Моя информация будет касаться таблеток Дульколакс. Нет, это не таблетки для похудения, не таблетки для снижения аппетита, не таблетки, расщепляющие жир.
Дульколакс - это слабительное. Меня вот частенько люди удивляют. Ну когда в разговоре с кем-либо (понятно, что с близким человеком, с просто знакомым я не стала бы делиться такими подробностями своей жизни как запор) начинаешь про болезни говорить, ну возраст уже все же позволяет иметь парочку заболеваний *это шутка, лучше быть здоровым и в адеквате до самого конца.
Почему меня заинтересовал Дульколакс
Так вот, у меня проблема - долгие запоры. Бывает и по 4-5 дней никак не сходить в туалет и поверье, кто не сталкивался - состояние ужасное. Живот раздувает, газы, талия увеличивается вдвое, наклониться обувь зашнуровать трудно. И если кто-то думает что после стольких дней потом легко и радостно в туалет сходить, то ооооочень ошибаются. Это ОЧЕНЬ больно. Обычно за время не хождения все внутри спрессовывается и толщиной с запястье взрослого человека. Да, облегчилось, но порвав или получив трещины в анальном проходе или геморрой. Только начнет заживать, как снова запор на подходе.
Так вот, про что я хотела сказать - зачем давать советы, называть таблетки или свечи, которые когда-то ВАМ помогли? Неужели вы правда думаете, что я не испробовала от запора, который у меня уже много лет, и Сенну, и Сенаде, и Гутталакс, и Бисакодил? Касторовое масло, свечи глицериновые, кусочки мыла - все это пройденный этап. И если я не говорю про это - значит не помогает.
Люди вот бывает, собирают коллекции фарфора или хрусталя, а у меня дома коллекция слабительных. И главным ее украшением является Дульколакс, и в свечах и в таблетках.
Узнаю про таблетки этого направления просто - в разных аптеках спрашиваю про слабительные. И новинки или те, что у меня нет в коллекции)) покупаю. Не подумайте, что я сошла с ума, и я не желаю вам на себе хотя бы трехдневный запор испытать.
Мой опыт приема таблеток Дульколакс
Купила таблетки Дульколакс, это французская фирма, активное вещество бисакодил. В упаковке 30 таблеток небольшого размера, желтоватого цвета. Цена не маленькая, 245 рублей. На упаковке написано что действие, ну "свобода от кала" начинается в течение 6-12 часов. ТО есть действуют как почти все слабительные, обычно пьется таблетка на ночь и с утра на баррикады белого фаянсового друга. Если получится.
Первый раз мне таблетка не помогла, выпила на ночь, весь следующий день - ноль реакции. На следующий день решила перед сном выпить две таблетки. И случилось чудо утром. Легко, безболезненно, очень активно)), но я сходила в туалет.
Когда я читала информацию о таблетках, как часто можно принимать (не больше недели), иначе может возникнуть привыкание, то на одной странице увидела вот что. С серьезностью прошу не воспринимать написанное (и мной сейчас и цитирование чужих слов).
Что таблетки Дульколакс можно использовать для похудения. Моя чеюсть крепкая, но она отпала после прочитанного.
Вот фраза, которая избавит меня от дальнейших комментариев этого бреда.
"Слабительное средство Дульколакс действует на уровне толстой кишки. Оказывает стимуляцию естественного процесса выхода в нижних отделах кишечника. Дульколакс НЕ ОКАЗЫВАЕТ ВЛИЯНИЕ НА ПЕРЕВАРИВАНИЕ ПИЩИ. ТАК ЖЕ ТАБЛЕТКИ НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К БЛОКИРОВАНИЯ ВСАСЫВАНИЯ КАЛОРИЙНОЙ ПИЩИ".
Побочные действия у Дульколакса так же имеются, впрочем, как и у любой другой таблетки. Перечислять список и показаний и противопоказаний я не буду, потому как о слабительных таблетках интересно лишь людям, страдающим запорами. Всем остальным они вообще не нужны.
Можно ли худеть на слабительных
Если у кого-то "сработает логика", что чем больше выйдет - тем больше похудею, то спешу вас разочаровать. Даже если вы едите "от пуза", ну то есть не ограничиваете себя ни в чем, то количества кала конечно, будет больше, чем при нормальном питании, но похудения у вас не произойдет, даже если вы будете днями сидеть на унитазе.
У вас из пищи сначала произойдет всасывание и полезных, и не полезных (жир на попу и живот) веществ, потом пройдет время на переваривание съеденной пищи, и лишь потом если половина переваренного выйдет, это и будет ваше "похудение".
Таблетки Дульколакс - отзывы
-
Борисовна
- Участник
Re: Таблетки Дульколакс - отзывы
Слабительные препараты для похудения никому не рекомендую принимать. Ну разве если только самый лёгкий препарат для чистки организма от токсинов и шлаков - Полисорб. Препарат хороший и именно слабительным не является.
- Ximona
- Эксперт
Худеть на слабительном - ну такое себе... Уж не знаю, кто такие байки запустил, но пока слабительное подействует, там все калории усвоятся и толку с этих таблеток?!
-
Прекрасная
- Участник
Ну это же обычное слабительное средство. Он только разгонит и всё. Эффект будет просто временный.
-
Ирина Высоцкая
- Авторитет
Не знаю, зачем покупать какие-то изощренные таблетки от запоров. Я, например, худела и одновременно избавлялась от запора при помощи обычного касторового масла. Оно отлично работает)))
-
Тая
- Суперпрофи
Когда у человека такие проблемы с похождением по-большому, надо просто не употреблять те продукты, которые "спрессовываются". И двигаться, не сидеть.
-
АлинаКУЛ
- Профи
Никогда не интересовалась фармокалогией, ведь, как известно, результат если и бывает, то кратковременный, надо постоянно поддерживать себя в форме, а вот тут, отлично помогает ЗОЖ.
-
Avrora
- Участник
Я так же имею проблемы с опорожнением кишечника. Это очень неприятно, когда по 5-6 дней не можешь сходить, когда живот раздувает так, что ощущаю себя беременной на 8 месяце. И когда такие запоры, даже таблетки или капсулы или свечи не всегда помогают с первого раза. Приходится пить два дня подряд, чтобы "разбомбить" внутренний камень.
Кстати, вот тут говорят про народные методы, в частности про касторовое масло, я пробовала, но на меня оно ужасно действует. Ведь мало того, что надо сходить в туалет, но еще и не хочется жирным масляным фонтаном всю ту "запорную кучу" выбрызгивать. И потом еще два-три дня поносить.
Идеальное слабительное в моем понимании так действует. Выпиваешь на ночь таблетку или капсулу и утром мягко все выходит, но не поносом. Свечи я не люблю, во-первых, неприятно совать даже лечебный препарат в анальное отверстие, а во-вторых и чаще всего это больно. Потому как кал за много дней плотным комком "подошел" к выходу и проход забивает, и вот попытки вставить свечу зачастую у меня выходят болезненными. Поэтому только оральные препараты.
Можно ли использовать Дульколакс для похудения
Теперь скажу про Дульколакс, как слабительное, и как кто-то решил, что это может быть средством для похудения. Начну с последнего, потому как тут и писать особо нечего. Хоть Дульколакс, хоть любое другое средство НЕ ОКАЗЫВАЕТ похудательного воздействия НИКОГДА.
Можно перечислить все аптечные наименования для облегчения стула, и ни одно из них не войдет в разряд "уменьшение жировой массы". На этом, собственно говоря, все.
Что касается Дульколакса как слабительного
Основной компонент в составе бисакодил. Препарат производства австрийской фармацевтической компании. И стоит 30 таблеток дозировкой 5 мг 230 рублей (я покупала в интернет аптеке). А есть в моей аптечке домашней препарат под названием... угадайте с трех раз)) Да, называются таблетки Бисакодил, с основным действующим веществом бисакодилом. И стоит упаковка из 30 таблеток дозировкой 5 мг 22 рубля. А если нет разницы...
Теперь про то, есть ли разница в воздействии одинакового состава, но разного названия. Нет. Может кто-то и чувствует разницу, лично я нет. У этих таблеток даже время развития слабительного эффекта одинаково: от 6 до 12 часов.
Теперь про воздействие Дульколакса
Я бы не назвала ни Бисакодил, ни Дульколакс мягкими слабительными. Лично у меня от них появляются рези в животе и диарея. Очень неприятно, когда выпив на ночь таблетку (я любые слабительные таблетки, даже если в аннотации написано что можно две таблетки принять, начинаю с одной), к утру начинает крутить живот. Спазмы бывают очень сильные, что сгибаешься и вот так, согнутым, держась за живот, бежишь в уборную. И даже сходив в туалет, резь может целый день продолжаться, потому как ходить в туалет приходится часто.
Вот автор темы пишет, что на второй день приема Дульколакса легко и безболезненно сходила, а я увы, не могу так радостно похвастаться. Мне лучше помогают растительные слабительные.
И еще, уже завершая тему, хочу сказать Тае: "Вы счастливый человек, что не знаете, что такое запоры. У вас так все просто - не есть то что "складируется" и больше двигаться. Или вы думаете что даже начав бегать по утрам, я растрясу запор?)) Запоры вообще имеют другую систему и ни бег ни прыжки с шестом не помогут выходу того, что выходить по несколько дней не хочет".
Про питание хочу сказать.
А как питаться, если запоры регулярные?
Я бы поняла, что надо выдержать какую-то диету, если бы это было разовое явление. Тогда да - свекольный салат, кефир с черносливом, как вспомогательные средства. Но я живу с запорами и всю жизнь, все время питание контролировать странно.
Да, важно не объедаться, на ночь пить кефир (он помогает смягчать, но лично на меня слабительного действия не оказывает).
Ладно, надо заканчивать, все равно тема ведь глупая: использовать Дульколакс для похудения. А про эффективность для запоров я написала уже свое мнение.
Кстати, вот тут говорят про народные методы, в частности про касторовое масло, я пробовала, но на меня оно ужасно действует. Ведь мало того, что надо сходить в туалет, но еще и не хочется жирным масляным фонтаном всю ту "запорную кучу" выбрызгивать. И потом еще два-три дня поносить.
Идеальное слабительное в моем понимании так действует. Выпиваешь на ночь таблетку или капсулу и утром мягко все выходит, но не поносом. Свечи я не люблю, во-первых, неприятно совать даже лечебный препарат в анальное отверстие, а во-вторых и чаще всего это больно. Потому как кал за много дней плотным комком "подошел" к выходу и проход забивает, и вот попытки вставить свечу зачастую у меня выходят болезненными. Поэтому только оральные препараты.
Можно ли использовать Дульколакс для похудения
Теперь скажу про Дульколакс, как слабительное, и как кто-то решил, что это может быть средством для похудения. Начну с последнего, потому как тут и писать особо нечего. Хоть Дульколакс, хоть любое другое средство НЕ ОКАЗЫВАЕТ похудательного воздействия НИКОГДА.
Можно перечислить все аптечные наименования для облегчения стула, и ни одно из них не войдет в разряд "уменьшение жировой массы". На этом, собственно говоря, все.
Что касается Дульколакса как слабительного
Основной компонент в составе бисакодил. Препарат производства австрийской фармацевтической компании. И стоит 30 таблеток дозировкой 5 мг 230 рублей (я покупала в интернет аптеке). А есть в моей аптечке домашней препарат под названием... угадайте с трех раз)) Да, называются таблетки Бисакодил, с основным действующим веществом бисакодилом. И стоит упаковка из 30 таблеток дозировкой 5 мг 22 рубля. А если нет разницы...
Теперь про то, есть ли разница в воздействии одинакового состава, но разного названия. Нет. Может кто-то и чувствует разницу, лично я нет. У этих таблеток даже время развития слабительного эффекта одинаково: от 6 до 12 часов.
Теперь про воздействие Дульколакса
Я бы не назвала ни Бисакодил, ни Дульколакс мягкими слабительными. Лично у меня от них появляются рези в животе и диарея. Очень неприятно, когда выпив на ночь таблетку (я любые слабительные таблетки, даже если в аннотации написано что можно две таблетки принять, начинаю с одной), к утру начинает крутить живот. Спазмы бывают очень сильные, что сгибаешься и вот так, согнутым, держась за живот, бежишь в уборную. И даже сходив в туалет, резь может целый день продолжаться, потому как ходить в туалет приходится часто.
Вот автор темы пишет, что на второй день приема Дульколакса легко и безболезненно сходила, а я увы, не могу так радостно похвастаться. Мне лучше помогают растительные слабительные.
И еще, уже завершая тему, хочу сказать Тае: "Вы счастливый человек, что не знаете, что такое запоры. У вас так все просто - не есть то что "складируется" и больше двигаться. Или вы думаете что даже начав бегать по утрам, я растрясу запор?)) Запоры вообще имеют другую систему и ни бег ни прыжки с шестом не помогут выходу того, что выходить по несколько дней не хочет".
Про питание хочу сказать.
А как питаться, если запоры регулярные?
Я бы поняла, что надо выдержать какую-то диету, если бы это было разовое явление. Тогда да - свекольный салат, кефир с черносливом, как вспомогательные средства. Но я живу с запорами и всю жизнь, все время питание контролировать странно.
Да, важно не объедаться, на ночь пить кефир (он помогает смягчать, но лично на меня слабительного действия не оказывает).
Ладно, надо заканчивать, все равно тема ведь глупая: использовать Дульколакс для похудения. А про эффективность для запоров я написала уже свое мнение.
-
Valeri
- Эксперт
Ximona писал(а):Источник цитаты Худеть на слабительном - ну такое себе... Уж не знаю, кто такие байки запустил, но пока слабительное подействует, там все калории усвоятся и толку с этих таблеток?!
Согласна с вами, не понимаю, как можно похудеть на слабительном? Оно ведь предназначено для того, чтобы очистить организм, но никак не для того, чтобы убрать жир из организма.)))
Тая писал(а):Источник цитаты Когда у человека такие проблемы с похождением по-большому, надо просто не употреблять те продукты, которые "спрессовываются". И двигаться, не сидеть.
Это точно, но также нужно пить достаточное количество воды и есть побольше клетчатки (особенно в овощах).
Вернуться в «История успеха в похудении»