Что из себя представляет скипидар
Хотя, казалось бы - ну чего бояться смолы (переработанной) хвойных деревьев? Да, скипидар это не нечто химическое без натуральных ингредиентов, типа хлорки, а наоборот: собирается в лесу смола и потом перерабатывается. Конечно, химикаты используются, но если бы это было совсем уж вредно, то вряд ли бы медицинская или какая там комиссия, или организация, которая следит за соответствием норм безопасности товаров, которые выпускаются в продажу, сертифицировали бы и разрешили к покупке.
Виды ванн со скипидаром для похудения
- Скипар,
- Скипофит,
- Ванна для снижения веса со скипидаром,
- Желтый скипидарный раствор для принятия ванн с экстрактами целебных трав.
Это не все названия, есть еще и другие, то есть по сути, опасного нет.
Какую ванну со скипидаром принимала я
На "живой" скипидар я не решилась, хотя как пишут в отзывах, он дает самый лучший эффект уменьшения веса и уменьшения объемов тела. Купила в аптеке упаковку "Ванна для похудения со скипидаром". Это смешанный скипидар.
А вообще существует три вида скипидарных эмульсий, которые пригодны для использования в воде. Основной ингредиент, который выделяется из смолы - терпеновое масло. И к нему уже добавляются различные добавки. Да, и воздействие на организм у каждого вида скипидара различный.
Желтый скипидарный состав таков:
Польза ванны со скипидаром для организма такая:
Белая скипидарная эмульсия состоит из:
Белый скипидар обладает рядом других преимуществ для организма, хотя, некоторые пункты у обоих скипидаров идентичны:
Смешанная скипидарная эмульсия
В разных пропорциях в составе входит и желтый и белый скипидар. Смешанная скипидарная ванна считается самой лучшей для похудения и улучшения качества кожи.
Теперь я должна сказать о противопоказаниях к применению любых скипидарных ванн.
Основные правила применения ванны со скипидаром
Теперь перехожу непосредственно к правилам принятия ванны. Есть ряд требований, которые обязательны к выполнению.
Так как у меня был готовая смесь, в аннотации которой было написано "вылейте содержимое пакета в ванну и тщательно растворите", то мне не пришлось как рекомендуется отмерять дозы желтого и белого скипидара, если их покупать по отдельности.
Растворять можно просто под струей воды, содержимое пакета пенится как обычная пена для ванны.
Запах, несмотря на то, что смолистый аромат мне всегда нравился, был довольно отвратительный. Вариантов принятия скипидарной ванны несколько. Есть такие, где строго наливаешь воду 37 градусов, затем выливаешь нужное количество скипидарной эмульсии, сидишь 3 минуты в ванне, затем добавляешь горячей воды, чтобы вода в ванне была градусов 40, и потом уже сидишь 15 минут в этой воде.
Есть такой рецепт, что надо первый прием ванны начинать с 3-5 минут, и каждый следующий раз увеличивать на 3 минуты. Кто-то советует сразу садиться в горячую воду. В общем, тут дело личного выбора.
Мой личный опыт применения ванны со скипидаром и побочные эффекты
Так как я горячую воду не выношу, то я сделала температуру воды 37 градусов (у меня колонка, поэтому температуру знаю). Сидела я как в первый раз 10 минут. Сначала бросило в жар, в сильный, будто в печке, затем на минуту стало холодно, затем опять жарко. На сердце и голову ванна не повлияла. Я уж было обрадовалась, что пройду весь курс из 10 ванн с легкостью.
Но увы. Ночью после ванны у меня заболела печень. Не сильно, но ощутимо. Выпила нош-пу. Прошло. Следующая ванна через два дня - снова саму ванну перенесла нормально, кожа после нее обалденная: мягкая, гладкая, нежная. И снова ночью печень напомнила о себе, только уже боль сильнее. Опять таблетки.
Третья ванна через два дня - она была завершающей. Потому как ночью скрутило печень так, что я дышать не могла от боли. Таблетки не помогли. Утро, день, вечер - печень болит. Купила лекарство, которое мне помогает, периодически его принимаю. И решила больше не рисковать и не воспалять печень. Хорошо, что покупала по одному пакетику, а не сразу 10 на курс. Один пакет стоит 66 рублей.
Думаю, что похудение на скипидарной ванне невозможно. Качество кожи улучшить - да. А похудеть вряд ли.