Несмотря на то, что на Метформине я много лет, я до недавнего времени даже в мыслях не думала о том, что у таблеток с одним и тем же составом, но разным названием, может быть разница. Ну серьезно, ну вот если болит голова, вам дают таблетку, не говоря ее название. Круглая белая таблетка, от которой прошла голова. Вы сможете определить, что вам дали? Анальгин или Спазмалгон? Я нет. Хотя, у таблеток немного разный состав. А когда состав одинаковый... То само собой в обсуждение Метформина я не полезла. Ну что бы я сказала? "Девушки, вы пишете глупости"?
Так же на форуме обсуждалось, можно ли от Метформина похудеть? Да, некоторые производители пишут в аннотации что выпускаемые этой фирмой таблетки обладают способностью уменьшать вес. Никогда я не худела на Метформине. Кстати, хваленый Сиофор мне совершенно не подошел, были побочные эффекты в виде активной диареии, так что пришлось отказаться.
Сейчас решила написать про то, что Метформин российской фирмы Велфарм под названием Метфорвел, который мне выдали в аптеке по рецепту в отделе бесплатно выдаваемых препаратов, оказался лучше всех ранее потребляемых.
Сколько стоят таблетки Метфорвел
Я даже напишу про цену таблеток, несмотря на то, что получаю их бесплатно. Видела на витрине в аптеке Метфорвел 500 мг по цене 57 рублей за 60 таблеток, а рядом был Метфорвел 850 мг по цене 119 рублей за те же 60 таблеток. Когда я иногда покупаю самостоятельно таблетки, ну просто лень идти в поликлинику, сидеть в коридоре в очереди к медсестре, потом ждать пока она выпишет лекарство - то я покупаю привычный Метформин Алси или Озон.
Мое впечатление от приема Метфорвел в течение месяца
Итак, после месяца приема Метфорвела могу сказать, что он оказался эффективнее для МОЕГО ОРГАНИЗМА в плане сахароснижения.
]В какой дозировке я принимаю Метровел
Принимаю дозировку 850 мг два раза в день. Диету стараюсь не нарушать, но нарушение получается почти каждый день)) Ну от хочется мне то конфетку съесть, то вафлю (люблю лимонные), люблю чай без сахара но с вареньем. В общем, не злоупотребляю, банку варенья как Карлсон не съем, но несколько ложек употреблю. В конце концов, ограничивать себя во всем из-за болезни - ну если бы заболевание можно было вылечить, то была бы цель. А раз это до конца, насовсем, - то не хочу жизнь делать серой и строгой.
Но вернусь к Метфорвелу. Я каждый день измеряю сахар в крови. Иногда два раза в день, иногда один. Раньше врачи говорили о том, что важно знать уровень сахара натощак. Сейчас важнее измерить сахар спустя два часа после еды.
И по этому результату ты поймешь как минимум две позиции:
Диабетики мое пояснение поймут, что я хотела сказать.
Были ли у меня побочные эффекты на фоне приема таблеток Метфорвел
Первая таблетка Метфорвела не вызвала диареи, как впрочем не вызвала метеоризма, рези в животе. Да, все это бывает от разных фирм, выпускающих Метформин. В дальнейшем все таблетки на меня оказали положительное воздействие, побочек не было. Удивило другое.
Что сахар не повышался в том количестве, в котором он повышался от других таблеток. Поясню. Вот съедаю я на перекус две вафли (две небольшие палочки) и пью кофе без сахара. Сахар после этой еды у меня примерно 8,4-8,8. После еды сахар допустим до 9 единиц, так что я в норме. Но на Метфорвеле у меня сахар на том же самом оказывался 7,6-8 единиц. Пусть разница небольшая, но для меня это важно. Меньше сахар - лучше для здоровья.
Отметила, что за счет ежедневного уменьшения сахара на несколько десятых единиц или даже целую единицу-две, стала меньше жажда. Хотя, я знаю, что надо пить много воды, но когда рот сохнет и постоянно пить вынуждена от жажды - это одно, а когда просто в удовольствие пьешь - другое.
Что касается изменения веса - его не было.
Теперь буду просить в аптеке именно Метфорвел, если не будет - сама буду покупать. 120-140 рублей на месяц это не деньги (140 рублей это в другой аптеке цена на дозировку 850).