Хочу рассказать про
булимию. Это очень страшно, это непередаваемо ужасно. Два года назад у меня были определенные проблемы. Толстой я не была, я старалась следить за весом, иногда устраивала разгрузочные дни, в общем, претензий к внешнему виду у меня не было. Да и с питанием я была на короткой ноге - знала что можно есть, от чего люди полнеют.
015.jpg
Потом произошел случай. Именно так я называю ту проблему - "случай". Не как в песне - такой счастливый случай..., а не счастливый. С физиологией это не связано, не было никакой болезни. Это была психологическая проблема. Моей ошибкой - это я сейчас понимаю, а тогда казалось, что сама справлюсь - было то, что я начала есть.
Даже нет, не буду врать, я начала ЖРАТЬ. Все мысли были только о еде. Я даже начала есть ту еду, которую до этого не любила. Ночью все мысли были о завтраке, что скорее бы я встала и поела. И это при том, что ночью я тоже ела. Ночные зажоры не прекращались. За месяц я набрала 8 кг. Ела так, аж дышать не могла. Тарелку полную первого, огромную порцию второго с мясом или рыбой, обязательно что-то сладкое, да не одна конфета, а по 10 конфет могла съесть.
Спустя час-полтора, еще живот выпирал от предыдущей еды, а я уже хотела что-нибудь в рот закинуть. Даже голода не было, а съесть что-то нужно было. В ход шло все - и чипсы и круассаны со сладким чаем и семечки и сухарики и пирожные. Всегда с собой были в сумке фрукты - по 2-3 банана, яблоки, что-то сладкое. Бутерброды с маслом, колбасой и сыром ела по 10 штук в день и ночью могла парочку сделать.
Когда еще спустя два месяца я стала весить на 16 кг больше своего обычного веса, когда мне все вокруг - от друзей, родни и коллег начали говорить о моем весе, о том что я плохо выгляжу, я отмахивалась.
А выглядела я ужасно. Прыщи от избытка сладкого и мучного на лице и теле, да не просто маленькая сыпь, а огромные гнойники, которые долго не проходили. Волосы вылезали просто клочьями. О зубах я молчу, потому как один зуб спасти не удалось, а остальные хоть кариес хоть как-то лечила. У меня начала болеть печень от избытка жира. Поджелудочная просто сигналила о том, чтобы я одумалась.
К психологу идти я не хотела. Сидеть лицом к лицу и говорить о себе, не хотела. Подруга дала скайп знакомой врача-психолога, но даже не виртуальное общение мне казалось унижением. Но я говорю СПАСИБО и подруге и врачу. Через не хочу я поняла - стоп. Дальше так нельзя.
Я устранила психологическую проблему, на это ушло 4 месяца. И знаете, я смогла за 5 месяцев похудеть на 10 кг. То есть проблема решена в голове, а уж своей силы воли хватило избавиться от жира. Это были комплексы диет и многочасовые прогулки по улице.
Булимия опасна, если заметили, что начали много есть, не тяните, идите к врачу эндокринологу, убедитесь что причина не в болезни, затем идите к психологу. И если сами не можете похудеть - идите к диетологу. Анорексия это страшно, но булимия не менее опасна для здоровья.
bulimiya-prichiny-priznaki-posledstviya-lechenie-1-735x980.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.