- Я тебе дам команду, ты встанешь и пойдешь. Встала и пошла!
- Да я и до этого нормально ходила, я пришла к вам геморрой вылечить.
Что обещали производители магнитных браслетов
Помню банки с водой, которые ставили во время сеансов этих чудо-магов. Помню рекламу магнитных браслетов от всего - и камни в желчном пройдут, и почки перестанут болеть, и мигрени прекратятся, и потенция у старых 90-летних дедов станет, как у подростков)) ну и конечно, похудеете, если будете ежедневно носить магнитный браслет.
О этих браслетах я вспомнила, когда месяца два назад читала книгу (это был детектив) и там у героя был на руке магнитный браслет. От пуль он, конечно, не защищал)), но помогал понизить давление и укреплял общее самочувствие.
Ну если герою книги браслет нужен, то почему бы и мне не попробовать, ну если не похудеть, то хотя бы стабилизировать давление и помочь венам, которые очень реагируют на перемену погоды и сосудам. В общем, я ринулась изучать тему, а заодно искать себе браслет.
Сначала какие виды магнитных браслетов бывают:
Стоимость магнитных браслетов
Вариантов много, как впрочем, и цены на браслеты. От 90 рублей на Алиэкспресс до 4-5 тысяч в различных интернет-магазинах. Я покупала за 340 рублей браслет на Алиэкспресс из турмалина. Решила, что стальные и прочие, сделанные под золото или серебро, мне не интересны. Ну то есть эти магнитные браслеты сделаны как украшения, а я не люблю носить украшения. А мой браслет из черных блестящих камушком различной формы: в браслете есть и овальные и ромбовидные и как параллелограмм, в общем, смотрится красиво, можно даже посчитать за украшение, но понятно, что это не цель себя украсить, а лечебный браслет. Ну понятно, что сомнения в том, что он лечебный были есть и будут, но я просто поясняю свой выбор.
Кстати, из магнитных предметов есть не только браслеты на руку, хотя это все же самый наиболее распространенный тип. Есть браслеты на ногу (на щиколотку), есть кольца магнитные, есть серьги, есть колье на шею. Читала даже где-то, что для того чтобы точно похудеть, надо на себя как можно больше аксессуаров надеть)) Тогда уж проще кусок магнита с кулак найти и носит его в кармане или в двух карманах два куска.
Механизм действия магнитных браслетов
Теперь о том, почему магнитные браслеты помогают (якобы). Не сильна в физике и химии, просто расскажу, что прочитала на каком-то сайте.
Как известно, в клетках есть гемоглобин. Этот гемоглобин содержит атомы железа. Тут я уже более подробно знаю, потому как была у меня анемия когда-то, гемоглобин был очень низкий и я лежала в больнице и мне капельницы ставили с железом.
Так вот, под воздействием магнитных браслетов, атомы гемоглобина становятся активнее, лучше разносят по телу кислород. А как известно: кислород является самым лучшим жиросжигателем. Этим, типа и обосновывается магнитное похудение.
Помогает ли магнитный браслет похудеть и улучшить самочувствие
Я пока еще не очень долго ношу браслет, чтобы утверждать, что похудение хотя бы начато в моем организме)). Может, придется веками носить этот браслет, чтобы похудеть. Это я таким образом даю понять, что не верю в конечный положительный результат.
Однако, я уже сейчас могу сказать, что я браслет купила не зря. За время носки у меня перестали по ночам болеть ноги. У меня не было головных спазмов, хотя бывают приступы сильной головной боли. Я не утверждаю, что это результат магнитного браслета, может это случайность. Но когда реально физически заметно улучшение общего состояния, то невольно задумаешься - а может быть и правда магниты положительно влияют на организм? Ведь есть даже такая физио-процедура и косметологическая как магнитотерапия. И над ней никто не смеется, так может и над магнитными браслетами не надо шутить?
И все равно я не воспринимаю их серьезно, даже несмотря на только, что мной сказанное.
Вот какую пользу организму обещает ношение браслетов:
Теперь о правилах ношения браслета
Да, оказывается, есть и такое. Что не всем людям может подойти браслет. Поэтому производители, вне зависимости от того, какой тип браслета и его внешний вид, призывают с осторожностью начинать ношение.
В первый раз надо надеть браслет на 30 минут и если не появился дискомфорт, то увеличить время до часа. Затем браслет снять. Важно, что когда браслет не надет на теле, то лежать он должен не рядом с железными предметами, не рядом с мобильными телефонами, не рядом с пластиковыми картами.
Если дискомфорта не появилось в течение 2-3 дней ношения по несколько часов с перерывами, то браслет можно носить до 17 часов в день не снимая. Некоторые пользователи в отзывах пишут что как надели магнитный браслет после покупки, то и спят и моются и спортом и сексом)) в нем занимаются. То есть круглосуточное постоянное ношение. Я пока на ночь снимаю, но хочу попробовать все же ночь поспать в нем. Может именно ночью будет воздействие и моя частая бессонница пройдет?
Как нужно носить браслет?
Если используется браслет на запястье, то важно, чтобы он был не вплотную, но и не свободно висел на руке. Расстояние от кожи до браслета - меньше 1 см. Поэтому при покупке обращайте внимания на размер. Замерьте свое запястье и на 1 см по диаметру возьмите больше размер. Чем плохи браслеты с Али - у них размер "позвольте размер приблизительно, 1-2 см от размера монитора"(с). Мой браслет плотно сидит на руке.
На какой руке надо носить?
Как пишут - без разницы. Единственное условие - при гипертонии носить только на правой руке. Я ношу на правой руке, изредка надеваю на левую. С часами рекомендуется не носить на одной руке. Я часы не ношу вообще.
Подводя итог своему опыту скажу: браслет мне пришелся по нраву. Но магнитного похудения пока не произошло. Если со временем (а я буду продолжать носить браслет) что-то изменится в меньшую сторону веса, я напишу тут дополнительный отзыв.