О процедуре похудения без операции при помощи холода узнала у своего мастера в салоне. Это новинка среди ставших уже популярными безоперационными методами липосакции. Кстати, методы неинвазивной липосакции активно обсуждаются на нашем форуме: viewtopic.php?f=104&t=20562. И стоит эта новинка просто невероятно дорого. Потому как сам аппарат для проведения криолиполиза не каждый салон может себе позволить, а значит вынужденно ставят высокие цены, чтобы "отбить" затраты и иметь прибыль.
Что из себя представляет криолиполиз
Итак, разберу слово. "Крио" - холодный, "Липо" - ненавистный нам жир, и "Лизис" - расщепление этого жира. Так как процедура не является операцией, то никаких проколов, надрезов не делается. Я бы сравнила криолиполиз с ультразвуковой липосакцией. Только там ультразвук "разбивает" жир и выводится этот жир через внутреннюю систему дренажа: попадают в кровь, заем в печень и потом выводится естественным путем.
Тут такая же ситуация, только жир подвергается действию низких температур. Жир боится холода, у него нет защитной реакции перед температурой в минус 5 градусов - именно столько по Цельсию выделяется из насадки аппарата.
Кому подойдет такая процедура?
Всем, страдающим от избытка подкожной жировой клетчатки.
Противопоказания есть, но их мало:
- беременность (ну тут ни одна нормальная женщина не пойдет сама, даже если бы и можно было),
- аллергическая реакция на холод,
- если есть проблемы с кожными болезнями.
Где может проводиться процедура на теле?
Везде, где есть лишний ненужный жир. Живот, бока, талия, спина, руки, бедра с обеих сторон, второй подбородок, холка, ягодицы.
Теперь о самой процедуре. Врач на предварительной консультации спрашивает о здоровье, если ли противопоказания. Заводит карточку пациента. Затем подробно рассказывает как это будет происходить и назначает день. За день до похода на криолиполиз нельзя пить спиртное, курить, есть жирную пищу, много есть. То есть провести легкий разгрузочный день.
Мой личный опыт применения криолиполиза
Я делала живот. Результат мне понравился, и я обязательно в следующем году, как дедушка Мороз подарит мне денежек,
Приходишь к назначенному времени, проходишь в комнату, ложишься на кушетку. Боишься. но врач повторяет что это не больно и не страшно. На выбранный участок тела кладется салфетка или ткань, то есть не на голове тело устанавливают зажим. Рукоятка аппарата напоминает растопыренную ладонь, чтобы сделать захват. То, что захватилось за один раз - та складка жира, называется манипула. И стоимость услуги криолиполиза рассчитывается по одной манипуле.
Захватил аппарат складку и лежишь столько минут, сколько назначил врач ( это не определенное время, от 30 минут до часа можно лежать под холодом). Время фиксируется, потому как от этого зависит цена. Холод чувствуется, но только в том месте где зажим, само тело не мерзнет. И то, вот как захватили в эти тиски жир и подали поток холода, в этом месте через несколько минут тело немеет и уже не ощущается ничего, даже захвата. И самый вопрос, который мне потом задавали - больно? совершенно НЕТ. Хотя, зажим довольно сильно захватывает кожу с жиром и у меня оставались синяки несколько дней потом. В течение 2-3 дней кожа становится как до процедуры. Хотя, может у кого повышенная чувствительность, может синячки будут подольше проходить. Но болезненности, дискомфорта нет.
Мой результат при применении криолиполиза
Мне понадобилось три процедуры, то есть три прихода в салон на криолиполиз. Первый раз я лежала 50 минут, стоит это 7500 рублей. Второй раз снова столько же. И третий раз 40 минут, цена 6000 рублей. Живот убрался почти полностью. А он был большой. То есть сейчас живота почти нет, но не до такой степени, будто он плоский и впалый. Хорошо прибор работает, могу рекомендовать. За три процедуры уменьшился объем талии на 7 см и на весах мне показало что вес изменился в минус 2,4 кг.
Главный минус криолиполиза
Вот еще что хотела сказать - целлюлит не убирает, мне даже врач сказала об этот отдельно. Что жир под кожей без целлюлита, он поддается разрушению под воздействием холода. Убирается дряблость кожи, у меня тургор живота стал намного крепче. А вот апельсиновая корка под действием холода, наоборот, лишь уплотняется.