Так как в упаковке 15 пакетиков ДЛЯ ОДНОРАЗОВОГО ОДНОДНЕВНОГО пользования. Я напишу подробно для таких "хвалителей", которые в принципе не знают как использовать Лавакол
Как я узнала про Лавакол
Мне Лавакол предложил врач, не сама пошла в аптеку и купила слабительное в надежде сбросить парочку лишних килограммов. И врач, опять же, уточняю, назначил по причине обследования, которое мне предстояло. Мне нужно было максимально очистить кишечник к определенному дню. Сами понимаете, что о процедуре, что мне предстояла, я писать не буду, хотя догадаться не трудно.
В принципе, можно было выбрать любое слабительное, но вот смотрите на картинке, что написано на упаковке Лавакола.
Подготовка кишечника к исследованиям и операциям. Вот одно из них мне предстояло. Так же написано про лечение запоров, но я ими не страдаю, стул нормальный всегда. Хотя, очень редко, ну может раз 5 за год меня на парочку дней и прихватывает, что не могу сходить, но по норме два дня без туалета - нормально. А более длительный срок, уже считается запором.
Стоимость Лавакола для очищения кишечника
Лавакол продается в аптеке, не надо искать на каких-то непонятных сайтах. Цена у него средняя, около 200 рублей, бывает слабительное и дороже, но бывает и сенна, которая вообще, наверное, рублей 40 стоит. Но сенна мне не подходила, мне не просто прокакаться надо было, а именно глубокое очищение. В той процедуре кишечник должен быть как вакуум, пустой совершенно, тогда более точный результат будет.
Принцип действия Лавакола такой
В кровоток, то есть в любую другую часть организма, кроме кишечника, препарат не попадает. Он работает только в кишечнике. Попадая внутрь, происходит набухание, впитывание жидкости ну и других отходов производства.
Сказать, что выпить разведенный порошок из пакетика легко - сложно)) Потому как я даже не могу припомнить пила ли я за свою жизнь подобную гадость. Вкус - будто... Не буду подробности. Его, препарат, даже рекомендуют пить спустя 2-3 часа после еды, потому как есть реальный шанс, что возникнет рвота. Тем более, что пить жидкость надо мелкими глотками, а не залпом.
Как принимать Лавакол
И еще усугублю желание похудательниц на Лаваколе тем, что один пакетик выпитой гадости вам ничего не даст. Процедура выпивания происходит в течение дня, за 18-20 часов, то есть практически за сутки накануне исследования. Пить по 200 мг разведенного пакетика надо каждые 20-30 минут, это в рекомендации, а так на самом деле можно растянуть на весь день. НО желательно чтобы к вечеру, часам к 10, уже был выпит вес объем.
Кстати, есть еще условие, соотносимое с весом человека, собирающегося на процедуру (или операцию). Там на 4 кг веса надо пить 1 пакет. 15 пакетиков это на 60 кг, а у меня больше и прилично больше. Когда я сказала врачу - ну вы же видите, что мой вес намного больше чем необходимые для очищения по количеству Лавакола, мне покупать две упаковки? Врач сказал что мне и одной "с головой" хватит, потому как средство достаточно жесткое.
Важнейшее условия приёма Лавакола
И да, мне хватило трех литров слабительной жидкости, чтобы могла уверенно сказать - внутри я чистая)). Кстати, в день приема Лавакола нельзя есть твердую пищу. Соки, бульоны, кофе, чай, смузи - все что угодно, лишь бы в жидком виде. Все равно все это в итоге выйдет. Просто или кусок той же курицы, который надо переварить, полностью в жидкость он не переварится, все равно останутся кусочки. Так что, можно считать разгрузочным днем на жидкости. Но так как это не для похудения пьется Лавакол, то голодать не надо. Любая жидкость, тот же сок, он сладкий, не дает голодать. Даже скажу больше - пить и есть (жидкую еду) обязательно нужно, потому как может быть обезвоживание организма.
Мой личный опыт приёма Лавакола
Теперь расскажу о своем "опыте". Мне кажется, что лучше бы мне назначили две или три клизмы. Я их делала, знаю что это такое. У кружки Эсмарха и объем меньше, там вроде литра два всего и "работает" она быстрее. А тут...
Первые 5 пакетиков вообще не подействовали, никаких изменений. Зато вторые пять пакетиков - ну вы понимаете, что я про объем выпитой слабительной смеси - вот они начали активную работу. Появилась тошнота, и очень сильная резь в животе. Будто внутри лезгинку с кинжалами танцевали. Но выхода пока не было, надо было пить дальше, хотя уже ни маленькие глотки ни большие, на которые я иногда переходила, чтобы быстрее закончить мучение, не помогали.
Даже закончив все 15 пакетиков, я ждала 3 часа с торчащим вперед и во все стороны настолько раздутым животом, что ощущение что 9 месяцев беременности. И рези и колики. И ни сесть ни лечь, и ходьба не помогает. Это реально было ужасно. Казалось бы - всего лишь три литра воды в тебе, это количество, ну чуть меньше, рекомендуют диетологи выпивать КАЖДЫЙ ДЕНЬ, но плохо было кошмарно.
Зато потом... Это был ужас. Я думала, что вышло больше, чем я вешу)) Про запах я даже говорить не хочу, новый полный флакон освежителя воздуха ушел за пол-ночи полностью. Думала, что придется бегать и ночь и утро, но нет, действует хорошо Лавакол. Три часа жизни в туалете, и все. Ну потом еще были парочку-тройку раз контрольных, но уже и живот сдут и выходила одна вода. Утром я была готова к процедуре.
Похудела ли я при такой тотальной чистке
Ну и про похудение. СКОЛЬКО бы из меня не вышло всего, мой вес изменился - да, я взвешивалась до и после - на 1,1 кг. Но если мне предложили бы миллион долларов и сказали - давай так худей хотя бы неделю подряд, я бы отказалась.