Поделюсь трехдневной Сильной диетой для похудения, надеюсь, кому-то пригодится. Ведь началась весна, хочется быть легкой, стройной, красивой. Не знаю почему назвали диету Сильной, ведь для нее вовсе не нужно сильно голодать и сил прикладывать, чтобы похудеть на 1-2 кг. Чуть не забыла - всех женщин поздравляю с нашим праздником. Любви, счастья, красоты и внешней и душевной.
Основной пункт сильной диеты - пить много жидкости. Каждые два часа надо пить или стакан воды или чашку чая (без сахара). Можно пить травяные чаи, но тогда не раз в два часа, а всего 4 чашки за день. Само собой нельзя сахар, но и соль на эти три дня надо полностью исключить. Это противно, ну я лично не привыкла есть не соленую еду, но тут уж не я придумала диету, поэтому не могу отвечать за ее пункты.
Теперь непосредственно меню сильной диеты для похудения:
1) Первый день питаемся таким образом:
- Утром мюсли с любым фруктом или ягодами, чай с тостом.
- Потом второй завтрак, примерно через 2,5 часа после первого. Салат из морковки и яблока, заправить йогуртом. Если нет желания делать салат, то можно все съесть по отдельности.
- В обед едим вот что: на курином бульоне варим овощной супчик, овощи любые кладем, кроме картофеля. Так же съедаем кусок вареного мяса, на котором бульон варился. Мясо или телятина или курица. Уже достаточно сытно, но нужно еще съесть яйцо и выпить чай.
- Через пару часов снова едим: немного орехов и киви или два мандарина.
- И хотя мы весь день едим и не мало, на ужин тоже нормальная еда, а не стакан кефира. Гречка на воде, огуречно-томатный салат, чай с долькой лимона.
2) Второй день выглядит так:
- На завтрак овсянка на воде с сухофруктами, три любых фрукта (или один банан), 50 грамм сыра.
- Не успели проголодаться, наступает второй завтрак: творог с бананом.
- Обед не менее сытный - рыба любая, только в готовке не жареная, а любой другой способ (запечь, отварить) с порцией риса.
Напоминаю - ВСЕ НЕ СОЛИМ!!!
Опять же чай или кофе с лимоном.
- Полдник такой - бурачный салат и два яйца. Снова чай.
- На ужин едим три любых фрукта (банан исключаем). Ну и традиционный чай.
3) Третий день на выбор один из предыдущих.
Удивительное дело, то ли отсутствие соли, то ли не знаю что - но вот да, при таком плотном питании оказывается можно похудеть на сильной диете, и эту диеты как раз вполне заслуженно можно назвать сильной.
Сильная диета для похудения - меню, отзывы
-
Ириска
- Участник
-
Яна
- Суперпрофи
Re: Сильная диета для похудения - меню, отзывы
5 кг за три дня?! Жиру?! Или жидкости из организма? Даже жидкости, по-моему, за три дня на 5 кило не сгонишь.
- Фуксия
- Суперпрофи
Яна писал(а):5 кг за три дня?! Жиру?! Или жидкости из организма? Даже жидкости, по-моему, за три дня на 5 кило не сгонишь.
Согласна с вами, Яна! По-моему, 5 кг на такой диете может сбросить только человек, у которого вес больше двухсот килограммов))
- Mary
- Эксперт
Для меня самая сильная диета - белковая диета Дюкана, особенно фаза атаки. Кстати, эта диета обсуждается в одной из тем нашего форума: viewtopic.php?f=108&t=19702.
- fattyLucy
- Суперпрофи
А вообще как лучше и более эффективнее подходить к диетам? Начинать с резкого сокращения объема порций и в последующие дни по нарастающей? Или за срок диеты, наоборот, обучаться постепенно есть все меньше и меньше? Или с первого дня убавил, сколько тебе надо, и далее равномерно, в пределах установленной нормы питаешься каждый день? Просто пока не могу уловить, что лучше.
Самая сильная и эффективная диета для меня - это любимая диета на 7 дней. Кстати, этой диете посвящена отдельная тема нашего форума: viewtopic.php?f=105&t=19719.
-
Тамара1983
- Эксперт
Мне кажется, что нет никакой диеты лучше, чем правильное питание. Если не можете сами составить правильный рацион питания, то сейчас есть очень много различных программ, которые в этом помогут. Или можно обратиться к опытному диетологу, который поможет составить правильную программу питания. Из продуктов которые вам можно, с учетом всех хронических заболеваний.
Тамара1983 писал(а):Мне кажется, что нет никакой диеты лучше, чем правильное питание. Если не можете сами составить правильный рацион питания, то сейчас есть очень много различных программ, которые в этом помогут. Или можно обратиться к опытному диетологу, который поможет составить правильную программу питания. Из продуктов которые вам можно, с учетом всех хронических заболеваний.
Согласна с вами, только правильное питание для всех разное. Для людей имеющих определенные заболевания эндокринной системы или ЖКТ нужно обязательно питание согласовывать с доктором.
-
Женя К
- Авторитет
Самая сильная диета, на мой взгляд - лепестковая, очень рекомендую: viewtopic.php?f=106&t=37. За неделю на такой диете я худею на 4-5 кг. Хотя соглашусь, диета достаточно мучительная.
Для меня самая лучшая и сильная диета - диета на гречке, которую я заправляю соевым соусом, чтобы не было совсем пресно. Идею гречки с соевым соусом я нашла на нашем форуме, кому интересно - тоже может почитать: viewtopic.php?t=12779.
Вернуться в «Как похудеть быстро»