Какие упражнения надо делать, чтобы убрать жир с живота - ТОП-10 лучших, отзывы

Эльдорадо
Участник

Какие упражнения надо делать, чтобы убрать жир с живота - ТОП-10 лучших, отзывы

Сообщение Эльдорадо » 17 июл 2021, 13:07

Я немного начну не с той темы о которой я буду говорить "Какие упражнения надо делать чтобы убрать жир с живота", а окунусь в воспоминания. Они (воспоминания) немного связаны с темой, так что не считаю это за флуд.

Мне за 40 лет и я помню возрождающееся телевидение, когда помимо двух основных каналов, где выступали всякие дядьки типа Черномырдина с его знаменитыми фразами (напомню, это выступали депутаты и показывали все эти прения по телеку) " Кончил не кончил - три минуты", " Я кончаю (на требование спикера заканчивать речь), я кончаю, - все, я кончил".

В общем, смотреть было особо нечего и какое счастье было, когда на ТВ стали показывать иностранные фильмы. Я ждала как одержимая "Элен и ребята", сериал "Друзья" (да, сейчас я понимаю, что глупый, но такой легкий, ненавязчивый).

Почему для меня так важен подтянутый живот :?:

И вот именно с тех пор, мне понравился стиль одежды, который для меня стал основным. Несмотря на то, что я ношу и юбки и платья, самое крутое для меня - джинсы и футболка. И чтобы этот простая, простейшая одежда смотрелась круто, не должно быть живота. Даже если фигура далека от идеала, если есть бедра, задница крупная, - это не так мешает когда спереди точит-висит-выпирает живот.

Под юбкой или платьем живот можно убрать фасоном одежды, утягивающим бельем, но с джинсами это не прокатывает. Даже если натянуть с трудом и с не меньшим трудом застегнуть пуговице и молнию на джинсах, весь живот поднимется вверх над поясом и будет явно выступающий валик жира, как будто плавательный круг под футболкой надет.

В молодости мне с трудом удавалось держать фигура и в частности живот в узде. Я склонна к полноте и несмотря на то, что имела неплохую физическую форму. Занималась в основном дома и вечерние пробежки были. Еще к теме, уже другой - можно ли похудеть занимаясь только дома, не посещая спортзал? - да, можно. Это я по периоду молодости говорю. Конечно, важно очень ограниченное в быстрых углеводах питание. Но речь я поведу про похудение живота.

Я до сих пор ношу джинсы, и увы, мой живот, несмотря на все ниже правильные упражнения, помогающие уменьшить живот, мне не сильно помогают. Уже нет того, что мне так нравилось - синие плотные в обтяжку джинсы, плоский живот, ровный живот до груди и торчащая грудь. Ладно, оставлю лирический воспоминания в прошлом, в сейчас напишу ТОП-10 лучших упражнений, убирающих жир с живота.

Разумеется, упражнений намного больше, очень намного. Открываешь интернет и там чего только нет. Но все равно, есть золотой стандарт, который помогает бороться с жиром. Для не ленивых и тех, у кого хотя бы минимальная начальная физическая подготовка есть, вот эти 10 упражнений с различными вариациями подойдут. Хотя, даже если вы совершеннейший новичок в деле борьбы с жиром, все равно упражнения подойдут, просто вместо рекомендованных нескольких подходов по несколько минут вы сделаете один-два подхода по несколько секунд. Любая дорога начинается с первого шага. Дерзайте. Перечитываю текст на ошибки и понимаю как пафосно все это звучит от тети, у которой есть живот))

0.jpg
0.jpg (74.15 КБ) 2605 просмотров

Итак, ТОП-10 упражнений против жира на животе:

:arrow: 1. Планка. Слышали об упражнении все, да даже большинство знает как она выполняется. Стали на локти, тело выпрямлено, вторая точка опоры - пальцы ног (или мыски кроссовок, потому как все же лучше заниматься в обуви). Максимально тело натянуто, живот втянут в себя. Стоим сколько сможем выдержать. Обычно начинается время с 10-20 секунд. Постепенно время стояния надо увеличивать. В идеале простоять от 1 до 2 минут. Есть боковые планки, когда стоишь боком, опора - один локоть и ноги, одна на другую положенные.

:arrow: 2. Подъем тела. Ложимся на пол, ногами цепляемся за что-нибудь крепкое. Причем настолько крепкое, что надо быть уверенным, что если зацепились ногами за пустой книжный шкаф, то есть шанс, что этот шкаф будет лежать сверху на вас)) Зацепились и начинаем поднимать верхнюю половину тела. Причем руки могут быть как сцеплены в "замке" на головой, так и вытягивать руки вперед во время подъема.

:arrow: 3. Подъем ног. Поза та же - ложимся на спину ровно. Только тут уже можно руками цепляться за ножки дивана или шкафа. И поднимать вверх нужно прямые ноги.

Причем это упражнение можно разделить на несколько подвидов:

:!: Первый - (обязательно ровные, напряженные, соединенные вместе) надо поднять на 30 градусов от пола и так держать сколько сможете.

:!: Второй - ноги поднять под углом 45-60 градусов и тоже держать.

:!: Третий - ноги поднимаются под углом 90 градусов, перпендикулярно лежащему телу.

:!: Четвертый - ногами надо делать махи. Поднимаем максимально - опускаем на пол. Снова поднимаем - опускаем. Количество повторений я писать не буду, сами понимаете что надо делать по максимуму, пока больше не сможете это упражнение повторить.

:arrow: 4. Наклоны. Тут опять же вариантов несколько. Смысл в том, что при любом наклон вы должны ЛАДОНЯМИ коснуться пола. Не кончиками пальцев, а чтобы вся ладонь легла на пол. Ноги могут быть как на ширине плеч (это проще), так и расстояние между ногами может быть 10-15 см (труднее наклон), самый сложный, когда ноги вместе и НЕ СГИБАЯ КОЛЕНИ делать наклон.

:arrow: 5. Велосипед. Легли на пол, подняли ноги вверх и в воздухе, желательно на максимальной высоте, а не почти у пола, крутив воображаемые педали. У пола, кстати, тоже можно "крутить", но будут больше работать мыщцы ягодиц и ног, а мы ведь пытаемся избавиться от жира на животе.

:arrow: 6. Скручивание. Есть для опытных, есть для новичков. Если новичок, то делается так. Ложимся на пол, ногами делаем зацеп за что-нибудь и поднимаем тело, но не прямо перед собой как в предыдущих упражнениях, а на бок. Вытянули руки вперед, сцепили их в замок и вытягивая руки в бок, тянем за ними тело. Угол обязательно должен быть по отношению к ногам. Чем опытнее, тем угол (разворот корпуса) больше.

Для опытных зацеп ног не нужен. Потому как ноги так же работают. Ноги, чуть согнутые в коленях поднимаются и отводятся влево, корпус тела - вправо. Затем наоборот. Сложно, у меня не получается.

:arrow: 7. Мостик. Так как гимнастов и акробатов среди нас мало, а то и может вообще нет, то не требуется делать настоящий спортивный мостик.

Мостика два вида:

:!: Первый - наклонились вперед так, чтобы руки коснулись пола. Но не рядом с ногами ставить руки, а подальше. Ноги и руки прямые, не сгибать. Стоим в таком положении сколько сможет.

:!: Второй - ягодичный мостик. Легли на пол, ноги в коленях согнуты, руки за головой, поднимаем туловище. Живот должен быть максимально напряжен и втянут.

:arrow: 8. Балансировка. Для меня, при всей, вроде простоте, сложное упражнение. Стать на четвереньки. Одновременно надо вытягивать максимально левую руку и правую ногу. Постояли в такой позе (стараясь не упасть), потом поменяли руки-ноги.

:arrow: 9. Приседания. Так же несколько вариантов:

:!: Первый - ноги немного расставлены, руки вперед. Приседание глубокое, ягодицы почти у пола. Присели, напрягли живот, несколько секунд сидим, встаем.

:!: Второй. Ноги вместе, присед "стульчик". Внешне со стороны должно выглядеть, будто вы реально сидите на стуле, только стула нет под вами.

:arrow: 10. Ползание по полу. Стали на четвереньки, живот втянули. И даже при дыхании живот держим в тонусе напряженным, не расслабляем. Так по полу ходим несколько минут.

Мой личный опыт похудения при помощи этих упражнений

Я делаю упражнения. Иногда. Стараюсь, чтобы хотя бы два раза в неделю был выполнен комплекс, чтобы занятия длились не меньше 20 минут без максимальных перерывов. 1-3 минуты отдыха, если уж совсем устала.

Честно признаюсь, живот у меня есть. Не как у беременной, но торчит пузико. Думаю, что занимайся я чаще и активнее, живот можно убрать.

Lizochka
Эксперт

Re: Какие упражнения надо делать, чтобы убрать жир с живота - ТОП-10 лучших, отзывы

Сообщение Lizochka » 19 июл 2021, 15:16

Для начала нужно похудеть и похудеть хорошо. У меня особенность организма такая, что жир откладывается в первую очередь на животе. Сама я стройная, без одежды выгляжу очень даже ничего, но когда надеваю обтягивающие джинсы, сразу жир начинает свисать поверх пояса, даже противно становится. При этом вес у меня в норме, пусть и по верхней планке, но ни капли лишнего по ИМТ не показывает. Пока не надеваю плотных джинсов, хожу и горя не знаю, но не выбрасывать же половину гардероба, тем более, что еще ничего толком не успела поносить. Сейчас хочу хотя бы пару кило скинуть, чтобы не так видно было.

Ledy sport
Участник

Re: Какие упражнения надо делать, чтобы убрать жир с живота - ТОП-10 лучших, отзывы

Сообщение Ledy sport » 17 авг 2021, 15:28

И снова я побуду плохой девчонкой, снова мне в личку полетят гневные высказывания о том, какая я выскочка, о том, что я сую свой нос в беседу, что можно было бы и давать советы, но делать это другим тоном. Отвечу, как говаривал Остап Бендер: "Не учите меня жить." И помогать мне материально не надо.

Буду объяснять то, что в разных темах уже писала неоднократно. Но мне не сложно, если кому поможет, - да пожалуйста. Говорить слова "буду рада, если моя помощь пригодится" не буду - мне абсолютно все равно. Похудеете вы или нет. Я просто делюсь знаниями.

Итак, отвечаю на вопрос заголовка темы "какие упражнения надо делать, чтобы убрать жир с живота". Делю ответ на несколько пунктов. Но сначала ответ, который поможет всем, он универсальный.

0004fa1621356cdf45f9596e81d88263.jpg
0004fa1621356cdf45f9596e81d88263.jpg (144.77 КБ) 2502 просмотра

Какие упражнения надо делать, чтобы убрать жир с живота :?:

Чтобы похудеть всем телом и в частности в зоне живота и бедер, нужна аэробная нагрузка. Только высокий частый пульс способен согнать жир. Если вы начнете бегать каждый день, ну или ходить, но в темпе, чтобы не навредить здоровью, чтобы не поднялось давление, то вы начнете худеть. Только нагрузки должны быть умеренные. Ни в коем случае не скакалка, или аэробика - то есть не те виды, где очень быстро, буквально за несколько минут разгоняется пульс. Пульс должен быть под контролем и не превышать нормы для веса и возраста (есть таблицы узнать свой максимальный нагрузочный пульс).

Пункт первый - похудения для толстых

Если ваш избыточный вес больше, чем 10 кг, то во-первых, все то, что написала дама Эльдорадо у вас просто не получится. Вы не сможете поднять и продержать ноги в воздухе даже не под прямым углом к телу хотя бы 10-15 секунд. Просто продержать, а не делать ножницы или махи. Начинать с поднятия ног - хорошая и нужная мера в начале борьбы с весом. Подняли и держите сколько сможете. Тяжело - опускаете, отдыхаете 20 секунд, снова поднимаете.

Просто тот, кто в интернете пишет вот всю эту чушь - он сам настолько далек от спорта, что я удивляюсь как хватает наглости не имея опыта, не чувствуя тела, не понимая разницы между толстым человеком, которому на второй этаж по лестнице тяжело подняться, а тут ему ннна - делай мостик.

Продолжу про похудение для толстых.

Вот вариант: Ползание по полу - хорошая идея. НО! Живот не втягиваем и спину не напрягаем. Это чревато перенагрузкой на позвоночник, а живот, он у вас большой и чуть ли не по полу волочится, вы его все равно втянуть не сможете. Так что вот как дети-годовасы ползают по полу, вот так же и вы. Вы начнете задыхаться, пульс участиться. Это хорошо. Только не ползайте пока не остановится пульс и одышка не приведет к летальному исходу. Сколько сможете выдержать, столько и ползите. С перерывами, с отдыхом. Со временем, если вы упорны и твердо решили убрать живот и лишний вес, вам станет легче и проще и по времени дольше ползать.

Дальше что делаете. Поползали, ложитесь на живот и вытянув руки вперед и по возможности напрягая ноги, делаете "качели". Просто качаетесь вперед-назад на животе. Вреда это не принесет ни одной части тела, нет мощной нагрузки. Опять же, катаетесь так сколько можете.

Очень хорошую помощь для борьбы с животом дает фитбол. Только выбирайте его правильно, с учетом роста, веса и плотности. Ложитесь на мяч и по полу катаетесь на нем. Или просто как на качелях, свесив руки и ноги вниз.

Кому подойдет упражнение планка :?:

О планке забудьте до тех пор, пока ваш лишний вес не станет в пределах 5-7 кг. Да и планка и скручивания (их много вариантов) не принесут пользы, если живот прилично выпирает вперед. Поймите вы, планка - это статическое упражнение НА КРЕПКОСТЬ МЫШЦ.

У меня есть соседка по даче, она уже год под моим руководством худеет. Она еще до сих пор толстая, ну не как год назад, но толстая. Так вот, у нее по всему телу под слоем жира весьма плотный мышечный каркас. И что это дает? Крепкий каркас из мышц - это отлично. Когда она сгонит жир, у нее уже будет база, с чем дальше работать.

Планкой вы не уберете живот.

Помогают ли упражнения на скручивания убрать жир с живота - мифы и реальность

Скручивания, особенно боковые, сделают вам хуже. Потому как делая упражнения под наклоном, вы укрепляете и РАСКАЧИВАЕТЕ косые мышцы. Это увеличивает вам талию. Вся эта статика - это для опытных спортсменов, для худых, которые поддерживают и строят тело.

Не верите мне? Ну вот прямо сейчас, дочитав, пусть женщина с большим животом попробует стать в планку. Руки не накачанные, живот мягкий, каркаса нет. Спина при объеме веса под излишней нагрузкой.

Следующий пункт.

Убрать живот для весовой категории 5-7 лишних кг

:arrow: Снова повторяю самое действенное - кардио-нагрузки. Бег, плавание, быстрая ходьба. Это для полных, только теперь, раз вес тал меньше, можно нагрузку усилить. Скакалка, аэробика, фитнес, степппер, езда на велосипеде (неважно, реальная или велотренажер). Теперь уже нужно добавлять те упражнения, которые написала Эльдорадо. Но опять же, для меня планка, скручивание и наклоны в этом списке лишние. Ну не похудеет ваш живот, даже если вы сутками будете наклоняться. Накачаете пресс, да. А сверху слой жира, что придаст вам дополнительный объем.

:arrow: Вот упражнение, которое и выполнять не трудно и пользу принесет. Легли на спину, ноги согнули в коленях и стопы приставили поближе к ягодицам. Поднимаем ягодицы на сколько можете вверх и одновременно надуваете живот. До максимально возможного вдоха. Затем опускаете ягодицы на пол и одновременно выдыхаете, чтобы когда спина коснулась пола, из легких вышел весь воздух. Снова вверх попу и глубокий вдох.

:arrow: Еще упражнение. Стойка "собака". Стали на четвереньки, и вытягиваем правую ногу и левую руку. Замираем в этой позе. Затем меняем местами. Как этот комплекс закончили, не меняя положения, начинайте делать махи ногами. Желательно с высокой амплитудой замаха назад, но а там как получится.

Повторюсь третий раз - жир с любой части тела убирается только кардио-тренировкой.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 23 авг 2021, 17:11

Дыхательные упражнения. Чтобы быстро и эффективно похудеть, выполняйте упражнение «вакуум». Это асана йоги, направленная на улучшение перистальтики и нормализацию работы желудочно-кишечного тракта. Однако кроме такого эффекта она имеет массу других преимуществ, в том числе помогает проработать все мышцы брюшного пресса, быстрее избавляет от выпуклого живота и укрепляет корсет.

Andy
Суперпрофи
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Andy » 29 авг 2021, 17:08

Худеть лучше всем телом, а не какой-то конкретной частью. А для того нужны кардио тренировки. Хотя, прокачка пресса и планка, безусловно не помешают.

Арина Ков.
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Арина Ков. » 01 окт 2021, 13:57

Во-первых, чтобы убрать живот, прежде всего нужно скорректировать свое питание. Убрать из рациона выпечку, свести к минимуму животные жиры, полуфабрикаты и т.п. А уже потом задуматься над упражнениями. Потому что без правильного питания убрать живот одними лишь упражнениями не получится. В этом я убедилась когда-то на собственном опыте. Теперь точно знаю, что начинать нужно с питания)

Gabi
Участник

Сообщение Gabi » 18 фев 2022, 12:32

Ответов в теме не много, но мне хочется каждой форумчанке на ее пост написать свое мнение, поэтому не буду цитировать каждую, чтобы не создавать большую некрасивую форму ответа с окнами.

Тут почти все правы в способе, как убрать жир с живота, но с некоторыми мнениями я не соглашусь. Но об этом мнение чуть ниже.

Предрасполагающие факторы к избытку жира на животе

В первую очередь я хочу сказать о том, что никто не упомянул - а это самое важное.

:arrow: Генетическая расположенность к лишнему весу в определенной части тела.

Если у вас фигура "яблоко", то проблема лишних накоплений выше пояса. У меня именно такой тип фигуры и я с подросткового возраста имела склонность к тому, что жир появлялся на животе и на боках. У моей мамы, бабушки и с их слов, у прабабушки точно такая же фигура. Сильная генетика несмотря на то, что мой отец и мой дед весьма худощавые мужчины, не имеющие склонности к жиру именно на животе. Да, они в возрасте прибавили вес, но он не концентрируется в одном месте, просто фигура в целом стала толще.

Pravilnoye-pitaniye-po-tipu-figury-3.jpg
Pravilnoye-pitaniye-po-tipu-figury-3.jpg (42.6 КБ) 1788 просмотров

Если фигура относится к типу "груша", то обладательницы, конечно, могут иметь скопление жира на животе, но все же не так сильно. У них проблемная зона - бедра, ягодицы, ляжки. Моей подруге 41 год, фигура на заглядение, несмотря на наличие жирка даже уже в верхней части тела (низ всегда был тяжелым). Все равно тонкая талия и живот не выпирает, как у меня.

4ab34378977ab5d18c9a016478b61fbc.jpg
4ab34378977ab5d18c9a016478b61fbc.jpg (49.82 КБ) 1788 просмотров

Третья группа "песочные часы": и талия тонкая и живота почти не бывает и бедра не массивные. Очень редкий тип фигуры. Даже если вес немного увеличивается, все равно фигура остается фигурой. Пример "часов" Людмила Гурченко. В возрасте у нее увеличились размеры одежды, но все равно она оставалась худощавой.

Так что генетика - это на первом месте. И не стоит ее игнорировать, как когда-то много лет назад пыталась сделать я - плоский живот так и остался моей несбыточной мечтой. Хотя в молодости я была очень физически активна. Не подумайте что я уже в глубокой старости, просто молодость для меня - до 25 лет. Сейчас мне 47 лет. По ВОЗу - еще возраст молодой, но мы же понимаем, что реальная женская молодость заканчивается рано.

Теперь про живот, и как с ним бороться

Я на своем опыте многократно пробовала делать дыхательные упражнения, заказывала в магазине специальный свисток, пробовала по видео делать вакуум живота - у меня не получилось ничего. У меня сильно кружилась голова, я видела "звездочки в глазах", я получала повышенное давление, у меня сбивалось дыхание с ритма и в эти моменты было страшно что дыхание вообще не восстановится. Просто вдох-выдох несколько минут не получалось делать. Так что я совершенно не согласна с тем, что дыхательная гимнастика ВСЕМ поможет убрать живот. Многим - да, может помочь, но части людей - лучше исключить этот способ.

Анди хотела бы сказать, что фраза про "лучше худеть всем телом, а не какой-то частью" не состоятельна на мой взгляд. По той простой причине что при любых тренировках, даже если они выполняются с конкретной целью "на живот", - и так худеет все тело. Просто потому, что в любом упражнении, простое бы оно было или сложное, - все равно задействованы почти все мышцы. Даже если взять предлагаемую "стойка собаки" - самый простое на мой взгляд, упражнение. Но ведь есть опора на руки и их напряжение, есть опора на ноги, при махах, пусть даже амплитуда будет совсем небольшой, работают мыщцы ягодичные, мыщцы бедра, икроножные. Спина напрягается во время стойки, так что и мышцы спины задействованы. Так что в любом случает не получится худеть частями))

Вот Арина пишет про собственный опыт того, что надо сначала корректировать вес питанием, а потом уже начинать упражнения. Я с ней согласна, потому как это нас возвращает к посту нашей всезнающей спортсменки - при большом весе похудение сложнее чем при уже уменьшенном. Ведь на самом деле так.

Я, когда ходила на группу ЛФК, в ней были люди и с очень большим весом. И видела, каково им было сделать даже самый просто наклон. Не до пола, а хотя бы просто в поясе согнуться. Даже махи руками, что уж может быть проще -и то вызывало одышку и не давало сделать нормально. Я никогда не имела такой вес, чтобы мне было сложно сделать элементарные упражнения. Но поговорка "лень вперед нас родилась" относится почти ко всем полным людям, пусть даже их вес не совсем уж зашкаливающий, а в пределах лишних 10-12 кг.

Упражнения, простые упражнения для похудения нужно начинать с уменьшением калорийности еды. Похудеть хотя бы на несколько килограммов при налаженном питании и зарядкой на 10 минут - это самый оптимальный вариант.

А потом уже переходить к упражнениям на проблемную часть тела, в частности на похудение живота. Есть очень много сайтов, где не только описаны, но и показаны эти упражнения. Некоторые очень подробно и понятно рассказывают о занятиях, а некоторые, для профессиональных спортсменов, выглядят так: Сделали планку прямую на локтях на 2 минуты, сделали планку на вытянутых руках на 2 минуты, сделали на правый бок планку на 2 минуты, сделали планку на левый бок на 2 минуты. Сделали скручивание на спине, сделали велосипед". Упражнения окончены. Вот для кого все в таком духе пишется это? Если для давно занимающихся - то они и без таких рекомендаций знают как выстраивать тренировку, а если для новичков, то это просто не реально выполнить.

Напишу свои упражнения, которые я иногда)) выполняю. Считается, что от живота, но как уже сказала - нет конкретных упражнений на что-то одно.

Мой ТОП-10 лучших упражнений для похудения живота:

:arrow: 1. Ноги от колена до ступней кладу на табурет (табурет к стене плотно, чтобы не ездил) и поднимаю попу вверх-вниз.

:arrow: 2. Легла на пол (чаще делаю на диване) и просто поднимаю ногу вверх, и держу так сколько могу. Потом ноги меняю. Потом две ноги поднимаю и держу.

:arrow: 3. Лежа на полу ноги согнуть в коленях и ими делать поворот вправо-влево.

:arrow: 4. Цепляюсь ногами за край шкафа и делаю подъемы. Надеюсь, шкаф выдержит и в очередное поднятие на меня не рухнет))

:arrow: 5. Хожу "цаплей". Делаю широко шаг и насколько могу делаю наклон к выставленной вперед ноге. И в бок наклон. Затем опять широкий шаг другой ногой - и снова наклон.

:arrow: 6. Совет собирать рассыпанный коробок спичек мне нравится. Главное стараться не сгибать ноги во время наклона за спичкой.

:arrow: 7. Стойка собаки и с втянутым животом (не вакуум, просто живот втянуть без задержки дыхания) качаться туда сюда.

:arrow: 8. Упражнение, я его называю "шалаш". Наклониться и опереться руками об пол, но так, чтобы получилось как треугольник. Руки от ног далеко отставлены. Попа -верхняя точка шалаша. Так простоять некоторое время

:arrow: 9. Пловец. На пол на живот лечь и поднимать правую ногу и левую руку, затем как бы плывя, быстро менять руку-ногу на другие.

:arrow: 10. Велосипед. Мне дается сложно, но сколько могу - кручу "педали".

Ни планок разных ни приседаний ни прыжков в моем похудении живота нет.

Снежная
Участник

Сообщение Снежная » 22 фев 2022, 13:32

Я являюсь обладательницей фигуры типа "яблоко". Это ужасно некрасиво, особенно когда вес избыточно лишний. Есть просто лишний вес, для меня это в районе 3-5 кг, когда человека нельзя назвать толстым. А избыточно - это уже за десятку кг в виде сала и складок. Выгляжу как чупа-чупс, ноги худые и длинные, а верх как шар. Увеличивается не только живот, а все: и спина и руки и под грудью.

Это самый сложно-худеющий тип фигуры. С бедрами похудеть легче, на ногах нет висцерального жира, то есть жира на внутренних органах.
Борюсь почти всю жизнь с этим ненавистным животом.

Упражнения делаю иногда. Самые ходовые: наклоны, сесть на пол, ноги развести как можно шире и пытаться наклониться как можно ниже. Прямо на живот идет давление. Еще говорят, что обруч хорошо помогает, но у меня не получается его крутить.

Питание тоже важно, живот только зарядкой не уберешь. А вообще думаю - раз живот появился, то это уже навсегда.

Dgemma
Участник

Сообщение Dgemma » 20 июн 2022, 11:57

Andy писал(а):Худеть лучше всем телом, а не какой-то конкретной частью. А для того нужны кардио тренировки. Хотя, прокачка пресса и планка, безусловно не помешают.

Вот никогда не могла понять что значит "худеть животом" или "похудение ягодиц"? Объясните мне - как понять смысл что худеть лучше всем телом? Мы же не роботы, не можем запрограммировать себя на уменьшение или увеличение какой-то определенной части тела. Поэтому вопрос считаю некорректной постановки. Ну не может конкретная часть - например, я очень хочу чтобы похудели руки - похудеть без отрыва от всего тела.

Знаете, мне давно, ну точно больше 20 лет назад, когда я еще была юной прекрасной школьницей старших классов :oops: :) тренер по лыжной секции, куда я ходила длительное время, сказал. " Когда наберешь лишний вес, а ты его наберешь (не потому что плохо ко мне относился, а потому что был опытный и понимал, что есть склонные к полноте люди, которые в юности пока еще худые), в первую очередь начинай тренировки. Бери лыжи и вперед, в лес. Если лето - садись на велосипед и часа два не слезай с него. Тело само начнет себя корректировать.

От себя добавлю, что он прав на 100%. У меня "животная" фигура, нет и не будет плоского живота. И как бы я не худела, животик все равно остается. Кардио - вот самый лучший способ похудеть, а уж какие упражнения - совершенно неважно. Важна регулярность и высокий пульс для похудения.

Ирина654
Профи

Сообщение Ирина654 » 29 июл 2022, 19:20

Я достаточно стройная для своего возраста, у меня стройные ноги и плоская попа, но вот складочка жира на животе есть. Понравился ваш пример упражнений, думаю что они помогут убрать жир с живота.

Вернуться в «Занимаемся дома»