Это касается именно срока сбрасывания веса. Если человек не всю жизнь на правильном питании, а лишь иногда, когда хочет уменьшить вес, - то можно и потерпеть. Это не значит, что похудев, вы тут же набрасываетесь на торт и его съедаете. Торты, пирожные, сладкие кексы, шоколадные конфеты, выпечка - это вообще должно быть редким праздником.
Я вспоминаю момент из фильма "Девчата", где Тося сидит за столом, батон вдоль отрезан по всей длине и намазан толстым слоем варения. Да плюс сладкий чай. Мне дурно от этой картинки. Хотя, я люблю кусочек батона намазать клубничным вареньем и с молоком. Но это бывает так редко. Дело даже не в том, что я точно знаю, что буду от подобной еды набирать вес. А в том, что все это будет негативно сказываться на моем здоровье. Уже сказывается. И холестерин бывает повышенный и давление скачет и позвоночнику тяжело от лишнего веса на теле и ноги болят и сахар в крови повышен.
Да, я думаю что все это - причина моей любви к сладостям. Читала несколько статей на нашем форуме (так-то я читаю все, это просто определенной темы те несколько статей) про то, что есть сладости, какие можно есть при похудении. Я уже написала свое мнение на этот счет, что можно и потерпеть, но все же напишу. Для тех, кто ну вот вообще ни дня не может прожить без того, чтобы что-то сладкое не закинуть в рот).
Само собой, знания сборные: часть из личного опыта, часть из интернета.
Итак, ТОП-10 самых низкокалорийныйх сладостей.
Я читала несколько рецептов самостоятельного приготовления, но кто хочет возиться - тот сам рецепт найдет. Я предпочитаю его покупать. Он так и называется. Есть просто йогурт, без добавок, нечто среднее по вкусу между творогом и йогуртом. Есть с добавками. С клубничным вкусом, с черничным, с черешней и вишней. Может и еще есть какие, мне не попадались.
Это вкусно, по калориям не много да и порция в баночке как раз для того, чтобы и удовольствие получить и не наббрать вес.
Мне кажется, что мало кто знает про эти семена, но они реально дают возможность сделать вкусный десерт. Я эти семена покупаю в интернет-магазине, но может они есть и в аптеках или же в отделах здорового питания. Мне проще заказать, оплатить и получить, никуда не ходив и не искав.
Делается пудинг так. Смотря когда вы его есть собираетесь. Просто учитывайте время между поеданием и тем, что для готовности должно пройти не меньше 5 часов. Семена должны полностью раствориться, превратиться в клейкую массу, типа медузы)))
Берем столовую ложку с горкой семян чиа, заливаем стаканом кефира-молока-сока (на усмотрение, я использую маложирный кефир), добавляем ... тут опять же, дело вкуса. Или сироп или ложку варенья, или пару ложек свежих ягод или ложку меда - в общем, что-то сладкое, но не сильно калорийное. Кому нравится, можно добавить ванилин или же корицу. Замешали, оставили набухать, получаем очень вкусный десерт.
Кто-то любит, кто-то нет, я из числа любителей. Кладешь кусочек шоколадки в рот на язык и не разжевывая он тает на языке. Так и время удовольствия продлевается и за вторым кусочком не быстро полезешь) Да к тому же, даже диетологи утверждают, что именно этот вид шоколада даже полезен для здоровья. Но я его ем для вкуса.
Это, наверное, единственное, что можно есть при диете или другом способе похудения. Конечно, из фруктов и ягод исключается банан, дыня, виноград, нектарины, персики как очень сладкие и калорийные. Зато яблоки, груши, сливы, вишню, абрикосы, все цитрусовые, авокадо - это все можно есть.
Есть в магазине джемы, если посмотреть сзади на этикетке на их состав и калорийность,, то будете приятно удивлены. Фирма Dieta Jam выпускает большой выбор джемов: от лимонного, клюквенного до брусничного, грушевого, вишневого, малинового с калорийностью от 25 до 40 калорий на 100 гр. Очень вкусные, даже если 200 гр съесть, то ну получишь 50-80 калорий. И наелся и жажду сладкого утолил.
Не все. Тут я предпочитаю делать его сама. Смешать 100 гр створога, 100 гр любой ягоды, добавить 100 гр кефира, 50 гр воды. Все взбить в блендере, разложить по формочкам или креманкам и поставить на час в морозилку. Попробуйте, потом напишите мне свое спасибо)) Из магазинных только фруктовый лед или лимонное, или клюквенное.
Сейчас очень много мармелада в магазинах, жаль, что нет уже в продаже вот как раньше были в металлических коробках лимонные апельсиновые дольки. В памяти вкус остался, сколько раз покупала нечто похожее по виду - совсем не то. И тем не менее, мармелад относится к малосладким вкусностям. Производители, конечно, подгаживают покупателям, зачем-то посыпая сахаром продукцию, но я делаю так. Купила, под струей холодной воды смываю сахар (кладу в дуршлаг мармелад), затем, когда вода стекла и сахара больше сверху нет, кладу в холодильник.
Любое покупайте, так сахар есть, но его на баночку не так уж много. Но я делаю сама. Замороженные ягоды отвариваю, если летом то свежие, процеживаю, в компот добавляю желатин разведенный, ставлю в холодильник формочки. Вкусно и полезно и безвредно.
Главное, чтобы без шоколадной глазури. И смотрите на этикетку на состав. Можно найти вкусный зефир на полках магазинов.
Есть ли безвредные для худеющих сладости
Вот примерно такой список относительно безвредных сладостей. Самых безвредных не бывает вообще. В ЛЮБОЙ продукт, который относится к категории Десерты, всегда добавляют или сахар, или мед, или заменители сахара, или какие-либо другие ингредиенты. Где-то больше, где-то меньше. Вот где меньше - те и покупайте.