Скажите пожалуйста, а не вредно ли тренироваться на голодный желудок? Ведь так худеть намного эффективнее!
MariNka писал(а):Я никогда не тренируюсь на голодный желудок. Кому приятно, когда от тренировки будет отвлекать бурчание в животе? Особенно если тренировка групповая. Я перед занятиями (примерно за час-полтора) устраиваю себе легкий перекус - кушаю что-нибудь белковое (например, немного куриной грудки с гарниром). Но только немного, примерно половину стандартной порции.
annagamova писал(а):Нет, на голодный желудок все профессионалы не советуют тренироваться. Необходимо так организовать свой день, чтобы прием пищи был за полтора-два часа до тренировки. То есть, нельзя тренироваться на голодный желудок, но и нельзя тренироваться на полный желудок, должна быть золотая середина. Не знаю, чем чревата тренировка на голодный желудок, но у меня лично ничего не получается, если сильно хочу кушать. То есть, я не получаю наслаждения от процесса занятия спортом, а просто мечтаю, чтобы скорее эта тренировка закончилась и я смогла пойти покушать. В общем, питайтесь по расписанию и все будет хорошо.
Тамарика писал(а):А что значит "на голодный желудок"? За сколько времени до тренировки вы едите? Полагается есть примерно за полтора-два часа до начала тренировки. Если вы плотно поели за час до нее, то полный желудок будет сильно мешать делать упражнения, да еще и к рвоте привести может.
Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя