенаправленные кефирные диеты, которые имеют ограничительный срок. К примеру, три дня - строгая диета - на одном кефире и количество кефира не должно превышать 1,5 литра в день. Так как я пробовала различные варианты, то могу сказать, что приведенный пример годится лишь для разгрузочного дня. Ну может кто-то два дня сможет выдержать.

Если есть особо сильные духом и телом, которые зачем-то насилуют свой организм в погоне за каждым сброшенным граммом. Да-да, именно так - не килограммов, а граммом. Они испытывают головокружение, они ходят скрюченными от боли в желудке, они доводят себя до рвоты только желчью, потому как желудок пустой. Но не увеличат ни количество кефира в день ни добавят других продуктов.

Может моя кефирная диета и не правильная, но она работает, что для меня важно и второй пункт - я не корячусь от голода. Да, я несколько дней - обычно 5-6 - живу впроголодь. Есть хочу постоянно, но не дико, бездумно, чтобы сорваться и нажарить себе сковороду картошки и порезать ломоть сала.

Какие ещё есть варианты кефирной диеты

Скажу, что я за свою жизнь перепробовала почти все варианты кефирной диеты. От чисто кефирных дней, и с 1,5 литрами в сутки и с неограниченным количество кефира в сутки. И с огурцом была диета и с клетчаткой и с семенами льна. Конечно испробовала с сухофруктами, когда по 4 штучки чернослива и кураги и штучек 5-6 изюма - 5 раз в день по стакану.

Была кефирно-гречневая диета. Когда гречку на ночь запаривала без соли, а потом утром диета начиналась. Берешь 50 каши (я взвешивала, есть весы кулинарные дома) и стакан кефира. Можно смешивать, можно просто запивать. И всегда за максимум неделю (но не меньше 3 дней диета) я худела.

Моя личная эффективная кефирная диета

Теперь о нынешней диете. Решила сделать ее белково-кефирной (тоже уже пробовала неоднократно).
Что нам на день надо. Так как еда все же присутствует в диете, то количество кефира уменьшается. Надо литр ОДНОПРОЦЕНТНОГО кефира. Обезжиренный - ну воды из крана выпейте, какой толк-то? Литр - на день.

Меню на день:

:arrow: Утром два белка яичных отварных, зеленый чай.

:arrow: На перекус (спустя 2,5 часа) 70 гр кефира. То есть литр разделить на три части.

:arrow: Потом обед. Куриная грудка (100 гр) отварная и один огурец.

:arrow: На полдник кефир.

:arrow: На ужин салат из капусты и снова кусок грудки.

:arrow: Ну и за 2 часа до сна - остатки кефира, в который добавляю ложку чайную семян льна. За час-два до приема делаю смесь. Чтобы семена разбухли. Ночью есть не хочется, семена заполняют желудок.

Мои личные достижения на кефирно-белковой диете

В итоге я довольна результатом. Минус 4 кг за почти неделю - это хорошо. Сейчас жара стоит, есть особо не хочется, так я кефир хлебаю без ограничений. Уже не на диете, но вес не набираю.

Аватара пользователя
Валентина
Эксперт
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 21:18
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кефирная диета для похудения - отзывы

Сообщение Валентина » 24 апр 2019, 11:20

Кефир - один из лучших продуктов для худеющих. Его даже перед сном можно выпить, если очень хочется что-то съесть перед сном.
Но с тем, что можно выжить на кефирной монодиете 400 ккал, я не согласна. Я нашла тоже строгую кефирную диету, но с некоторыми добавками, прекрасно сочетающимися с кефиром.

Меню кефирной диеты для похудения

kefirnaya-dieta-1.jpg
kefirnaya-dieta-1.jpg (114.35 КБ) 3680 просмотров

Аватара пользователя
Zoe
Суперпрофи
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Кефирная диета для похудения - отзывы

Сообщение Zoe » 24 май 2019, 10:05

Хорошая диета, моно или просто на ночь стакан кефира, вместо сковородки жареной картошки с сосиской. В любом случае подействует. Некоторые мои знакомые не любят кефир и даже не знают, что упускают такуб доступную возможность дешево похудеть.

Аватара пользователя
Cat_in_red
Авторитет
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 16 май 2019, 15:03
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кефирная диета для похудения - отзывы

Сообщение Cat_in_red » 24 май 2019, 21:38

Не всем такая диета показана, есть люди. которых банально пучит от кефира, а может вообще прыщами обсыпать! Если хочется выгнать воду, то можно кефир заменить на творог, эффект тот-же, но без плохих последствий.

Аватара пользователя
DianeRose
Профи
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 15 дек 2018, 18:33
Поблагодарили: 5 раз

Re: Кефирная диета для похудения - отзывы

Сообщение DianeRose » 18 июн 2019, 20:28

Многие хвалят кефирную диету, но мне она не подходит, еле как выпиваю один стакан, больше не могу.

Аватара пользователя
Нейтири
Эксперт
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 01 июн 2019, 18:01
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кефирная диета для похудения - отзывы

Сообщение Нейтири » 28 июн 2019, 09:03

Конкретно диету не пробовала. Но когда были проблемы с пищеварением по утрам ела кефир с гречкой. Кстати, вот многие на соседних ветках обсуждают таблетки для вывода шлаков, а этот рецепт как раз это и делает. Правда очень хорошо помогло почистить организм. Пила курсом 10 дней, и те еле доела, потому что специи, соль добавлять нельзя. Результат потрясающий!
Рецепт: с вечера запарить 1-2 столовые ложки гречки в стакане кефира. Без соли и специй! Утром есть на завтрак.

Аватара пользователя
Vernik_Olga
Эксперт
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 23:31
Откуда: Тверь
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кефирная диета для похудения - отзывы

Сообщение Vernik_Olga » 07 авг 2019, 21:17

Я тоже сидела на кефирной диете, удовольствие ещё то... Брала 1% кефир, 0% пить невозможно, как по мне сплошная вода, и специалисты говорят, что в обезжиренных молочных продуктах пользы нет. За что не люблю кефир, так это за кислинку, более-менее адекватный вкус у Активии, но цена на него завышена, видимо из-за пластиковой упаковки и бренда. В качестве добавки клала укроп или ложку отрубей, а также, для разнообразия могла добавить немного кунжута и семени льна, это тоже не перевариваемые волокна, улучшают перистальтику кишечника. В день уходило 2 л. кефира, было голодно и некомфортно, постоянное вздутие, с горем пополам выдержала 4 дня и забросила, ушла в зажор и набрала все потерянные килограммы обратно.


Вернуться в «Низкоуглеводные диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей