Да, я сразу правдиво пишу: на большое снижение веса рассчитывать не стоит. Мне за месяц максимум удавалось похудеть на 2,2 кг, так что не самые впечатляющие результаты. И повторюсь - это мой максимальный результат, все остальные разы, а их было бессчетное количество раз, я или вообще не худела или похудение было в пределах 1-2 кг.
В чем плюсы и минусы данного коктейля?
Хотя, мне кажется, что слово коктейль здесь не очень подходит,потому как он подразумевает перемешивание или взбивание при помощи каких-либо средств. Ну типа блендера или шейкера. Хотя напиток можно и в блендере готовить, просто я не вижу смысла в этом. Но дальше в тексте я все равно буду использовать слово "коктейль" в отношении смеси из кефира, корицы, имбиря и красного перца.
В шейкере пробовала смешивать, оно лучше получается чем просто в кружку насыпать ингредиенты и залить кефиром. Дело в том, что корица - она упрямая и не очень хочет растворяться. Но с другой стороны - мне просто лень доставать шейкер, потом его мыть, снова в шкаф убирать. Шейкер часто использует муж для своих коктейлей. Короче, мне проще в кружке. Да, ее тоже потом надо мыть))
Я люблю кефир, люблю различные к нему присадки. Про это рецепт я узнала очень давно, еще даже не из интернета, а из, если не ошибаюсь, журнала "Лиза". Да, вот такая я старая, застала еще газеты и журналы, которые покупала в киоске или выписывала на дом. Ностальжи. Понимаю, что интернет намного проще и удобнее и дает намного обширнее информацию, но думаю, уверена, найдутся те, кто понимает мои чувства по поводу покупки в киоске журнала. Когда держишь в руке глянцевую (иногда и нет) бумагу, запах типографской краски, тактильные ощущения... Скучаю по тем временам. Иногда покупаю журнал какой-нибудь, но вот уже нет того кайфа от чтения.
Кефир с имбирем и корицей, и красным перцем - рецепт
Так вот, в журнале было написан такой рецепт. Что нужно взять 250 грамм обезжиренного кефира и на это количество взять следующие пропорции:
Было указано, что этот рецепт подойдет для людей, которые не имеют проблем с ЖКТ. Потому как после употребления напитка, возможны такие негативные для организма последствия как изжога, боль в желудке, метеоризм, печеночные боли. В принципе, кефирный напиток подходит для здоровых людей. У меня проблем не было и нет.
Напиток я делала и делаю в двойной дозировке. Мне мало одиночной порции, я делаю двойную. У меня есть большая любимая кружка на 600 гр)), так вот почти полную ее наливаю. Пол-литровый пакет кефира (я беру 1-2% жирности, очень нравится кефир, который продается в "Пятерочке" с надписью Красная цена) и чуть больше чем вдвое специй.
Добавляю десертную ложку корицы, чайную ложку имбиря и примерно четверть чайной ложки красного перца. Все это перемешиваю, оставляю минут на 10, чтобы настоялось и потом неторопливо пью. Мне вкус нравится.
Правда, даже для здоровых желудком людей, больше 2-3 недель не рекомендуется пить кефир. Надо делать перерыв хотя бы на неделю-две. Это для здоровья желудка. Кефир, конечно, можно без ограничений пить, но уже без добавления присадок.
Как правильно принимать этот напиток?
Я лично пью его часов в 10 вечера, и после него уже ничего в рот не кладу. Такая рекомендация была и в журнале. Когда я решила узнать у интернета что же это за такой способ похудения, оказалось, что в сети этот напиток называется жиросжигающим.
Я не понимаю смысл этого выражения. От чего в этом коктейле может гореть жир? Ну вот просто по логике, - что такого в составе любой из специй, что жировые клетки плавятся?
Кефир. Улучшает процесс пищеварения, улучшает работу кишечника, нормализует кишечную флору за счет содержания в нем полезных пробиотиков и полезных бактерий. Ну явно же этого недостаточно чтобы вес пошел вниз.
Имбирь. Понижает холестерин, укрепляет тонус организма, обладает противовоспалительными свойствами. Полезен при простудных заболеваниях, усиливает иммунитет. Ничего не сказано о жиросжигании.
Корица. Уменьшает уровень глюкозы в крови, повышает гемоглобин, незначительно помогает работе пищеварительной системы. Якобы притупляет аппетит. Не могу сказать что это именно так. От запаха корицы у меня наоборот, возникает желание поесть)) И желательно что-нибудь мучное.
Красный перец. Опять же как пишут, что помогает уменьшить аппетит. Оказывает тонизирующее воздействие на организм. Находящийся в составе капсаицин имеет антибактериальное воздействие. Жгучесть перца помогает выпивать больше воды. Про воду известный факт, что чтобы худеть, надо пить много воды.
Как видите, ну совершенно ничего из перечисленного не может помочь убрать жировые отложения. Причем рекомендуется во время курса кефирной смеси иметь питание на пониженном количестве калорий в сутки. Я этого не делала, зачем? Если напиток будет работать - то он будет работать самостоятельно. А если он мало может чем помочь, то тогда похудение, ну если соблюдать рекомендацию по поводу малокалорийности питания, будет не за счет напитка.
Моё заключение о кефире с имбирем и корицей, и красным перцем
Несмотря на все сказанное, что кефир с корицей, имбирем и красным перцем малоэффективен в плане похудения, я все равно буду продолжать его пить. Вреда он мне не приносит, а укрепить иммунитет - в это я верю. Что эти добавки помогают улучшить здоровье. Да и мне нравится вкус кефирного напитка. Кстати, голод он мне неплохо утоляет.
Я пробовала его пить и утром и в течение дня - ну вот не то. Вечером лучше заходит)) И не советую делать на этом напитке разгрузочные дни, когда только кефир со специями. Тут даже здоровый желудок может дать сбой.