И причем это не только у меня. Я лежала в больнице год назад, так трое из шести человек в палате так же страдали длительными запорами. И мы обсуждали различные препараты, кому что помогает, кому нет. Вот так я и услышала про Микролакс.
Это мини-клизма, вообще маленький тюбик, я бы сказала, напоминает внешне клей "секунда", ну типа Момента, но меньшего размера. Конечно, размер тюбика больше клея секунда))
Чем эта клизма отличается, ну кроме размера, от обычной клизмы (кружки Эсмарха)? Тем, что в обычную клизму наливается много воды и именно вода вливается в кишечник и растворяет спрессованный кал. А тут в клизме Микролакс внутри находится слабительный раствор.
Состав раствора состоит из основных компонентов:
а) Сульфат натрия
б) Лаурилсульфоацетат натрия
в) Раствор сорбита
и вспомогательных составляющих:
а) Глицерол
б) Сорбиновая кислота
в) Вода очищенная.
Мой личный опыт применения Микролакса
По консистенции Микролакс представляет собой вязкую бесцветную жидкость, с непонятным не ярко выраженным запахом. Пахнет не противно. Хотя, в принципе, какая разница как пахнет слабительное, если оно помогает.
Когда я решила попробовать данную клизму, то сначала купила упаковку из 4 штук клизм. Цена высокая считаю, но с другой стороны, если это одно из немногих средств, которое помогает не мучиться 4-5 дней, а сразу сходить в туалет. Есть еще упаковка, там 12 микроклизм.
Принцип действия одинаков с обычной клизмой
Вскрываешь кончик тюбика от фольга, выдавливаешь каплю (ну чтобы мягче было вводить) или же наконечник можно смазать кремом. И введя, выдавливаешь содержимое тюбика. Ждешь ну хотя бы 30 минут, хотя позывы начинаются раньше. Надо чтобы средство начало расщеплять сгусток каловых масс.
Можно ли использовать Микролакс для похудения
Ну а теперь скажу о том, что прочитала в интернете. Некоторые особо одаренные разумом рыбки пытаются использовать Микролакс для похудения. Я прочитала - ну удивилась, но не сильно. Потому как даже у нас на форуме были рассказы о том, что таблетки или капсулы слабительного используются для уменьшения веса. Это тоже глупость, но там хоть таблетки. А тут нужно вставлять наконечник в попу - неужели это самый лучший вариант похудения?
Да, я верю в то, что когда после длительного запора человек использует ЛЮБОЕ слабительное средство, и прокакивается хорошо, у него уменьшается вес. Это математика, а не похудение. Если в человеке есть, ну пусть 2 кг лишнего (я говорю ТОЛЬКО О КАЛОВЫХ МАССАХ, а не о жире), то убрав их, вы на весах увидите цифру, чуть меньшую чем была во время запора.
Но к похудению в том понятии, что используют диетологи - уменьшение ЖИРОВОЙ составляющей человека это отношения ну вообще никакого не имеет.
Просто подумайте те, кто вдруг решит использовать данный препарат для похудения. В его составе НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никаких компонентов, которые бы оказывали на жир сжигающее воздействие. Хотя, насчет жжения я уточню. Про других не знаю, но мне весьма неприятно жгло в анальном отверстии после введения содержимого тюбика. И жгло, пусть минут 5-10, очень ощутимо, хотелось в холодную воду в тазик сесть)) чтобы убрать неприятное ощущение. Даже в инструкции написано о этом возможном симптоме.
А еще у Микролакса, оказывается, есть противопоказания:
Ну и еще для мечтающих о легких способах (глупых, бессмысленных) похудеть. Если Микролакс помог и проблема запора решена, то нельзя его применять без причины. Не больше 4 тюбиков в МЕСЯЦ можно использовать.
Запретить я не могу, могу лишь предупредить или попытаться отговорить от глупого метода использования Микролакса не по назначению.