Джиллиан Майклс «Похудей за 30 дней» - упражнения, отзывы

Майя
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 12:19

Джиллиан Майклс «Похудей за 30 дней» - упражнения, отзывы

Сообщение Майя » 19 мар 2019, 12:39

Не очень мне помогли тренировки Джиллиан Майклс «Похудей за 30 дней», хотя по отзывам эта программа считается чуть ли не самой лучшей в мире. Эта программа рассчитана на такой график. Первые 10 дней занимаемся по упрощенной системе, упражнения не сложные. Важно лишь делать их каждый день не менее 30 минут. Вот тут как раз и заключается для меня ловушка.

Я, конечно, не совсем новичок в спорте, но занимаюсь когда как - могу 2 раза в неделю, могу 4 раза. Для меня главное, чтоы занятия были, но каждый день - это слишком. Даже опытные фитнес-спортсмены и то в зал ходят не каждый день.
А в "Похудей за 30 дней" как раз и делается акцент на каждодневной тренировке.

0.jpg
0.jpg (65.97 КБ) 3650 просмотров


Этапы программы Джиллиан Майклс "Похудей за 30 дней":

1) Первый этап - программа для новичков даже подходит. Упражнения на любом этапе комбинированные.
- Уделяется внимание кардиотренировке: наклоны, приседания, махи руками и ногами.
- Так же включены силовые упражнения - в идеале надо заниматься с гантелями, но я делала с пол-литровыми бутылками, наполненными водой: те же махи и разводы рук в стороны и вверх, качание бицепса и трицепса с бутылками.
- Есть отдельный сегмент на пресс: планка, скручивания.

Все более подробно можно найти в интернете, есть бесплатные сайты, где Джиллиан Майкл на видео-уроках лично показывает как надо правильно выполнять упражнения. Даже для тех, кто как я, не понимает английского языка, все равно все ясно. Джиллиан приятная улыбчивая девушка, фигура идеальная.

2) Второй этап намного сложнее. Если с первым справится даже полный человек, то вот следующая ступень - вряд ли для неподготовленного подойдет.
Вот еще почему мне не очень понравилось. Вот неужели человек, который тооооооооолько что начал свой активный спортивный путь, сможет всего за десять дней точно, правильно и быстро научиться выполнять движения? - конечно нет. На это может уйти до полугода, а тут новая десятидневка. И более высокий темп упражнений, более сложные движения, большая нагрузка.
Я не смогла освоить второй этап...
Вот на этом этапе меня и вырубило, я... не стала переходить на новый этап, а решила отточить упражнения первого. И для себя решила что я права. Лучше делать что-то элементарное. но на хорошем уровне, чем пытаться без эффекта и отдачи осваивать новое.

3) Третий десятидневный этап я лишь смотрела на видео, просто чтобы иметь представление. Это реально СЛОЖНО.
Основной акцент делается на силовые тренировки и очень высокую скорость. Вот и подтверждается моя правота - нельзя за такой короткий срок постичь малоподготовленному человеку.

Когда Джиллиан Майклс «Похудей за 30 дней» делала свои видео-уроки и писала книгу - ей, уже очень сильно тренированной, свои же упражнения казались легкими. Она мало весит, она в фитнесе больше 20 лет. Но все же я рекомендую посмотреть от нее уроки и что-то взять себе в актив.

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Джиллиан Майклс «Похудей за 30 дней» - упражнения, отзывы

Сообщение Лейла » 25 мар 2019, 13:03

Именно этот комплекс упражнений начинала выполнять. Окончила 1ый этап. Могу сказать, что читала много положительных отзывов об этих тренировках. У меня эффект был, я начала терять вес, но выполнять упражнения было очень тяжело, хотя, на первый взгляд, ничего сложного нет. Думаю, что это связано с тем, что я совершенно не спортивная. Еще один плюс - это длительность тренировок (около 30 минут).

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Джиллиан Майклс «Похудей за 30 дней» - упражнения, отзывы

Сообщение Фуксия » 28 мар 2019, 17:46

Когда люди пишут " я ленивый и совсем не спортивный человек, мне так трудно заставить себя выполнять какие-то упражнения, но я через день занимаюсь фитнесом, могу пол-часа без перерыва пробежать на дорожке", меня это бесит. Это такие лживые самовосхваления, мол, вот, смотрите, моя красивая фигура без лишнего жира, но я со спортом не дружу. И в ответ ждут "ну что ты, ты трудяжка, ты пашешь, поэтому такой замечательный результат".

Я скажу ту же фразу, что я со спортом не дружу, только не ради кокетства, а ради фактов. И лишнего веса у меня почти 10 кг, и сладкое я ем, а из физической активности у меня лишь прогулки по лестнице на работе, с 1 по 5 этаж, так как здание старое и лифта нет, и прогулка с работы до дома (утром, соответственно, наоборот). Только и тут никакого подвига, я живу в 5 минутах пешей ходьбы от работы.

В принципе, чувствовала и чувствую я себя хорошо, пока мне еще лишний вес проблем со здоровьем не принес. МНОГОКРАТНО я пыталась худеть, но в основном это были корректировки режима питания, проще говоря, диеты. Некоторые мне помогали - самый лучший результат был за месяц 3,5 кг. Но в сторону физических занятий я почти не смотрела. Почти - это значит, что я покупала себе фитбол и резинку. И быстро забрасывала тренировки.

Понимая, что без движения я не похудею, а в спортзал я категорично не пойду, личного тренера, чтобы приходил ко мне домой и занимался (шутка) тоже не получится приобрести, решила поискать в сети самые простые упражнения, которые бы занимали мало времени и не требовали дополнительных спортивных снарядов и не надо было много места для занятий.

В общем, попалась мне на глаза такое название Джиллиан Майклс «Похудей за 30 дней». То есть если я буду тратить всего 30 минут в день и 30 дней всего, то по обещанным прогнозам я смогу похудеть до 10 кг. Я человек разумный, понимала, что с моей изначальной нулевой физической подготовкой, если похудеть на хотя бы 3 кг за месяц - было бы здорово.

В программе Джиллиан Майклс четыре этапа (на каждый по неделе отводится):

- Первый - для новичков, ну он считается как бы самым простым, но честно скажу, мне было очень трудно.

- Второй этап - средний по нагрузке.

- Третий этап - тут Джиллиан, которая сама является профессиональной спортсменкой, решила что за 20 дней люди разной степени подготовки будут уже готовы к выполнению сложных упражнений.

- И поэтому четвертая неделя самая интенсивная, энергозатратная, и лично мне выполнить упражнения не удалось.

dzhillian-majkls-strojnaja-figura-za-30-dnej.jpg
dzhillian-majkls-strojnaja-figura-za-30-dnej.jpg (117.75 КБ) 3393 просмотра


Вот что вышло из моих занятий по программе «Похудей за 30 дней»:

1) Вот упражнения первого этапа. Тут ну по идее, сложного нет. Наклоны, приседания, полуприседы, вращения руками, прыжки. Отжимания, которые у меня не получались ( не получаются). Я честно старалась. По темпу на видео я не успевала, но делала. И первую всю неделю я честно тратила пол-часа, хотя, выполняла половину упражнений из необходимых. Болели мыщцы.

2) Вторая неделя была сложнее и я бы соврала, если бы сказала, что выполняла те упражнения, которые шли под номером два (второй этап). Я напишу что входит в данный этап, но надо лично смотреть. Из этого этапа у меня получалось вращение руками, но без гантелей (хотя, Джиллиан для усиления эффекта тренировки советует приобрести маленькие гантели). Получался бег на месте, приседания. Что мимо меня прошло - мостик, планка, отжимания, глубокие выпады.

3) Третий блок упражнений я просто просмотрела. Я продолжала через день или два заниматься, но по первой неделе. Зря Джиллан считает, что нетренерованный человек сможет так быстро научиться делать кардио-упражнения, силовые тренировки прямо вот через неделю начнет без проблем. Планка с отжиманиями, боковые махи ногами в планке, планка на вытянутой руке (руках), глубокие приседания с утяжелителями. Правда, не похоже на фитнес для новичков?

Ради полной информации, но для меня бессмысленной, я напишу упражнения четвертого блока. Отжимания с весом, перекрестные махи ногами в планке (я ради интереса попробовала хотя бы стать в нужную позиция, не говоря уж про то, что это надо делать в резком динамичном темпе). Жим с гантелями в наклоне, ножные выпады назад, мостик спиной (то есть лицом вверх).

В общем, никакой легкости, никакой простоты, никакого привыкания к упражнениям. Мне было тяжело все время. Да, я полная и это усугубляло, но ведь программа, которой так хвалится Джиллиан, придумана якобы для людей с любой физподготовкой.

Мой результат в похудении по программе Джиллиан Майклс

За месяц я все же похудела. Пусть это были смешные полтора килограмма, но вот мои смешные корячания (по другому не могу назвать свои упражнения) принесли такой результат. На этом все, «Похудей за 30 дней» для меня окончательно закрыта.

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Джиллиан Майклс «Похудей за 30 дней» - упражнения, отзывы

Сообщение Яна » 30 мар 2019, 15:31

Майя писал(а):Если с первым справится даже полный человек, то вот следующая ступень - вряд ли для неподготовленного подойдет.
Вот еще почему мне не очень понравилось. Вот неужели человек, который тооооооооолько что начал свой активный спортивный путь, сможет всего за десять дней точно, правильно и быстро научиться выполнять движения? - конечно нет. На это может уйти до полугода, а тут новая десятидневка. И более высокий темп упражнений, более сложные движения, большая нагрузка.
Я не смогла освоить второй этап...

Ну раз так, значит, она просто рисуется и на просмотрах деньги зарабатывает. Она должна была подумать, что мы - не она, и мы ее упражнениям, на которых она уже собаку съела, не обучены.

Fabia
Профи
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 09:01
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Джиллиан Майклс «Похудей за 30 дней» - упражнения, отзывы

Сообщение Fabia » 11 апр 2019, 17:42

Нашла много восторженных отзывов, но были и такие:

Вывод
Курс я не закончила, но вряд ли вернусь к нему когда-либо. У меня выработалась стойкая неприязнь к упражнениям, использованным в данной программе. Я считаю, что они слишком изощренные, слишком сложные и не достаточно эффективные.
При таких же или меньших трудозатратах есть масса более эффективных упражнений.
Я начала самостоятельно, уже без видео, выполнять упражнения, но из курса "Стройная фигура за 30 дней" ( 30 day shred) Их я считаю гораздо удачнее и адекватнее.
В этом курсе почти нет разницы между легким и сложным уровнями. На меня как на новичка это действует гнетуще.
Девочки! Не путайте данный курс "Похудей за 30 дней" (Ripped in 30) с курсом "Стройная фигура за 30 дней" ( 30 day shred) это абсолютно разные нагрузки, совершенно другая подготовка и уровень сложности несопоставимый.

Я конечно рекомендую попробовать этот курс, но с осторожностью. Ведь, возможно, мне дается сложно то, что кому-то покажется "раз плюнуть" и мнение это мое глубоко субъективное.

Кстати, большое количество отзывов в данной ветке написано именно о "Шредах", их часто путают с этими жуткими "Риппами".

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Джиллиан Майклс «Похудей за 30 дней» - упражнения, отзывы

Сообщение Лейла » 14 апр 2019, 17:36

Fabia писал(а):Нашла много восторженных отзывов, но были и такие:

Вывод
Курс я не закончила, но вряд ли вернусь к нему когда-либо. У меня выработалась стойкая неприязнь к упражнениям, использованным в данной программе. Я считаю, что они слишком изощренные, слишком сложные и не достаточно эффективные.

Об эффективно упражнений я не могу судить, так как не выполнила курс полностью. Но вот могу судить о упражнениях 1го этапа, который я выполняла. Мне наоборот понравилось, что упражнения незамысловатые. Выполняются, конечно, сложно тем кто не имеет подготовки. В моем случае, я была очень утомленная, вся красная и мокрая. Вес уходил понемногу, но результаты были.

Аватара пользователя
Bad_Cat
Эксперт
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 22:30
Поблагодарили: 1 раз

Re: Джиллиан Майклс «Похудей за 30 дней» - упражнения, отзывы

Сообщение Bad_Cat » 23 апр 2019, 22:09

У Майя Джиллиан Майклс крутые тренировки, под них можно ударно поработать и облиться потом с ног до головы, но я против бездумного фитнеса, отнеситесь к этому серьезно!!! Предварительно посмотрите тренировку, обратите внимание на ТЕХНИКУ упражнений, встаньте перед зеркалом и убедитесь, что делаете все правило, ведь если делать это бездумно, то есть риск получить травму и очень большой риск повредить колени!

Аватара пользователя
Zoe
Суперпрофи
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Джиллиан Майклс «Похудей за 30 дней» - упражнения, отзывы

Сообщение Zoe » 27 апр 2019, 13:20

В принципе, девушки тут все правильно написали. Каждая выбирает по себе, по своим темпу, весу, индивидуальным особенностям и предпочтениям. Для кого-то даже тренер лицом не вышла или внутренне чем-то отталкивает, а ведь так необходимо поверить, полюбить своего наставника, смотреть на него горящими глазами. Конечно, чтобы постичь все тонкости программы, необходимо погружение, каждую свободную минуту изучать, осмысливать, быть воодушевленным. Тридцать минут ежедневно - это нормально, равно по времени зарядке, тем более если упражнения несложные. Но если присовокупить сюда предварительную подготовку с переодеванием, настройкой и разогревом, и после с техниками релаксации, душем и так далее, то битый час на все про все уйдет. Тоже не очень-то много, но для кого как.
Короче, гнаться за ритмом профессиональных спортсменов нет смысла, что бы они там нам ни пообещали, иначе есть риск потерять интерес к занятиям и даже начать их бояться. :lol:

Люся
Суперпрофи
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 22:35
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Джиллиан Майклс «Похудей за 30 дней» - упражнения, отзывы

Сообщение Люся » 12 май 2019, 13:05

Лейла писал(а):я была очень утомленная, вся красная и мокрая. Вес уходил понемногу, но результаты были.

Ну еще бы вес не уходил, если быть изо дня в день от таких упражнений красной и мокрой. Мокрой еще ладно, а красной - не вредно ли так напрягаться?

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Джиллиан Майклс «Похудей за 30 дней» - упражнения, отзывы

Сообщение Лейла » 26 май 2019, 14:59

Люся писал(а):
Лейла писал(а):я была очень утомленная, вся красная и мокрая. Вес уходил понемногу, но результаты были.

Ну еще бы вес не уходил, если быть изо дня в день от таких упражнений красной и мокрой. Мокрой еще ладно, а красной - не вредно ли так напрягаться?

Думаю, что вредно, но с моим весом и уровнем физ.подготовки даже самые простые упражнения для меня сложные. Конечно, я понимаю, что это не есть нормально и нужно заниматься над собой.


Вернуться в «Если некогда ходить в зал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость