Фитомуцил - отзывы худеющих

НАДЮШКА
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 18:11

Фитомуцил - отзывы худеющих

Сообщение НАДЮШКА » 07 апр 2019, 11:51

Если меня спросить - эффективен ли Фитомуцил для похудения? - я отвечу нет.

Механизмы действия фитомуцила для похудения

- Я даже не могу точно сказать к какому средству отнести эту биологически активную добавку. В одном месте пишут что это аналог клетчатки, которая якобы усиливает пищеварение, ускоряет скорость метаболизма, дает насыщение и соответственно уменьшает чувство голода.

- На другом сайте пишут что это обычное слабительное. Что надо в день выпивать три пакетика или три столовых ложки.

Как правильно принимать фитомуцил для похудения

Я покупала Фитомуцил в саше-пакетиках. Разводить надо или в воде или кефире или соке. В воде вкус отвратительный, с соком лучше всего. Я люблю гранатовый сок, в нем вкус Фитомуцила терпим. Пить надо за час до еды, якобы за это время клетчатка разбухает в желудке и тем самым уменьшает объем и быстрее происходит насыщение. Проще говоря, вместо 200 гр каши вы съедите 100 гр и будете сыты. Не будете, лично я как ела до, так и после аппетит не уменьшился и количество потребляемой еды тоже.

Состав фитомуцила для похудения

Вот напишу состав, мне он ни о чем не говорит, но может кто в комментариях напишет - действенное ли средство?

В одной столовой ложке (или пакетике) 5 гр шелухи семян подорожника и 1 гр обычной сливы, которую высушили и измельчили. То есть обычный чернослив, который как известно, оказывает определенное действие на кишечник.

5.jpg
5.jpg (36.58 КБ) 6466 просмотров


Есть и требования к приему Фитомуцила для похудения. Принимать его надо не меньше 2-3 недель, лишь тогда, при регулярном приеме можно похудеть на 3-4 кг. Обязательно во время пользования убрать из рациона все жирное, жареное, копченое, сладкое, мучное.

Желательны физические нагрузки. А, вот еще рекомендация, чуть не забыла. Ужин рекомендуется пропускать, а вместо еды развести пакетик Фитомуцила в кефире и съесть. Я чуть модифицировала - добавляла зелень. У меня есть замороженный с осени укроп, вот небольшую порцию кидала в чашку.

За все время приема, слабительного действия на меня препарат не оказал. Хотя, как опять же было на сайте, где я покупала средство, что аж до 3 кг каловых масс выводит из организма. Или Фитомуцил слабенький или у меня каловых масс мало))) Не похудела ни на сколько. Даже 500 гр и то не сбросила.

Аватара пользователя
Mary
Эксперт
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 00:30
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 8 раз

Re: Фитомуцил - отзывы худеющих

Сообщение Mary » 23 апр 2019, 22:55

А вот мне фитомуцил прекрасно помог похудеть, как аналог клетчатки он выводил излишки съеденного из кишечника, поэтому фитомуцил по механизму действия смело можно отнести к блокаторам калорий. Кстати, обсуждению прочих локаторов калорий посвящена отдельная тема нашего форума: viewtopic.php?f=118&t=12772&hilit=блокатор+калорий.

Аватара пользователя
fattyLucy
Суперпрофи
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 20:24
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Фитомуцил - отзывы худеющих

Сообщение fattyLucy » 24 апр 2019, 15:54

Очередной "фуфломуцил". И ведь название такое, медицинское, прям подкупает, настраивает на серьезный похудательный лад. :) Один грамм сливы - не могу даже сообразить, как это выглядит. Ясно, что от такого количества никакого слабительного эффекта не будет. Там и разглядеть-то сложно что это, может, сроду и не слива. Удивительно, сколько на данном форуме постов про новые похудательные средства, постов, начинающихся словами с опровержения заявленного производителями эффекта. В любом случае, спасибо за информацию!

Аватара пользователя
Жанна
Врач-диетолог
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 00:41
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 6 раз

Re: Фитомуцил - отзывы худеющих

Сообщение Жанна » 04 июн 2019, 13:53

Как врач-диетолог я часто сталкиваюсь с тем, что люди ищут любые способы результативного и быстрого сброса веса. Я не являюсь противником подобных методов, но только если подобного рода способа не несут опасности для человека.
Один из способов, который выбирают желающие похудеть – препарат Фитомуцил.

l_cat_2_1710252-1443334331.jpg
l_cat_2_1710252-1443334331.jpg (37.17 КБ) 6330 просмотров


В инструкции четко указано, что Фитомуцил является биологическим комплексом для регулярного опорожнения кишечника. То есть, изначально он не использовался как средство для похудения, но принимая этот препарат, люди действительно видят результат. Что же такое Фитомуцил? Это биологически активная добавка, которая изначально использовалось как слабительное средство. Оно обладает щадящим эффектом, и очищает кишечник от токсических веществ и шлаков. Известно, что именно в этом органе собирается около трех килограммов ненужных остатков, которые и становятся причиной возникновения вздутия живота, болей в брюшной полости и прочих болезней, связанных с пищеварительным трактом.

Фитомуцил способствует восполнению нехватки клетчатки, вызывает чувство сытости и нормализует метаболические процессы в организме.
Большинство людей принимает этот препарат по назначению диетологов или других узких специалистов. И я считаю это самым правильным решением. Лично я назначаю Фитомуцил людям, преследуя несколько целей: когда необходимо уменьшить аппетит и чувство голода, и избавить человека от мучительных запоров.

Какой же состав у Фитомуцила?

В состав Фитомуцила входит шелуха семян подорожника и мякоть домашней сливы, являющиеся кладезем клетчатки. Кроме этого в препарате нет ничего: ни подсластителей, ни вкусовых добавок, ни красителей, ни консервантов. Подорожник еще издавна применялся для лечения запоров. А о действии сливы, наверное, известно каждому, ведь это самое популярное средство для очистки организмы и нормализации работы кишечника.
Хочу отметить, что Фитомуцил не вызывает внезапных позывов в туалет, как любые другие слабительные. Привычный для человека стул восстанавливается уже на второй день регулярного приема препарата.

Почему человек набирает лишний вес?

Зачастую лишний вес появляется по двум основным причинам: из-за повышенного аппетита, когда человек съедает слишком много, и из-за зашлакованности организма. Кишечник практически не способен самостоятельно очистить себя от ненужных веществ. Задержка этих отходов может вызвать ряд заболеваний и даже поспособствовать интоксикации организма.

Застои в кишечнике, как правило, образовываются из-за дефицита клетчатки.
Действие Фитомуцила обеспечивается двумя видами клетчатки: растворимой и нерастворимой. Растворимая клетчатка, когда попадает в толстый кишечник, впитывает всю жидкость, увеличивается в объеме до 10 раз и образует слизистый гель. Он и способствует безболезненному мягкому выведению содержимого из кишечника.

Нерастворимая клетчатка стимулирует стенки кишечника, что и способствует выведению отходов.
То есть, препарат действует комплексно и на содержимое кишечника, и на слизистую оболочку. Происходит очистка организма от шлаков и токсинов, стабилизируется работа пищеварительной системы и сокращается питательная ценность продуктов. В итоге человек чувствует полное насыщение, и пропадает необходимость в переедании.

Действительно ли эффективен Фитомуцил для снижения веса?

Популярность применения различных слабительных средств для уменьшения объемов не всегда находит одобрение у врачей-диетологов. Я не против подобных средств, если они действуют исключительно на проблему и не вызывают у человека привыкания. Изучив Фитомуцил, могу заверить, что это полностью безопасный препарат. Его можно применять абсолютно каждому человеку, не имеющему проблем со здоровьем. В таком случае Фитомуцил является хорошим и безопасным средством для похудения и снижения аппетита, но и здесь важно соблюдать инструкцию.

Для того чтобы перестать питаться большими порциями, достаточно принимать Фитомуцил всего лишь месяц. Но в дальнейшем приеме препарата просто нет смысла.

mehanizm-dejstvija-fitomucil.jpg
mehanizm-dejstvija-fitomucil.jpg (61.16 КБ) 6330 просмотров


Противопоказания и побочные эффекты Фитомуцила

Обычно БАДы, способствующие похудению не имеют противопоказаний. В инструкции может лишь указывается индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. У Фитомуцила в этом случае список противопоказаний все же есть.
К ним относится:

1) Индивидуальная непереносимость растительных компонентов.

2) Воспаление в области ЖКТ в стадии обострения.

3) Кишечные заболевания.

Однако, я хочу заметить, что это не все противопоказания к этому препарата. Есть и другие особенности, которые следует учитывать. Например, склонность к диарее. Я бы не рекомендовала принимать Фитомуцил и любой другой слабительный препарат, имея склонность к кишечным расстройствам. Также не рекомендовано принимать Фитомуцил людям, имеющим пищевые расстройства. При наличии вышеперечисленных проблем и необходимости приема Фитомуцила, наиболее правильно – проконсультироваться у диетолога.

Побочных действий, как таковых у Фитомуцила производитель не указывает. Объясняется это довольно легко: биологически активная добавка действует исключительно на кишечник. Компоненты не попадают в кровь и не влияют на другие органы и системы организма.
Но и здесь есть свои нюансы. Некоторые люди все же отмечают определенные неприятные ощущения после приема Фитомуцила. А это:

1) Диарея и спазмы в брюшной полости.

2) Обезвоживание организма.

3) Авитаминоз.

4) Вялость и упадок сил.

Но я все же считаю, что подобные побочные эффекты могут возникать лишь в том случае, если человек пренебрегает информацией в инструкции или попросту не знает хорошо свой организм. Поэтому наиболее правильное решение – не назначать препарат самостоятельно. Лучше всего посоветоваться с врачом о возможности его употребления. Если диетолог дает согласие, то можно без сомнений худеть с помощью Фитомуцила!

Аватара пользователя
Тамара
Эксперт
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 22:15
Поблагодарили: 1 раз

Re: Фитомуцил - отзывы худеющих

Сообщение Тамара » 22 авг 2019, 13:16

Жанна, большое спасибо за интересную информацию, за полный отзыв. А то везде информация по препарату противоречивая. Теперь я составила общее впечатление о препарате.

Sharon
Участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 июн 2019, 12:49

Re: Фитомуцил - отзывы худеющих

Сообщение Sharon » 03 сен 2019, 13:15

Жанна, у меня к Вам есть вопросы, надеюсь, вы как диетолог мне ответите на них. Сначала хочу поблагодарить за такой подробный текст, но ведь Фитомуцил с ваших же слов и со слов производителя - это слабительное. Какая связь может быть с похудением? Нет, я конечно знаю, что если "посидеть недельку на слабительном и на унитазе", то может уйти до 2 кг, но ведь это уходит не жир, человек не худеет в правильном смысле этого слова.

Я буду писать вопросы к цитатам из вашего сообщения, которые больше всего меня удивили.

Жанна писал(а):Это биологически активная добавка, которая изначально использовалось как слабительное средство. Оно обладает щадящим эффектом, и очищает кишечник от токсических веществ и шлаков. Известно, что именно в этом органе собирается около трех килограммов ненужных остатков, которые и становятся причиной возникновения вздутия живота, болей в брюшной полости и прочих болезней, связанных с пищеварительным трактом.

Вот первый и пожалуй, самый спорный и главный вопрос на нашем форуме - про шлаки и токсины в организме. Есть ли это на самом деле или как тут большинство, и я в том числе, считаем что ну о каких шлаках и тем более токсинах может идти речь? Токсины, даже я, не врач, понимаю, что это что-то опасное. Или химический препарат, типа "Крота" для чистки труб или жизнь в загрязненном радиацией городе или отравление, например, опасными грибами, которые несут ботулотоксин и вот это и есть загрязнение и опасность для человека.

А если он ест обычную привычную для всех людей пищу, то о каких токсинах идет речь? И что такое шлаки? Вот вы пишете что до 3 кг может быть этого го... шлаков в кишечнике, а как они там в таком количестве собираются? Ведь запор - это не постоянное, а случайное явление. У меня бывает, что я не могу сходить по 3-4 дня в туалет по большому, и я использую Фитомуцил, он реально облегчает процесс дефекации. Но потом, как слабительное начинает действовать, за пару дней выходит все "накопленное непосильным трудом" и все, кишечник легкий и свободный. И никогда у меня не было такого, чтобы я худела от приема слабительного.


Жанна писал(а):Зачастую лишний вес появляется по двум основным причинам: из-за повышенного аппетита, когда человек съедает слишком много, и из-за зашлакованности организма. Кишечник практически не способен самостоятельно очистить себя от ненужных веществ. Задержка этих отходов может вызвать ряд заболеваний и даже поспособствовать интоксикации организма.


Вот опять фраза, которая повергла меня в ступор - как это кишечник не способен сам себя очистить? А когда мы ходим в туалет и бывает, что не по одному разу в день (я про дефекацию, а не про мочеиспускание) - это разве не очищение?
О том, что человек набирает вес из-за отличного аппетита, я конечно, согласна. Но какая в данном случае связь с Фитомуцилом, со слабительный препаратом?

Жанна писал(а): В таком случае Фитомуцил является хорошим и безопасным средством для похудения и снижения аппетита, но и здесь важно соблюдать инструкцию.Для того чтобы перестать питаться большими порциями, достаточно принимать Фитомуцил всего лишь месяц. Но в дальнейшем приеме препарата просто нет смысла.
биологически активная добавка действует исключительно на кишечник. Компоненты не попадают в кровь и не влияют на другие органы и системы организма.


А вот это уже совсем для меня из области фантастики. Совсем не поняла написанное. Вы пишете, что Фитомуцил действует исключительно на кишечник, так каким же образом он снижает аппетит? Мы на форуме столько тем изучили, вот читая темы про блокаторы калорий, про серьезные медицинские препараты для похудения, где сказано, что они уменьшают аппетит - там же действие идет на голову. Ну в смысле какое-то вещество, ПОПАДАЯ В КРОВЬ, идет в голову (ну я своими словами, как могу объясняю), и там вырабатывается какой-то гормон, который блокирует желание есть.

Кишечник же, выполняет лишь очистительную функцию - переваривает пищу и ее выводит. Он НЕ ОТВЕЧАЕТ за количество поступаемой в него еды. Так как же месячный курс Фитомуцила, повторюсь - обычного хорошего канадского слабительного, сможет помочь перестать питаться большими порциями? Это все равно что левая нога прикажет правому глазу "а ну не моргай"))

И я не понимаю, повторюсь, как человек, имеющий склонность к запорам - ЗАЧЕМ пить Фитомуцил целый месяц? Ведь даже я, не врач, и то понимаю, что возникнет синдром слабого кишечника, если целый месяц каждый день принудительно заставлять кишечник опорожняться. Месяц пройдет, курс прекратиться, а проблемы начнутся. Человек сам уже не сможет сходить в туалет, кишечник будет ждать стимуляции в виде слабительного.

Я Фитомуцил пью во время запора по 1-2 пакетика в день. Не сразу два, а сначала выпиваю один - разводить лучше в соке, потом "жду прихода, точнее выхода" часов 5-6 и если не наступает выход, то тогда развожу еще один пакетик. Максимальная моя доза в сутки была 3 пакета. Фитомуцил реально хорош как лекарство от запора и за два дня способен устранить проблему. Но похудеть, даю гарантию, на нем не сможет никто.

Анютка
Авторитет
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 22:37

Re: Фитомуцил - отзывы худеющих

Сообщение Анютка » 29 дек 2019, 20:59

Я меня препарат вызывал спастические боли в животе. Мне даже пришлось убежать в туалет с важной деловой встречи и просидеть там минут 10. В итоге встреча была завалена... Ненавижу фитомуцил всем сердцем. И не могу понять, почему так называемый диетолог нашего форума - Жанна, может про это дикое слабительное говорить хорошие слова.

Ирина Высоцкая
Авторитет
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 15:29
Поблагодарили: 1 раз

Re: Фитомуцил - отзывы худеющих

Сообщение Ирина Высоцкая » 19 янв 2020, 17:27

Анютка писал(а):Я меня препарат вызывал спастические боли в животе. Мне даже пришлось убежать в туалет с важной деловой встречи и просидеть там минут 10. В итоге встреча была завалена... Ненавижу фитомуцил всем сердцем. И не могу понять, почему так называемый диетолог нашего форума - Жанна, может про это дикое слабительное говорить хорошие слова.

А у меня просто нормализовался стул на фоне этого препарата, и, наконец, началось похудения. Хотя до этого мой вес дошел эффект плато, и остановился. В общем, я довольна Фитомуцилом и напишу, какого результата я в итоге достигну.

Elka
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 01:28

Re: Фитомуцил - отзывы худеющих

Сообщение Elka » 22 фев 2020, 23:51

на слим смарт похудеа в прошлом году на 18 кг (принимала 5,5 месяцев) зато на новый год меня никто не узнал из родных) похудела так похудела

Sim-sim
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2019, 03:20

Re: Фитомуцил - отзывы худеющих

Сообщение Sim-sim » 12 мар 2020, 00:31

похудеть на слим смарт реально, так как аппетит очень снижается, главное не забывать ПЕРЕД едой принимать средство


Вернуться в «Не могу похудеть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей