Диета Протасова - меню, отзывы
Диета Протасова - меню, отзывы
Недавно встретила мою старую знакомую, которая всю жизнь, с детства была очень полной. А в этот раз я ее просто не узнала - она за пол года, пока мы не виделись, она похудела, наверно, килограммов на 40! И выглядела просто великолепно! Она мне сказала, что так похудела на диете Кима Протасова. Подскажите, что представляет собой эта диета И кто такой это Ким Протасов? Какой-то диетолог?
Re: Диета Протасова - меню, отзывы
Два раза "сидела" на диете Кима Протасова. Вообще, все известные диеты в основном схожи - в арционе преобладают белок и овощи, углеводам отводится малая часть. Исходя из своего опыта могу сказать - да, белковая пища в любом виде способствует снижению веса.
Что представляет из себя диета Протасова
Это не мини-диета, на которых сидят 5-7 дней, это на мой взгляд, постепенный переход от своего неправильного питания к здоровому ритму употребления пищи.
Диета длится 5 недель, и еще автор "заложил" в план диеты пятинедельный выход. Я не выходила из диеты, просто оттарабанила больше месяца на том меню, которое разработал Протасов.
Если в других диетах разрешаются тушеные, паренные или вареные овощи, то тут надо есть только сырые. Яйна, кисло-молочная продукция, вся рыба, мясо с низким содержанием жира, фрукты - это допустимо.
Запрету подлежат: алкоголь, все крупы, все то, что содержит сахар и муку. От себя добавлю - если все же решили сесть на диету, то надо быть готовым к отказу от указанных под грифом "Запрет" продуктов. Иначе обещанного результата - до минус 10 кг за весь срок диеты (за два с лишним месяца) можно и не получить.
Мой результат на диете Кима Протасова
Обязателен контроль веса, взвешивание каждый день, чтобы понять - правильно ли я питаюсь и идет ли отвес.
За первую неделю я "потеряла" 600 граммов. Совсем мало, мне показалось. Но решила продолжать.
Вторая неделя - минус кило восемьсот. Ура-ура.
Третья неделя чуть меньше - минус 1,3 кг.
Четвертая неделя - минус 1,2.
Пятая неделя прошла трудно и физически и по результату. Отвес составил всего 400 граммов.
В целом, я довольна была результатом. Второй раз на диете скинула меньше в общей сложности килограммов, чуть больше 3 кг.
Меню при диете Кима Протасова
В диете нет требований к порядку и чередованию блюд. Главное - есть лишь то что можно и не больше чем на 1200 калорий в сутки. Пить 2 литра воды, из которых половину отдается на чай и кофе. Приемов еды должно быть пять. Есть надо ровно в одно и то же время.
В день надо съедать полтора и больше килограммов свежих овощей - редис. томаты, огурцы, редька, все виды капусты, морковь. И пол-килограмма в общем суммарном итоге кисломолочной малой жирности продукции - кефир, молоко, йогурты, простокваша, сыр. Каждый день надо есть по яйцу, причем неважно в каком виде - допускается даже яичница. Одно яблоко в день обязательно.
Первые две недели - только вышеописанное. С третьей недели вводятся мясные и рыбные блюда. Список разрешенных мясных и рыбных продуктов ниже. Опять же, нет строгого указания что конкретно есть в какой день. Сами составляем себе что хотим. Рыбы или мяса должно быть 300 граммов в чистом виде. Раз ввели мясо, то уменьшаем молочную еду.
Диета Протасова для меня голодная, есть постоянно хотелось. Раз в год можно на ней снизить вес. Идеально подходит для летнего и осеннего периода, когда овощей и фруктов много.
Кто такой Ким Протасов, до сих пор никто не знает. Известно, что он жил в Израиле и опубликовал статью с этой весьма интересной диетой еще в 1999 году.
Что представляет из себя диета Протасова
Это не мини-диета, на которых сидят 5-7 дней, это на мой взгляд, постепенный переход от своего неправильного питания к здоровому ритму употребления пищи.
Диета длится 5 недель, и еще автор "заложил" в план диеты пятинедельный выход. Я не выходила из диеты, просто оттарабанила больше месяца на том меню, которое разработал Протасов.
Если в других диетах разрешаются тушеные, паренные или вареные овощи, то тут надо есть только сырые. Яйна, кисло-молочная продукция, вся рыба, мясо с низким содержанием жира, фрукты - это допустимо.
Запрету подлежат: алкоголь, все крупы, все то, что содержит сахар и муку. От себя добавлю - если все же решили сесть на диету, то надо быть готовым к отказу от указанных под грифом "Запрет" продуктов. Иначе обещанного результата - до минус 10 кг за весь срок диеты (за два с лишним месяца) можно и не получить.
Мой результат на диете Кима Протасова
Обязателен контроль веса, взвешивание каждый день, чтобы понять - правильно ли я питаюсь и идет ли отвес.
За первую неделю я "потеряла" 600 граммов. Совсем мало, мне показалось. Но решила продолжать.
Вторая неделя - минус кило восемьсот. Ура-ура.
Третья неделя чуть меньше - минус 1,3 кг.
Четвертая неделя - минус 1,2.
Пятая неделя прошла трудно и физически и по результату. Отвес составил всего 400 граммов.
В целом, я довольна была результатом. Второй раз на диете скинула меньше в общей сложности килограммов, чуть больше 3 кг.
Меню при диете Кима Протасова
В диете нет требований к порядку и чередованию блюд. Главное - есть лишь то что можно и не больше чем на 1200 калорий в сутки. Пить 2 литра воды, из которых половину отдается на чай и кофе. Приемов еды должно быть пять. Есть надо ровно в одно и то же время.
В день надо съедать полтора и больше килограммов свежих овощей - редис. томаты, огурцы, редька, все виды капусты, морковь. И пол-килограмма в общем суммарном итоге кисломолочной малой жирности продукции - кефир, молоко, йогурты, простокваша, сыр. Каждый день надо есть по яйцу, причем неважно в каком виде - допускается даже яичница. Одно яблоко в день обязательно.
Первые две недели - только вышеописанное. С третьей недели вводятся мясные и рыбные блюда. Список разрешенных мясных и рыбных продуктов ниже. Опять же, нет строгого указания что конкретно есть в какой день. Сами составляем себе что хотим. Рыбы или мяса должно быть 300 граммов в чистом виде. Раз ввели мясо, то уменьшаем молочную еду.
Диета Протасова для меня голодная, есть постоянно хотелось. Раз в год можно на ней снизить вес. Идеально подходит для летнего и осеннего периода, когда овощей и фруктов много.
Кто такой Ким Протасов, до сих пор никто не знает. Известно, что он жил в Израиле и опубликовал статью с этой весьма интересной диетой еще в 1999 году.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Но, я думаю, не так важно, кто является автором диеты, как то, что эта диета крайне эффективна! Она длится 5 недель, ее я испробовала на себе, похудела аж на 9 кг!
Основные принципы диеты:
На первой неделе можно есть в неограниченном количестве сырые овощи и фрукты (прежде всего, яблоки), а также различные молочные продукты, но только лишь 5% жирности! Не больше и не меньше! Если уж совсем голодно, можно себе позволить не более 1 яйца в день.
Всю вторую диету я чувствовала необычайную легкость в теле, жирного мяса и булок не хотелось вообще, даже разрешенное яйцо в день мне казалось совсем лишним
Третья неделю отличается от первых двух тем, что в рацион необходимо ввести кусок нежирного мяса, приготовленного на пару, но при этом ограничить употребление йогуртов и сыров.
Четвертая и пятая недели по составу продуктов подобны третьей неделе, но по своему эффекту отличаются: на протяжении именно двух последних недель происходит максимальная потеря веса!
Желаю успехов в похудении, которое обязательно будет эффективным, если соблюдать все принципы этой диеты!
На мне проверено
Основные принципы диеты:
На первой неделе можно есть в неограниченном количестве сырые овощи и фрукты (прежде всего, яблоки), а также различные молочные продукты, но только лишь 5% жирности! Не больше и не меньше! Если уж совсем голодно, можно себе позволить не более 1 яйца в день.
Всю вторую диету я чувствовала необычайную легкость в теле, жирного мяса и булок не хотелось вообще, даже разрешенное яйцо в день мне казалось совсем лишним
Третья неделю отличается от первых двух тем, что в рацион необходимо ввести кусок нежирного мяса, приготовленного на пару, но при этом ограничить употребление йогуртов и сыров.
Четвертая и пятая недели по составу продуктов подобны третьей неделе, но по своему эффекту отличаются: на протяжении именно двух последних недель происходит максимальная потеря веса!
Желаю успехов в похудении, которое обязательно будет эффективным, если соблюдать все принципы этой диеты!
На мне проверено
Не знаю что это за диета, наверно просто потому что некогда ими не увлекалась, по мне так лучше пп нет.
- Braini
- Участник
Я категорически против диет, но вот диета Кима Протасова действительно мне помогла однажды. Во-первых на ней сидишь долго, сильно ты в пище себя не урезаешь и выход из диеты получается аккуратным. Это одна из немногих диет, когда эффекта можно добиться "навсегда". Я так похудела с 75 кг до 63 кг, и пока больше не набирала. Она очень напоминает ПП, только с чуть большим урезанием углеводов.
-
- Новичок
Осмелюсь предположить, что есть вероятность, что дело не именно в этой диете, а в силе воле вашей подруги. Возможно лишь к 40 годам осознала важность здорового образа жизни! ))
- Дарина
- Суперпрофи
Скажу честно, сама не пробовала диету Кима Протасова, но видела результат на знакомой, которая на ней сидела. Она сбросила 8 кг, может кому-то покажется не много, но я думаю это хороший результат. А главное, что соблюдать диету в принципе не так уж и сложно, в ней допускается употребление многих продуктов, молочные, мясо, фрукты и овощи, главное всё в своё время.
-
- Участник
У меня коллега с работы много говорила об этой диете Кима Протасова, только вот никак не научится ее соблюдать! А так, я думаю, если ее придерживаться, результат будет заметен очень скоро!
- Alla10081978
- Суперпрофи
Аленка писал(а):Источник цитаты Но, я думаю, не так важно, кто является автором диеты, как то, что эта диета крайне эффективна! Она длится 5 недель, ее я испробовала на себе, похудела аж на 9 кг!
Основные принципы диеты:
На мне проверено
Ну так сразу людям объясняйте, что эта диета далеко не всем подходит. Она категорически запрещена людям, страдающим от аллергии, непереносимости лактозы, и тем у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Я даже не знаю, есть ли среди моих знакомых девушки и женщины, которые удовлетворяют всем этим критериям, особенно, то что касается проблем с желудком. Но я за вас рада, я лучше организую правильно питание и буду питаться полноценно, чем сидеть на диетах. Наверно потому что уже "отсиделась" желудок запорола окончательно, теперь расплачиваюсь. И вам особо не советую увлекаться, просто пересмотрите принципы питания.
- Ариадна
- Суперпрофи
Слышала много об этой диете, но лично с ней не знакома. Хороших отзывов, кстати, немало. Подкупает то, что она не жесткая, я не приемлю жестких диет вообще, лучше просто изменить образ жизни.
Вернуться в «Популярные диеты»