Конечно, все фигуры ведут себя по разному во время похудения. Обычно самая проблемная зона худеет в последнюю очередь. У меня это бедра и ягодицы, а вот верхняя половина тела худеет быстро. И что очень неприятно, что худеет и обвисает грудь.
Я не буду писать обнадеживающие слова о том, что если грудь похудела и "опала", ее можно привести в порядок. Даже если снова набрать вес, нет гарантии что грудь "воспрянет духом". Напишу лишь что есть упражнения, которые могут лишь чуть-чуть поддержать грудь, но уже не будет "сиськи торчком, попка крючком".
Опять же, все зависит от изначальной формы груди. Если грудь небольшая, ну максимум 3 размер, то упражнениями проще приподнять и сделать более упругой. А если грудь тяжелая, большая, даже в юном возрасте немного подвисала, то ничего нельзя сделать.
Как избежать обвисание груди при похудении?
1) Совет 1
От меня совет, может и банальный, но я же пишу свой отзыв, свое мнение)).
ВСЕГДА носите лифчик. Даже дома, когда находитесь одни, когда хочется свободного движения, а не стесненности, не снимайте бюстгальтер. Только на ночь перед сном. Это поможет груди преодолеть естественную силу притяжения земли.
2) Совет 2
Закаляете грудь. Делайте контрастный душ - теплая (почти холодная) вода чередуется с горячей. Это укрепит кожу, сделает ее более упругой.
Теперь непосредственно упражнения.
Упражнения для упругой груди
1) Упражнение 1
Встать прямо, руки сжать перед грудью так, чтобы ладони плотно касались друг друга. И не разжимая ладоней, поднимаем руки вверх, сильно тянем. Вытянули максимально, задержали на несколько секунд. И так надо делать 30-40 раз.
2) Упражнение 2
Та же стойка, только руки разведены в стороны на уровне плеч. И делаем махи руками в сторону спины (руки параллельно полу). Размах максимальный, будто хотите чтобы руки за спиной встретились. Это дает напряжение грудной мышцы.
3) Упражнение 3 - отжимание. Если не хватает сил отжиматься от пола, то можно стоя отжиматься от стены. Отошли от стены на пол-метра, руки развести широко, упереться в стену. Таких отжиманий за один раз надо так же делать 30-40.
4) Упражнение 4 - руки-ножницы. Встать прямо, вытянуть руки вперед на уровне груди. И руками с перехлестом друг на друга делать махи.
Так же поможет, пусть не сильно, "накачать" похудевшую грудь силовые упражнения. Примерно то же самое что описано выше, только делать надо с гантелями (ну или бутылки с водой).
Есть более кардинальное решение сделать похудевшую после похудения грудь - хирургический метод, но многие на него решатся?
Похудела грудь после похудения - как восстановить, отзывы
-
- Суперпрофи
Re: Похудела грудь после похудения - как восстановить, отзывы
А третий размер - это что, небольшая грудь? У меня второй - и то я считаю, хоть и не очень большая, но и не маленькая. Мне больше и не надо. Большая грудь - это тоже лишний вес. И нагрузка на позвоночник.
- Лейла
- Суперпрофи
Действительно, когда набираешь вес, то размер груди увеличивается. В некоторых случаях, увеличение значительное. У меня, например, грудь увеличилась на 1,5-2 размера. Но я никогда и не хотела большую грудь, а теперь ее имею. На мой взгляд, лучше быть стройной, с небольшой грудью, чем полной с большой. Но у каждого свой вкус. Знаю, что при похудении грудь уходит в большинстве случаев. Исправить это или предупредить сложно, практически нереально. если грудь уже уменьшилась, то думаю, что только хирургическое вмешательство может помочь. Не все к этому готовы, поэтому многие спасаются корректирующим бельем.
Грудь это кусок жира, по мере вашего похудения она тоже будет таять и это нужно учитывать, но что вы выберете: большая грудь и 3 спасательных круга на животе или красивая фигура и маленькая грудь?;) Самое главное сохранить форму, чтобы она не обвисла. тут поможет лифтинговый крем, контрастный душ и конечно физические упражнения, которые тоже немного подкорректируют грудь.
- Zoe
- Суперпрофи
Bad_Cat писал(а):Грудь это кусок жира, по мере вашего похудения она тоже будет таять и это нужно учитывать, но что вы выберете: большая грудь и 3 спасательных круга на животе или красивая фигура и маленькая грудь?;) Самое главное сохранить форму, чтобы она не обвисла. тут поможет лифтинговый крем, контрастный душ и конечно физические упражнения, которые тоже немного подкорректируют грудь.
Вернее 2 куска жира.

Мне кажется, что к резкому обвисанию груди ведет резкое похудение, после которого многие люди возвращают еще себе пару-тройку утраченных килограммов, чтобы чувствовать себя лучше, но и выглядеть нормально. Так что есть ли смысл в резком похудении, если кожа потом обвисает? Каждый для себя решает сам.
Соглашусь, что контрастный душ с щадящим напором и приемлемой температурой очень полезны для кровообращения наших жировых кусков

-
- Суперпрофи
Похудела и похудела, бог с ней. Главное, что вы похудели. Большая грудь ни к чему, в ней со временем сильнее развивается мастопатия.
Печально, конечно, но при похудении грудь неизбежно обвисает, у одних больше, у других - меньше, особенно это заметно при значительной потере веса. Конечно, если заниматься, делать специальные упражнения для поддержания упругости груди, обвислость будет минимальной, но, не думаю, что можно избежать ее на 100%. Кстати, вы правильно заметили насчет ношения бюстгальтера даже дома, хотя, по правде говоря, я сама частенько нарушаю это правило, не надеваю его, дома хочется свободы
Есть еще всякие крема для упругости кожи, но в их чудодейственность мне как-то слабо верится, а вам?

- Лейла
- Суперпрофи
К сожалению, восстановить грудь самостоятельно очень сложно. Грудь может увеличиваться в 2х случаях: во время набора веса, во время гв. Если человек теряет вес, то размер груди однозначно уменьшится, при этом грудь станет обвислой, так как кожа уже успела растянуться. Для того, чтобы попробовать предупредить эту ситуацию, стоит сразу начать уделять внимание этой проблеме: выполнять специальные упражнения, использовать спец. средства, но не факт, что это поможет.
- Cat_in_red
- Авторитет
Грудь по большей части состоит из жира, когда организм отдает излишки запасов, то соответственно худеет грудь, с этим ничего не поделаешь, это нужно принять. Самое страшное, что может случиться, так это далеко не потеря объемов груди,а провисание кожи, собственно по этой причине рекомендуется худеть планомерно, а также заниматься спортом, практиковать контрастный душ. Конечно все вышеперечисленные меры не являются панацеей, если вес был большой и кожа достаточно сильно растянулась, то тут потребуется хирургическое вмешательство. Есть нюанс, чем старше человек, тем хуже его кожа сокращается, так-что не пренебрегайте спортом и питайтесь полноценно.
- fattyLucy
- Суперпрофи
Cat_in_red писал(а): практиковать контрастный душ.
Меня всегда это немного шокировало. Этот контрастный душ такой стресс для груди! Мне кажется, последние остатки жиров из молочных желез выбьет.

Вернуться в «Типичные ошибки худеющих»