И вот пишу про сливки и думаю, только вот сейчас поняла - у меня уходит на творог 30 мг сливок, ну разве это много? Но все равно не буду чаще есть, лучше с молоком. Хотя, честно говоря, еще лучше - куриная котлета с огурцом или помидором
Как я узнала про овсяное молоко
Так вот, две недели назад я зашла в магазин и проходясь по молочному отделу увидело чудное молоко. Называется "не молоко" (латинскими буквами), а чуть ниже - овсяное классическое молоко. Я уже от одного названия выпала в осадок, что вообще есть такое, а тут оказывается, оно еще есть классическое. По логике, значит есть и не классическое. Стоило молоко, на мой взгляд, дорого, 250 мл, по акции, 68 рублей.
Мне кажется, что коровы с альпийских лугов, которые жуют специально выращенную траву и доят их принцессы (настоящие, с королевской кровью внутри))) - вот тогда бы такая цена была оправдана. Поэтому мне стало интересно, что это за вещь такая - овсяное молоко, каково оно на вкус, и для каких целей применяется?
Разумеется, я упаковку купила, потому как если все остальное - из чего и как готовится, для чего надо - это я могу выяснить, то вкус овсяного молока я могу узнать, лишь только его попробовав. Ну что я могу сказать... Цвет не чисто белый, а... не могу точно описать, ну пусть будет бежево-молочный. Как будто в обычное молоко капнули несколько капель какао.
Моё мнение о вкусе овсяного молока
Концентрация не жирная совершенно, обычная вода. Ну в смысле это не вода, конечно, но мне показалось, оно... ну как бы "легче" даже самой малой жирности обычного молока. Теперь о вкусе. Хозяйственное мыло я никогда не ела,
Так вот овсяное молоко мне моментально после первого глотка напомнило о стирке ручной)). Не вкусно. Не до отвращения, но невкусно. Но я же не один глоток собиралась делать, а выпить хотя бы грамм сто, чтобы уж точно понять. Когда делаешь еще несколько глотков, вкус мыла уходит и приходит вкус овсяной каши на молоке. Вот если ее (кашу) не на воде варить, а на молоке, на обычном и делать кашу жидкой, то вот "жижа" сверху каши и будет тот вкус.
Для чего можно применять овсяное молоко
Только когда кашу с молоком варят, добавляют молоко, обычное, коровье. В составе - как было написано на упаковке - не содержит молока, не содержит сои. Зато (так же информирует упаковка) очень полезно, есть и белки и жиры и углеводы и витамины и минералы. Применять можно везде, где используется обычное молоко. И в каши добавлять, и в чай, и кофе, и просто так пить, и в творог. Можно даже в выпечку, ну где по рецепту требуется молоко, тоже добавлять. Но я, честно говоря, предпочту торт или печенье без вкуса овсянки.
Это я описала вкус и вид овсяного молока. А мой друг "пиши-читай" интернет помог мне разобраться, как готовится молоко и для чего оно надо.
Что нужно для приготовления молока?
Когда я узнала, то была весьма возмущена, СКОЛЬКО переплачивает покупатель, беря даже по акции за такую цену 250 гр. Нужен овес и вода. Разумеется, при промышленных масштабах производства овсяного молока требуются и другие компоненты, но как написано - абсолютно натуральные. Масло растительное, соль, может какие еще вещества, чтобы молоко могло храниться. Но в целом, это продукт, когда я узнала про похудение на овсяном молоке и что его просто приготовить дома, не нуждается в каких либо консервантах и добавках всяких Е....
Овсяное молоко хоть и не очень вкусное, зато полезное
Так же узнала и о пользе молока. Я все не буду перечислять, просто не уверена, что всем овсяное молоко необходимо и его будут или покупать или дома готовить, но основные пункты напишу:
1. Самое важное - оно подходит для тех, кто не переносит (аллергия) на лактозу, проще говоря - не может пить обычное коровье молоко. Для маленьких, новорожденных детей аллергиков лактозных, овсяное молоко прекрасно подходит.
2. Улучшает работу желудка, если желудок больной, то овсяное молоко, обволакивая внутренние стенки желудка, облегчает неприятные симптомы
3. Так же улучшает работу кишечника
4. Снижает холестерин, помогает снизить уровень сахара у тех, у кого он повышен.
Как приготовить овсяное молоко дома
Рецепт из овса я опишу вкратце, потому как надо искать неочищенный овес, покупать, заливать кипятком, полтора часа варить, остудить, процедить. Так как овес разбухает, выхода самого молока - по сути, я бы назвала это овсяной отвар, настой, но не молоко, - очень мало. Поэтому проще приготовить из овсяных хлопьев.
Мой рецепт приготовления:
Овсяное молоко - отличное средство для похудения
Ну и в заключении напишу про овсяное молоко для похудения. Оно реально подходит для того, чтобы снизить вес. Ведь в 100 гр молока всего 38 калорий. В день можно выпивать до 2 литров овсяного молока. Это может быть разгрузочный день, когда только на молоке человек "сидит". А можно выпивать по пол-стакана - стакану перед каждой едой за 30 минут.
Я пока, так сказать, в начале пути. Пью (покупное) овсяное молоко утром ну грамм 70 может, и на ночь. Мне очень не нравится вкус. Но судя по отзывам, люди, которые выполняют условия - снижают общую суточную калорийность до 1500 калорий, и пьют хотя бы литр молока (не с едой!!! а за 2 часа или до или после еды, как перекус) в день, те худеют. Похудение медленное, отвес не больше 2-3 кг за месяц, но овсяное молоко работает на благо избавления от лишних килограммов.