У моей сестры был несколько лет преддиабет, это значит, что когда она сдавала анализы на сахар крови, то показатели были или на границе верхней нормы или немного выше. Сестра толстая, буду называть вещи своими именами. Причем полной она была еще до того, как пошла 3 года назад на прием к эндокринологу. Объяснение ее полноты простое - она много ела, сейчас ест меньше, но все равно не худеет.
В общем, в итоге в этом году врач поставил диагноз диабет второго типа. Сестра много рассказывала про болезнь, а я и сама не поленилась и изучила информацию.
В первую очередь, чтобы человек с диагнозом сахарный диабет лучше себя чувствовал, надо следующее:
1. Держать уровень сахара крови под контролем (для этого есть глюкометр)
2. Обязательно изменить рацион питания, убрать полностью простые углеводы и контролировать прием сложных углеводов. Это значит не есть торты вообще, а макарон можно положить в тарелку и съесть 4 столовых ложки (отварных)
3. Обязательно надо худеть. Иначе лишний вес помимо эстетически неприятного восприятия, еще нарушает работу абсолютно всех органов.
4. Надо принимать таблетки, если их назначил врач.
Моей сестре прописали форметин. В принципе, это практически то же самое, что тут обсуждалось на форуме - активное действующее вещество Метформин: viewtopic.php?f=125&t=29130, так же таблетки-аналог и называются. Помимо того, что эти таблетки снижают повышенный сахар, в инструкции еще написан важный пункт о том, что снижают и избыточный вес.
Я спросила сестру - почему именно эти таблетки, ведь для диабета второго типа таблеток очень много. Со слов врача, эти таблетки помогают при неудачной диетотерапии. В идеале тех, у кого предрасположенность к диабету, сначала назначают лечение диетой для уменьшения веса. Но если пациент или не держит диету или держит, но она не помогает в уменьшении веса, то в ход идут таблетки.
Я не буду писать ту дозировку, которую сестре назначил врач. Потому как есть такие "умные" люди, которые не имея серьезной болезни, а имея алиментарное ожирение - это значит есть, есть, есть и еще раз много раз есть, то есть простое обжорство, решают худеть с помощью таблеток для диабета.
Теперь непосредственно о реакции организма сестры на таблетки. Это таблетки российского производства, так сказать, импортозамещение. Я не знаю, продается ли Форметин в аптеках без рецепта, сестра получает бесплатно по назначению врача. Так вот, таблетки сестре подошли, не было с первой таблетки никаких побочных явлений.
Похудеть сестре на Формалине не получилось...
А вот то, на что она очень сильно надеялась и рассчитывала - что сможет похудеть - это не случилось. За больше чем пол-года приема Форметина, ни килограмма не ушло. Зато сахар при проверке действительно почти в норме. Я сестре сказала, что глупо надееться на то, что лишь одни таблетки смогут убрать хотя бы 3-4 кг жира. Продолжая есть варенье и конфеты, и на слова "тебе же нельзя" отвечать "да таблетки покроют и понизят сахар", конечно не похудеешь.
Условия для реального похудения на Форметине
Поэтому повторюсь для тех, кто вдруг решит пропить Форметин для похудения - будьте готовы к длительной диете. Точнее даже, к перестройке своей еды на рельсы здорового питания. Просто от таблеток не похудеете.
Да, и еще хочу сказать, что как и любые таблетки, Форметин имеет ряд противопоказаний:
- Нарушение работы почек
- Нарушение работы печени
- При злоупотреблении алкоголем
- При беременности.
- Людям старше 60 лет.
Какие побочные эффекты могут возникнуть на фоне приема Форметина
Если таблетки Форметин не подходят, то есть у пациента появляются побочные эффекты типа сильного чеса, раздражения на коже, высыпания, сильная жажда, боли в ногах, изменение ощущения вкуса, понос, метеоризм, то надо обязательно прекращать прием. И сказать об этом врачу.
Есть аналоги, не только российского, но и импортного производства, у которых принцип действия почти один и тот же - уменьшать уровень повышенного сахара и снижать массу тела. Например, Сиофор, Глюкофаж, Метформин.
Кстати, вот еще что врач посоветовал сестре. Помимо основного лекарства Форметин, для помощи в похудении, сказал в аптеке купить Бады. Я не буду называть те препараты, чтобы не делать рекламу, но это относится к группе блокаторов калорий. Кому интересна тема блокаторов калорий, тот может почитать про основные виды блокаторов калорий в этой теме: viewtopic.php?f=118&t=12772. Сестра недавно купила таблетки, надеюсь, что хотя бы немного вес снизит.
Форметин для похудения - отзывы
-
Бекки
- Участник
-
Тая
- Суперпрофи
Re: Форметин для похудения - отзывы
Почему названия таблеток вы спокойно называете, а названия БАДов - это у вас реклама?
А сами тут же даете ссылку на эти БАДы.
-
Люся
- Суперпрофи
Бекки писал(а):Я не буду писать ту дозировку, которую сестре назначил врач. Потому как есть такие "умные" люди, которые не имея серьезной болезни, а имея алиментарное ожирение - это значит есть, есть, есть и еще раз много раз есть, то есть простое обжорство, решают худеть с помощью таблеток для диабета.
Зачем нам дозировка этих таблеток, если от них не худеется? Они нам и не интересны в таком случае. А дозировка их не интересна тем более. Диабетом мы пока, слава богу, не болеем. Если же такое случится, сами пойдем к врачу, и нам выпишут такие лекарства, которые нам подойдут. Меня нисколько не заинтересовало это средство. Что таблетки от диабета ради похудения глотают - это знаю, но это не те, раз не помогают.
-
Юна
- Суперпрофи
Вашей сестре врач прописал эти таблетки не столько для похудения, сколько для лечения повышенной глюкозы. И уповать на похудение не стоило.
-
Яна
- Суперпрофи
Бекки писал(а):не есть торты вообще, а макарон можно положить в тарелку и съесть 4 столовых ложки
Без макарон вообще можно прекрасно обойтись. Я их сто лет уже не покупаю, и картошку тоже. Рис давно не покупала. Но накупила много перловки. Люблю ее, и она полезная. У меня мультиварка, и она в мультиварке так хорошо варится! Еще гороховую кашу делаю или суп. Я хочу сказать, что у меня нет диабета, но я прекрасно живу без макарон. Я и не знала, что они диабетикам не рекомендуются.
Когда я прочитала название этого препарата, то подумала, что это средство для травли муравьев... А оказалось, что Форметин - это один из многочисленных аналогов очень известного антидиабетического препарата Метформина. Метформин - это препарат, который понижает уровень сахара к крови (а из сахара, как известно, и образуется жир), и также известно, что Метформин помогает похудеть. Метформин для похудения обсуждается на нашем форуме: viewtopic.php?f=125&t=29130.
- Виктория_Р.
- Профи
Яна писал(а):Без макарон вообще можно прекрасно обойтись. Я их сто лет уже не покупаю, и картошку тоже. Рис давно не покупала. Но накупила много перловки. Люблю ее, и она полезная. У меня мультиварка, и она в мультиварке так хорошо варится! Еще гороховую кашу делаю или суп.
Ну знаете, у всех же разные вкусовые предпочтения. Я, например, перловку не люблю ни в каком виде, и есть ее не стану, даже зная о ее многочисленных полезных свойствах. А вот хорошие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы вполне могу себе позволить раз в неделю с соусом песто или с каким-нибудь томатно-овощным соусом. И ничего плохого в этом не вижу. Вес держится на отметке, которая меня устраивает)
- Ximona
- Эксперт
Обратите внимание, что это ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ, он назначается людям,которые больны диабетом, никак не связан с похудением, от слова - СОВСЕМ! Запомните, что назначая себе сомнительные препараты самостоятельно, вся ответственность сего мероприятия ложится на ваши плечи. Очень много противопоказаний. а побочные действия препарата предугадать сложно. Настоятельно рекомендую думать головой, ведь загубить здоровье - плевое дело, а вот восстановить сложно, а порой совсем не возможно, так зачем рисковать!? Можно решить эту проблему проще - ПП, подсчет калорий и спорт = готовая формула гарантированного похудения.
- MarinaST
- Эксперт
Ekaterrina писал(а):Не знаю зачем применять какие-либо препараты, которые вообще не взаимосвязаны никак с похудением. Есть же проверенные способы как физические упражнения и правильное питание.
Согласна с Вашим мнением целиком и полностью. Подобные препараты далеко не безобидны и принимать их просто так, без консультации со специалистом, достаточно опасное занятие. Гораздо эффективнее будет переход на правильное питание и параллельное усиленное занятие с персональным тренером (хотя бы на первых порах, чтобы выдерживать заданный темп).
-
Vikcy
- Новичок
Я болею диабетом уже 5 лет. Принимаю пока, что таблетки, до уколов инсулина слава богу не дошло. При таком заболевании необходимо строгое соблюдение приема лекарственных средств. Конечно строгое соблюдение диеты. Я принимала все это время глиформин.
И вдруг в очередной визит в клинику, мне говорят, нет такого препарата. Я расстроилась. Я к нему уже привыкла. Но мне предложили другой вариант "форметин". Сказали, что он аналогичен глиформину. Ну вы понимаете мое состояние, боязнь а вдруг повысится сахар при смене лекарства или еще какие нибудь последствия. Но слава богу обошлось. Лекарство оказалось хорошим. Я не заметила смены препаратов при приеме.
Производят "форметин" в г. Томске, Россия, ОАо "Фармстандарт-Томскхимфарм". Отпускается "форметин" по рецепту врача бесплатно. Так что можно принимать без боязни этот препарат.
И вдруг в очередной визит в клинику, мне говорят, нет такого препарата. Я расстроилась. Я к нему уже привыкла. Но мне предложили другой вариант "форметин". Сказали, что он аналогичен глиформину. Ну вы понимаете мое состояние, боязнь а вдруг повысится сахар при смене лекарства или еще какие нибудь последствия. Но слава богу обошлось. Лекарство оказалось хорошим. Я не заметила смены препаратов при приеме.
Производят "форметин" в г. Томске, Россия, ОАо "Фармстандарт-Томскхимфарм". Отпускается "форметин" по рецепту врача бесплатно. Так что можно принимать без боязни этот препарат.
Вернуться в «Типичные ошибки худеющих»