Хотя, если есть те, кто благодаря вакууму живота смог избавиться от жира, прошу поделиться информацией. Но сейчас тема будет как научиться делать вакуум живота для начинающих.
Я, когда тут прочитала про вакуум, пробовала делать и неоднократно. Потому как читая многочисленные отзывы, люди пишут что это чуть ли одно из немногих реальных упражнений, благодаря которому можно убрать живот любого размера.
Для меня плюсы в этом упражнении очевидны и несомненны:
На каком этапе тренировки упражнения вакуум я сейчас нахожусь
Пока у меня идет начальная стадия. И скорее всего она и останется на все время (ну если я все же не брошу эту систему). Просто есть статический вакуум, это как я сказала выше - в неподвижной позе делается упражнение, а есть вакуум в интенсиве, когда уровень сложности значительно высок. То есть человек выполняет какое-то упражнение, и одновременно делает вакуум.
Я уверена что у меня не получится так. Потому что я не активный человек в физическом плане, а во-вторых, мне было поначалу сложно вообще синхронизировать правильность техники выполнения.
Итак, я начну о том, как я пыталась и пытаюсь (надеюсь, сейчас у меня уже получается правильно) делать вакуум для живота.
Когда узнала о этом упражнении из статьи тут на форуме, то я сразу же ринулась покорять вершины похудения. И у меня это не получилось. Причина, как я сейчас понимаю, была в том, что я курила. На сегодняшний день мои легкие чистые, привычка дурная побеждена.
Смысл упражнения такой: в любой позе надо дышать. Но не просто так.
В общем, выдуваем потихоньку воздух и одновременно - вот с этим были сложности у меня, рассинхрон почти всегда поначалу был - втягиваем в себя живот. Живот втягиваем так, чтобы будто стараемся приклеить живот к позвоночнику. Понятно, что когда показывают правильность техники выполнения или на картинках или на видео-роликах, там исполнители все худые и уже техника выполнения по машинальной памяти.
А каково человеку с большим животом?
Отвечаю - а точно так же. Ну не прилипает спина к животу и ладно. Главное, начать, научиться правильно делать и делать регулярно. И живот будет таять.
Продолжу про упражнение вакуум живота
Выдыхаем воздух и втягиваем живот по максимуму. Когда в легких не осталось воздуха - тут тоже сложно первое время новичкам контролировать весь выдох, то в этом положении "втянутый живот и пустая грудная клетка" надо замереть на несколько секунд. Кто на сколько может. Поначалу это будет 1-3 секунды. Затем очень плавно, ни в коем случает не резко, хотя из-за нехватки воздуха возникает машинальное желание резко втянуть в себя воздух, ну вот как будто вы долго были под водой и потом выныриваете на поверхность и жадно хватаете воздух - это неправильно.
Медленно втягиваем носом воздух до максимального наполнения легких, снова фиксируемся на несколько секунд и по уже знакомой дорожке: выдыхаем ртом, втягивая живот, фиксируемся. Если закружилась голова или не хватает дыхания, то прекращаем делать упражнение, можно просто лежать (стоять, сидеть) и приводить медленно дыхание в норму. Когда поняли что дыхание восстановилось, делаем второй заход. Новичкам надо по 3-5 таких коротких заходов делать.
Почему у меня раньше не получилось делать вакуум
Так вот, когда я курила и пробовала делать вакуум, не набиралось в легкие нужное количество воздуха, начинался сильный кашель и сбивался ритм. Сейчас я делаю вакуум легко. Потому как легким чисто и свободно.
Важнейшее условие выполнения упражнения вакуум
Очень важно делать вакуум для живота на голодный желудок. Как пишут, даже стакан воды нельзя выпить - только натощак. И не делать минимум за час до сна. И еще про противопоказания. Нельзя тем, у кого гипертония, нарушение сердечного ритма, язва желудка, грыжи (любая, и живота и спины), беременность, нельзя делать при менструации. Глаукома, хронические заболевания легких, тромбоз вен.
Пока я довольна тем, что у меня получается, что живот ну не уменьшился, но как бы чуть втянут стал, буду делать дальше.