Кто такой кардиолог знаю не понаслышке. Потому как уже 7 лет стою на учете у кардиолога в поликлинике. Мне знакомы все обследования сердца - электрокардиограмма, эхокардиограмма, делала ЭКГ с нагрузкой, даже делала ангиографию - рентгеновский снимок сосудов.
Было обнаружено недостаточность кровоснабжения, был поставлен диагноз миокардит. Помимо прочего у меня гипертония средней тяжести и повышенный холестерин.
А ведь сердце, если оно не имеет порока с детства или юности, не сразу заболевает. Как мне говорила врач в поликлинике - вот, вы любите поесть, не имеете никакой физической нагрузки, лишний вес, повышенный холестерин. У кого-то это проходит не причиняя сердцу вреда (но это очень редко, рано или поздно все равно сердце не справляется с такой нагрузкой и дает сбой), а у вас в молодом возрасте, мне немного за 40 лет, уже было предынфарктное состояние.
Как я познакомилась с
кардиологом Анной Владимировной Васильевой напишу. Я всегда по осени, даже вот в такую прекрасную погоду, плохо себя чувствую. У меня скачет давление, я задыхаюсь, сердце меняет скорость пульса с "еле-еле" на "вперед галопом". Те, кто имеет хронические заболевания меня поймут, как эти переходные периоды от жары к холоду сказываются.
Я таблетки мне назначенные все принимаю.
Мне днем стало плохо, очень плохо, думала, простите, кони двину. Реально не могла дышать, сердце стучит аж в ушах, скорость биения под 150 ударов в минуту. Давление 180 на 120. Сама час пробовала сбить давление, - не получается. Вызвала Скорую помощь. Все понимаю, что сейчас такая нагрузка на бригады из-за ковида. Но когда мне сказали - ждите в течение ДНЯ, я даже переспросила - не часа? Я ведь не с ангиной обратилась, а мне реально плохо, я даже лежать не могу, задыхаюсь.
Приедут когда смогут.
Тогда я позвонила в регистратуру
"СМ-клиники" мкр. Рекинцо (г. Солнечногорск) и вызвала кардиолога по их Скорой помощи. Врач приехала в течение 30 минут. Кардиограмма, укол, таблетка, подождала пока мне не станет лучше, раз пять мерила давление пока не снизилось до нормального. Проверила все лекарства что я принимаю, сказала что этого мне мало и надо бы заменить некоторые лекарства.
Я потом ходила на прием в клинику к Васильевой, она мне новые назначения сделала.

- original_5339375940c088b47f8b4a9a_5937b71082126-2.jpg (43.21 КБ) 1119 просмотров