Повторюсь, не верьте тому, какой результат обещают от данной трехдневной диеты. Если в интернете увидете "всего три дня на свекле и кефире и минус 5 кг" - проверить никто не запрещает, но будете сильно разочарованы.
Почему я не верю в похудение на кефире и свекле
Хотя, килограмм, а то и чуть побольше у вас однозначно уйдут в минус, не за счет сгоревшего жира, а за счет активного или очень активного поноса. Что будет выходить из вас - тут не важно, но точно не жир. Просто ни один компонент из двух не обладает способностью активировать жиросжигание.
И тем не менее, если кто-то решится на длительную, ну дней на десять, именно эту диету - я пишу без малейшего сомнения за то, что кто-то прочитав, может рискнуть воплотить эту глупость, потому как вряд ли кто выдержит хотя бы 5 дней - то на длительном сроке может и возможен отвес в 5 кг.
Еще свекла в этом дуэте выступает, как источник углеводов, энергии, то есть насытитель (знаю, нет такого слова). ТО есть хоть как-то утоляет голод за счет того, что в ней содержится клетчатка ну и собственно сахар.
Думаю излишне говорить, что это не те проценты КБЖУ, которые должен получать человек в течение дня.
Итак, что нам нужно для того, чтобы сесть на свекольно-кефирную диету:
Первый вариант диеты на кефире и свёкле
Похудение при помощи вареной свеклы
Так же к первому варианту отношу и вареную свеклу, действия по готовке те же самые, только с кефиром смешивается в блендере вареный бурак. По своему опыту скажу - этот вариант вкуснее. Хотя в целом, я бы это вкусным вообще не назвала. Но из двух зол лучший во вкусу с вареной свеклой, получается слаще.
Второй вариант свекольно-кефирной диеты так же как и первый, не подразумевает наличия других продуктов кроме бурака и кефира. Только их не надо смешивать. Берется то же количество ингредиентов и можно свеклу потереть и если сочная, то есть прямо так, не заправляя. Если свекла сухая, то так же трем, но заправляем небольшим количеством кефира.
Свеклу можно есть, если она в вареном виде, просто кусочками. Ну или даже кусая от бурака как от яблока)), но это не эстетично выглядит)) То есть можно чередовать, увеличивать приемы пищи, не меняя их объема. Утром выпить кефир, через пару часов съесть свеклу и так далее. Это на мой опытный взгляд, лучший вариант. Хоть создается видимость частой еды, хоть эта еда и не дает насыщения.
Сколько воды в день нужно пить на свекольно-кефирной диете
Чтобы хоть как-то "разбодяжить" малое количество еды, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пить не меньше 2,5 литров воды в день. Именно простой воды. Чай и кофе не запрещаются во время диеты, но ограничиваются 2-3 чашками без всяких добавок. Под добавками я имею в виду сахар, мед, варенье, лимон, имбирь, ну и сами понимаете, речь вообще не идет о добавках в виде бутерброда или шоколадки. Так же можно пить минеральную воду, хоть с газом хоть без.
Почему так важен акцент на большом количестве воды?
А чтобы не было обезвоживания, ведь в вас (ну и во мне, конечно) совсем ничего не будет внутри организма. ТО, что считается питанием, через какое-то время - у всех по разному - начнет действовать как очень мощное слабительное тотального действия. Весь день, а потом, если решите на три дня чистки, и оставшиеся два дня, вы будете жить в туалете.
Очевидный главный побочный эффект свекольно-кефирной диеты
Веселая задорная непроходящая диарея вам обеспечена. Потому как если бы вот, как я делаю когда запор, - вечером одну кружку коктейля - и или ночью или следующим днем понос идет, пробивает запор и к вечеру прекращается, так как я больше не подпитываю организм таким естественным слабительным, то тут вы только что сбегали в туалет, есть хочется сильно, снова стаканчик коктейля ... ну и как карусель, так по кругу.
Поэтому я и утверждала, что вряд ли больше трех, ну ладно, может есть самые стойкие, пяти дней, кто продержится. Только вот я по реальной необходимости это делаю, а не сажусь на диету на кефире и свекле похудения ради.
Я даже не могу рекомендовать эту диету с дополнением. Ну вот как бывает, например, на яблоках диета, она голодная, но можно через 2-3 дня ввести в рацион куриную грудку или мясо телятины, или говядины, яйца - ну для сытости. Там это поможет, на этой диете будет просто перевод продуктов. Поели грудки с омлетом, а мощная поносная смесь все это не задержит в желудке, все подчистую выметет.
Так что вывод таков - как диета - сомнительный вариант, как средство от запора - отлично.