MariNka писал(а):Дарья писал(а):Катенок писал(а):Подскажите комплекс упражнений для занятий дома! Очень мечтаю похудеть!!!
Похудение - понятие растяжимое. Если вы просто хотите сбросить лишний вес, то достаточно будет сесть на диету и больше двигаться (дома можно аэробикой заниматься). А если у вас лишние килограммы в каких-то конкретных местах, то вам нужен комплекс упражнений, направленный именно на проблемные эти зоны.
Например, у меня самая проблемная часть - это живот, бока и попа. Жир у меня, в основном, только в этих местах откладывается. А остальные части тела нормальные и совсем не толстые. Исходя из этого, я именно над этими проблемными местами работаю (кручу обруч, качаю пресс, приседания и т д...). Так что, определитесь, что именно вас беспокоит.
Вот и у меня проблемные места - только некоторые части тела. Причем они очень плохо поддаются воздействию упражнений. Многие жалуются на живот и талию, так вот у меня к ним претензий нет, а живот даже можно плоским назвать. Вот "булочки" на внутренней части ног и небольшие наплывы над коленями - это очень неприятно. Даже юбку короткую решаюсь надевать только с плотными утягивающими колготками. А внутренние "булки" - вообще безобразие, никаким упражнениям не поддаются, а от массажа там лишь синяки. Думала, растяжки и шпагаты помогут - нифига. Почти никаких изменений не заметила. Уже отчаялась...
У меня раньше тоже, проблемные места никак похудению не поддавались. И все это продолжалось до той поры, пока я инструктора и тренажёрный зал не сменила. Новый инструктор оказался более опытным и профессиональным. Через пару месяцев уже стали заметны первые результаты. Так что, от инструктора тоже очень многое зависит. Надо еще знать к кому идти. Я своего через знакомых нашла.