"Агуша","Тема", "Бибиотик", "Фрутоняня" - все это мной испробовано во время
диеты на детском питании.
Мое мнение таково: на данной диете похудеть можно, но говорить о том, что за неделю можно добиться хороших результатов, ну к примеру похудеть на 5 кг - такое невозможно.
Как я узнала о диете, и чего вдруг мне захотелось ее попробовать Начну с раздражения по поводу того, что когда я рожала, а было это больше 20 лет назад, нам на молочной кухне выдавали или кефир или смесь и в количестве один пакет на день. Хочешь - кефиром ребенка корми, хочешь - делай из кефира творожок. Зато сейчас, я когда увидела полный комплект, я офигела, другого слова не могу подобрать.
У моей двоюродной сестры 7 месяцев назад родился малыш, чудная девочка Лиана. Разумеется, вся родня в восторге и приходим пообщаться с этим чудом. Это чудо довольно упитанное и когда увидела баночку с едой, которую сестра достала из холодильника, так как наступило время обеда (еда была подогрета), по-моему это было овощное ассорти, чуть сама не выхватила ложку и не начала есть))
И потом, покормив ребенка и отпустив ползать в манеж, сестра показала мне те богатства, что дают ребенку ежемесячно. Они и сами с мужем и сок пьют, и пюрешки едят, и все равно хватает дочке, не объедают, в общем, своего ребенка))
И сестра мне говорит - когда закончу кормить (она еще грудью кормит девочку), то весь вот этот жир, набранный за время беременности, буду убирать на этих же баночках. Я сначала даже не поняла - на пустых что ли? Она - зачем на пустых? На полных. Ну в роддоме была, там и подсказали как худеть. Конечно, не у ребенка буду забирать еду, а сама покупать или делать.
Есть диета, так и называется:
диета на детском питании. Посмотри в интернете, отзывов тьма, различных сайтов, где эта диета описывается тоже немало.

- s1200-51.jpeg (113.33 КБ) 3946 просмотров
Ну я полезла вечером дома в интернет, чтобы узнать - честное слово, не слышала о такой диете - что это за зверь.
И хотя этого "зверя" Марина Сергеева (автор темы) подробно уже описала, я все равно внесу своим уточнения.
Плюсы диеты на детском питании 
Диета проста тем, что
не нужно самостоятельно высчитывать калорийность. То исходная суточная норма определена - не больше 1200 (а если хочется чуть получше результат, то тогда 1000 калорий) в день. И на любой баночке написана калорийность и объем. Есть баночки на 50 мл, это когда только-только прикорм вводится, есть и на 200 мл, уже для серьезных едоков))

И тут чем хорошо, что на день закупаешь себе эту безвкусную еду, и знаешь - не надо голову забивать что бы такого съесть на обед или же что еще проблематичнее (мне всегда приходится ломать голову чтобы вечером такое съесть, чтобы и голод утолить и вкусно и не калорийно). Так вот хоть у меня уже диета и закончилась, от нее я взяла на вооружение вечернее питание. В холодильнике всегда стоят несколько банок с питанием, которые я могу без зазрения совести есть даже в 10 часов вечера. Но это уже после диеты, а теперь про саму диету, как я ее вынесла, какие плюсы и минусы.

Плюс один и важный -
целую неделю мне не надо ничего готовить. Это реально, думаю, каждая хозяйка поймет, как надоедает выдумывать что приготовить, а потом еще и за плитой стоять. А тут достал баночку, можно разогревать в микроволновке, можно и холодной есть.

Баночки маленькие, можно на целый день с собой на работу взять нужное количество и не придется авоську тащить, они даже в количестве 6-7 штук помещаются в рюкзаке (я люблю носить рюкзаки) или в обычной сумке.

Не приходится в офисе "вонять" едой. Хотя у нас есть закуток, мы его мини-рестораном называем, там холодильник, куда я баночки свои ставила, микроволновка, чайник. В общем, даже если я сидя за рабочим столом, делая работу, перекушу баночкой брокколи, кролик и морковка - сильного запаха не будет.
Минусы диеты на детском питанииТеперь о минусах. Их больше. Данная диета относится к таким, которые я не люблю.

А не люблю я постоянно голодные дни и безвкусные. Одна баночка (я покупала по 200 гр, тратить на 50 гр для взрослого человека и расточительно и бессмысленно - не наешься этим объемом в 25 калорий) съедается быстро, хоть как ее растягивай и ешь медленно, и спустя минут 5 а то и раньше голод клацает зубами. Съедала сразу же вторую баночку - потом дома ее компенсировала, но на 100-150 калорий увеличивала поставленную на день калорийность.

Еда, ну для ребенка может это и еда, когда он еще не знает о вкусовых добавках, даже самых элементарных, таких как соль и сахар, а для меня это все равно, что траву жевать. Понятно, что я утрирую и что если ем пюре из кабачка, то вкус кабачка присутствует. Но какой это ужас есть безвкусную пищу.
Я один раз решила сэкономить себе на баночках и сделать самой себе еду на следующий день. Кабачок, морковку и яблоко - все ровно то, что написано на баночке - я перекрутила в блендере и получила такую же кашицу. Не солила не перчила, сахара так же ноль. По вкусу похоже на готовый продукт, но все равно не то. Ела и как в том анекдоте - ежики кололись, но продолжали есть кактус.
Ладно, буду заканчивать.
Моё заключительное мнение о диете на детском питании: 
Диета не из дешевых.

Диета голодная.

Диета для тех, у кого три лишних килограмма действенная.
Мои личные результатыЯ похудела на 3,1 кг. И вряд ли бы смогла выдать на гора большее количество в минус. Это тогда надо меньше есть, а и так ВЕСЬ день голодный в течение недели.
Удешевить стоимость диеты можно. Просто закупить продуктов, которые написаны в составе на баночках, и самому при помощи блендера делать себе еду. Не добавляя приправ. Гадость все равно получится почти та же самая на вкус, но цена реально снизится.
Вряд ли я буду повторять еще раз диету на детском питании. Но для вечерних, ближе к ночным перекусам, прекрасно пойдет.