Микролакс для похудения - отзывы

Lia
Участник

Микролакс для похудения - отзывы

Сообщение Lia » 21 дек 2020, 13:05

Как человек, регулярно страдающая запорами, могу сказать, что клизмы - это самый крайний вариант, которым я пользовалась очень мало раз. И то, это было реально вынужденное применение, потому как когда разные таблетки и народные средства не действуют. Да, так бывает, что при огромном выборе слабительных препаратов в аптеках, этот огромный выбор может не действовать на организм.

И причем это не только у меня. Я лежала в больнице год назад, так трое из шести человек в палате так же страдали длительными запорами. И мы обсуждали различные препараты, кому что помогает, кому нет. Вот так я и услышала про Микролакс.

Это мини-клизма, вообще маленький тюбик, я бы сказала, напоминает внешне клей "секунда", ну типа Момента, но меньшего размера. Конечно, размер тюбика больше клея секунда))

Чем эта клизма отличается, ну кроме размера, от обычной клизмы (кружки Эсмарха)? Тем, что в обычную клизму наливается много воды и именно вода вливается в кишечник и растворяет спрессованный кал. А тут в клизме Микролакс внутри находится слабительный раствор.

Состав раствора состоит из основных компонентов:

а) Сульфат натрия
б) Лаурилсульфоацетат натрия
в) Раствор сорбита

и вспомогательных составляющих:

а) Глицерол
б) Сорбиновая кислота
в) Вода очищенная.

Мой личный опыт применения Микролакса

По консистенции Микролакс представляет собой вязкую бесцветную жидкость, с непонятным не ярко выраженным запахом. Пахнет не противно. Хотя, в принципе, какая разница как пахнет слабительное, если оно помогает.

67.jpg
67.jpg (52.03 КБ) 2644 просмотра

Когда я решила попробовать данную клизму, то сначала купила упаковку из 4 штук клизм. Цена высокая считаю, но с другой стороны, если это одно из немногих средств, которое помогает не мучиться 4-5 дней, а сразу сходить в туалет. Есть еще упаковка, там 12 микроклизм.

Принцип действия одинаков с обычной клизмой

Вскрываешь кончик тюбика от фольга, выдавливаешь каплю (ну чтобы мягче было вводить) или же наконечник можно смазать кремом. И введя, выдавливаешь содержимое тюбика. Ждешь ну хотя бы 30 минут, хотя позывы начинаются раньше. Надо чтобы средство начало расщеплять сгусток каловых масс.

Можно ли использовать Микролакс для похудения

Ну а теперь скажу о том, что прочитала в интернете. Некоторые особо одаренные разумом рыбки пытаются использовать Микролакс для похудения. Я прочитала - ну удивилась, но не сильно. Потому как даже у нас на форуме были рассказы о том, что таблетки или капсулы слабительного используются для уменьшения веса. Это тоже глупость, но там хоть таблетки. А тут нужно вставлять наконечник в попу - неужели это самый лучший вариант похудения?

Да, я верю в то, что когда после длительного запора человек использует ЛЮБОЕ слабительное средство, и прокакивается хорошо, у него уменьшается вес. Это математика, а не похудение. Если в человеке есть, ну пусть 2 кг лишнего (я говорю ТОЛЬКО О КАЛОВЫХ МАССАХ, а не о жире), то убрав их, вы на весах увидите цифру, чуть меньшую чем была во время запора.

Но к похудению в том понятии, что используют диетологи - уменьшение ЖИРОВОЙ составляющей человека это отношения ну вообще никакого не имеет.

Просто подумайте те, кто вдруг решит использовать данный препарат для похудения. В его составе НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никаких компонентов, которые бы оказывали на жир сжигающее воздействие. Хотя, насчет жжения я уточню. Про других не знаю, но мне весьма неприятно жгло в анальном отверстии после введения содержимого тюбика. И жгло, пусть минут 5-10, очень ощутимо, хотелось в холодную воду в тазик сесть)) чтобы убрать неприятное ощущение. Даже в инструкции написано о этом возможном симптоме.

А еще у Микролакса, оказывается, есть противопоказания:

:arrow: 1. Воспаление слизистой кишечника
:arrow: 2. Инфекционные заболевания
:arrow: 3. Проблемы с кишечным трактом: или онкология или недавняя операция
:arrow: 4. Температура
:arrow: 5. Аллергия на компоненты в составе. Хотя, как я могу знать - есть ли у меня аллергия на сорбит или нет?

Ну и еще для мечтающих о легких способах (глупых, бессмысленных) похудеть. Если Микролакс помог и проблема запора решена, то нельзя его применять без причины. Не больше 4 тюбиков в МЕСЯЦ можно использовать.

Запретить я не могу, могу лишь предупредить или попытаться отговорить от глупого метода использования Микролакса не по назначению.

Nelly
Эксперт

Re: Микролакс для похудения - отзывы

Сообщение Nelly » 03 янв 2021, 23:56

Похудение при помощи разных слабительных активно обсуждается на нашем форуме, причем это не только такие мягкие слабительные, как микролакс, но и кто-то пытается похудеть при помощи такого жесткого препарата, как фортранс. Это ужасно.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 14 янв 2021, 16:13

Соглашусь с Lia, что похудение на клизмах - это, мягко говоря, на большого любителя. Действие Микролакса более или менее понятно. Он раздражает слизистую прямой кишки и слегка ее увлажняет. Насчет того, что размягчает каловые массы, я сомневаюсь. Скорее, просто жижкой своей увлажняет слизистую и вызванные раздражением позывы делают свое дело. Фортранс внутрь я тоже принимала, но в больнице. Больше не хочется. Микролакс ситуативно, например, в больнице от запоров, которые мучают людей от зажатости и обезвоживания в стрессовых условиях стационара, вполне принимать можно и нужно. Но на долгую перспективу, да и в больнице, иногда просто достаточно перейти на бананы и чернослив, хурму или курагу, и начать много пить воды, чтобы дело пошло.

FENDI
Участник

Сообщение FENDI » 18 апр 2021, 14:19

Иногда я бываю благодарна за какой-либо отзыв. И на этом форуме и просто в интернете на отзовиках-ресурсах люди часто делятся информацией. Конечно, бывает трудно отличить заказной отзыв от искреннего, правдивого, особенно если человеку что-то на самом деле понравилось и он честно пишет и хвалит вещь. Говорю условное слово "вещь", потому как подразумеваю под ним и продукты питания (например, очень понравилась кабачковая икра Кубаночка (спасибо, кто ее рекомендовал), хотя это не вещь) и косметику и средства лечения. В общем, все, что попадается в отзывах.

Ну а теперь перехожу к теме Микролакса. Несмотря на то, что и отзывы были в основном положительные, и что якобы этот французский препарат очень помогает при запорах, я почему-то, ну интуитивно, не верили. Точнее, верила, но сомнения были. Особенно, после отзыва, когда женщина поставила эти микроклизмы своему ребенку (а в аннотации сказано что данный препарат можно применять от 0 лет. Глупо звучит, ведь не бывает нуля лет) и у ребенка из анального отверстия пошла кровь.

4036feb00108612880cce08d988cf857.jpeg
4036feb00108612880cce08d988cf857.jpeg (101.77 КБ) 2405 просмотров

С какой целью я использовала Микролакс

Мне Микролакс для похудения был не нужен. Я не настолько глупа, чтобы верить в то, что слабительное (любое) может уменьшить вес и объемы тела. Мне надо было разобраться с многодневным запором, который не "пробивал" ни чернослив, ни фортранс ни другие слабительные. У меня запоры - частое явление, а вот такие мощные, что даже неделя или больше не сходить и не "разбомбить" содержимое - бывают, но редко. И слава богу что редко, потому как врагу не пожелаю.

В итоге, решив что в этот раз я "затык" попробую вылечить хваленым Микролаксом. Ага, думала ворона о сыре. По усам текло, а в рот не попало.

Сколько стоит Микролакс

Я на сайте аптеки заказала четыре микроклизмы. Цена на них 339 рублей. Бывало слабительное и подешевле. Задним умом себя похвалила, что не поддалась желанию взять набор из 12 микроклизм. Решила: помогут эти, Микролакс не дефицит, тогда докуплю еще.

Прочитала инструкцию, подготовилась. Хотя, подготовки особой и нет. Просто провести гигиеническую процедуру. И надела перчатки (ну на всякий случай, а вдруг еще при введении начнется, чтобы руки не испачкать)

Объясню, почему решилась именно на микроклизмы, а не на обычную. Когда внутри ОЧЕНЬ МНОГО БИТКОМ НАБИТО, то влить даже литр воды - это сложно. Вода просто не держится. И не выполняет свою функцию - смягчить спрессованное внутри. Поэтому ввод малой дозы лекарства, - думала это выход. Что первый тюбик мне может и не очень поможет, но все же это не просто вода из клизмы, а лекарство.

Моё личное впечатление от применения Микролакса

Открутила головку, ввела, выдавила. Жду. Реакции ноль. Минут 20 подождала, - нет ответа. Сделала вторую клизму. И реакция пошла. Только не такая, какую ждала. У меня раздуло, хотя куда еще больше, живот и начались сильные колики. В туалет я хотела так, что плакала. Но в туалет я сходить не могла, просто не выходило накопленное и все. Колики продолжились, я вспомнила момент родов, когда от схваток на потолок лезла.

Потерпела еще пол-часа, я сделала третью клизму. В животе началось бурление, я с унитаза не вставала, все казалось что вот-вот пойдет. Жидкость вытекала, а основного не было.

Еще минут 20-30 и в ход пошла четвертая клизма. И спустя час болей в животе, начались позывы. Не мягкий выход, а рвало все что можно и снаружи и изнутри. Была пытка.

Хотя Микролакс обещал, что будет мягкое безболезненное и быстрое решение проблем с запорами, очищением кишечника. Кишечник очищался два дня. Первый день, когда выход начался, было крупно и больно, потом все же пошло помягче.

Вывод мой таков: о похудении от Микролакса не может идти и речи. И как слабительное я его не рекомендую. Хотя, может кому-то и помогает. Я понимаю, что мои проблемы в дальнейшем никуда не денутся (к врачу я ходила, колоноскопию делала). Но буду искать другие способы лечения. Но Микролакс в списке лекарств больше никогда не будет значится.

Аленка
Эксперт

Сообщение Аленка » 22 май 2021, 13:47

А вот я стала применять Микролакс от запоров, но за месяц регулярного применения еще и на 5 кг похудела, не применяя больше никаких усилий, поэтому я могу поспорить с автором темы, что похудеть на Микролаксе нельзя.

Вернуться в «Типичные ошибки худеющих»