Сколько раз в день есть
Сколько раз в день есть
По последним диетическим рекомендациям нужно есть часто (пять раз в день) и небольшими порциями.
Re: Сколько раз в день есть
Это возможно только для пенсионера или домохозяйки, которым больше нечего делать, чем готовить и есть по могу раз в день. А когда на работе целый день не присесть, а потом весь вечер ребенком занимаешься, то явно не до пятиразового питания становится.
Оксана, пятиразовая система питания - это не так сложно, как кажется. Перекусами в течение дня могут быть яблоко, батончик мюсли, йогурт, творожок или готовая овсяная каша. За весь день при таких низкокалорийных перекусах не успеет нарасти чувство голода, и Вы не захотите объедаться перед сном после того, как уложите ребенка спать.
- Эльчик
- Авторитет
Зачем уж столько раз есть? Взрослому человеку всегда принято есть три раза в день: завтрак, обед и ужин.
При трехразовом питании куда сложнее сократить количество потребляемых за один раз калорий.
- spiteful_eagle
- Новичок
При трехразовом питании куда сложнее сократить количество потребляемых за один раз калорий.
А почему надо сокращать количество калорий потребляемых за раз, а не всего?
Если питаться редко, то возникает настолько сильный аппетит, что сократить общее количество калорий становится крайне сложно...
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Про дробное питание знаю, и я одобряю такой подход. Не верю тем, кто утверждает, что все такие супер-пупер занятые, что им даже присесть некогда на работе. Я когда работала не дома, а работа была ооооочень нервная, активная и занятая, то тоже было некогда полноценно обедать. Однако почему-то люди забывают, что яблоко, чай или бутерброд - также являются едой. А то вбили в голову - что раз обед - то ешь пока не лопнешь с первым, вторым и компотом. Уверена, что каждый человек, КАЖДЫЙ, в течение дня есть что-то кроме основных приемов. А это и есть дробное питание.
Вернуться в «Как совладать с аппетитом»