Как я узнала о методе похудения Венеры Шариповой
О Венере Равилевне я узнала благодаря нашему форуму. Одно время вы тут делились своим опытом общения с различными диетологами - от онлайн-похудения, то есть не встречаясь очно с автором методики, а лишь через социальные сети до личных встреч со специалистами. Я тогда лишь читала форум, еще не включилась в общение, поэтому было интересно читать тут темы, просто потому, что я сама дважды обращалась в онлайн-группы, и мое мнение оба раза негативное.
Вкратце я скажу, что мне не нравилось. Самое главное - за оплаченную сумму я не получала результата. Поначалу птички-диетологи пели райские песни, а по факту выходило, что и общения не допросишься, и на вопросы или не отвечают вовремя или отвечают грубо и непонятно. Когда начинаешь требовать свое: я вам деньги оплатила, ваши обещания были такие-то и я не выхожу за рамки установленных правил, в первой группе меня просто заблокировали и даже курс я до конца не прошла, а во второй группе я получала ответы, но они были настолько обобщенные, что даже не надо иметь образование врача-диетолога, а можно самой понять, что сковорода жареной картошки в 10 вечера - ну явно не на пользу фигуре (это я утрирую, пример условный).
Мой опыт посещения Центра Красоты и Коррекции Венеры Шариповой
Поэтому я решила заплатить бОльшую сумму за очное общение с диетологом, но получить результат. Я выбрала не диетолога, который работает в съемной квартире, ну типа там офис, а Центр Красоты и Коррекции Венеры Шариповой.
Мой первый шаг в начался с того, что я начала искать информацию в интернете.
И вот что я нашла. Что Центр Венеры - он действительно существует, это не придумка. Все устроено и оформлено официально. Есть здание, где работают врачи. Да, именно во множественном числе, что означает, что фирма работает с приличным количеством людей. В центре есть массажисты, которые при желании клиента и при назначении врачом усиливают диету массажем. Сразу скажу, что это не навязывание дополнительной услуги, это просто предложение, с которым я могу согласиться, и от которого я могу отказаться. Все врачи, все услуги имеют сертификацию и лицензию. А значит, можно быть уверенным, что тебя будет худеть не сантехник Василий в интернете, который на время стал врачом-нутрициологом-диетологом.
Что из себя представляет курс похудения в Центре Венеры Шариповой
Курс похудения в Центре Шариповой длится от месяца до двух с половиной месяцев. В зависимости от того, какая задача стоит перед врачом. Если пациенту нужно коррекция фигуры, ну убрать 3-5 кг, то срок меньше. Если же вес большой, то специалист говорит о более длительном сроке.
Преимущества методики Шариповой
Что меня помимо остальных достоинств методики Шариповой подкупило, так это то, что первым пунктом в своей программе диетолог говорит о похудении, а вторым пунктом...Нет, не красота фигуры, не новый гардероб, не легкость, а СОХРАНЕНИЕ ДОСТИГНУТОГО РЕЗУЛЬТАТА. Это же ведь не менее важно, чем похудение. Сколько раз мы - да, я обобщаю почти весь форум - худели, радовались что стали стройнее, а через пол-года, а может и раньше, вес возвращался назад. И как принято говорить "сам пришел и друзей привел", то есть вернулись ушедшие килограммы, а пришло больше чем ушло.
Я позвонила по указанным на сайте телефонам, поговорила с менеджером, записалась на консультацию. Да, цена на встречу с Шариповой выше чем если бы я просто с диетологом из центра общалась. НО я решила к Шариповой. Записали через два дня на прием. Пришла.
Перед тем, как говорить о конкретном - о похудении, о количестве тех кило, которые я хотела бы потерять, мне Шарипова сказала, что результат будет, только в случае соблюдения всех условий. Буду нарушать - она не гарантирует 100% результат. Я согласилась.
Подписали договор.
Что из себя представляет консультация Венеры Шариповой
Затем началось следующее. Я по просьбе врача рассказала очень подробно о себе. Даже во сколько у меня начались месячные и как организм на это отреагировал (поправилась, похудела) надо было. Все болезни, наследственные заболевания, вес, рост, мой режим питания, что больше люблю из пищи, как отношусь к сладкому и мучному, что больше всего люблю. Все лекарства, которые я принимаю регулярно (если таковые есть). Сдача анализов: общий, биохимия, на гормоны щитовидки, анализ на сахар.
Самое главное - поверить в себя. Да, звучит как в какой-нибудь секте, но это факт.
Я СМОГУ!!!!
Врач поддерживает и помогает не сорваться в пропасть "да не получилось и ладно". У меня получилось, хотя было тяжело. Обещанное "не будете испытывать голода" оказалось не для меня. Я дикий голод испытывала. Потому что мне было мало еды. Хотя я понимала, что все это правильно, что на тех порциях и той еде, что были до Центра, я бы никогда в жизни не похудела.
Что мне сложно далось, вот реально, даже хлеще чем питание строгое - это не пить после семи часов вечера. Я не пила, но рот смачивала. Прополощу рот и сплевываю. Иначе в горле слипалось.
Ну и теперь о самой диете Венеры Шариповой
Дам примерное меню на неделю, но тут плюс - собирай себе сам меню. Хотя, врач дает распечатку с питанием, но можно менять местами блюда. Буду писать под номерами цифр, сделаю сейчас пояснение:
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
Мои результаты при похудении на диете Венеры Шариповой
В итоге я иногда срывалась, могла съесть одну конфету в несколько дней или печенье овсяное. Но на моем результате это не сказалось. Общий итог отвеса - минус 6 кг. За пол-года после окончания курса у Венеры Шариповой я продолжала примерно так питаться, правда, чуть разнообазив питание. И продолжала худеть. Как пояснила доктор - у меня нормализовался обмен веществ. За полгода еще минус 5 кг.
Очень довольна, очень.