Начать про Орлистат-акрихин хочу с того, что лучше его покупать в обычной аптеке. Я привыкла пользоваться интернет-аптеками, это просто быстро и удобно. Да, иногда приходится подождать несколько дней, когда заказ везут со склада, но это неважно. По цене всегда со склада дешевле, пусть не намного, но дешевле.
Аптеки, которые обслуживает интернет-аптека А.ру иногда ведут себя очень странно. Я приведу два скриншота, чтобы показать, что в одно и то же время, в одной и той же аптеке, продается одно и то же лекарство, но с единственной разницей. Как говорится в детских рисунках - найди отличия.
Орлистат-акрихин могут не продать без рецепта
Само собой, дело не в цене. Потому что продается разное количество капсул Орлистата и стоимость за 42 капсулы всегда будет меньше чем за 84 капсулы. Я бы и сама не обратила внимания на разницу, если бы после того, как мне пришло смс о том, что приходите, ваш заказ готов, я пришла забирать и мне... не отдали мой заказ. Потому как потребовали рецепт, на что я сказала что его у меня нет, что это не рецептурный препарат. "Ошибаетесь, в карточке товара четко указано - и словами написано Рецептурный препарат и знак, это означающий указан (восклицательный знак в красном треугольнике". Производитель один и тот же - польская фармацевтическая фирма. Название одно и то же - Орлистат-акрихин. Инструкция к лекарству написано одинаково. Сказано, что это капсулы для лечения ожирения.
В общем, мне не отдали заказ, и я, перейдя дорогу и зайдя в другую аптеку, совершенно спокойно купила нужное мне. Если бы это было лекарство, которое особо опасно для организма, ну вот как тут читала, пробовали и психотропные препараты для похудения и антидепрессанты, то его бы так свободно не продавали. Я потом, ради интереса, спрашивала в нескольких аптеках и везде фармацевт называла цену и спрашивала - пробивать?
Если бы так строго было, я бы без вопросов взяла бы у своего лечащего эндокринолога рецепт и предъявила бы его. Про Орлистат я знала давно, но решила попробовать его применить впервые. У меня есть диагноз "ожирение" и ИМТ больше 28 единиц, что подходит для применения препарата.
Почему я раньше не решалась худеть на Орлистате?
А потому что те побочные эффекты, о которых многие пишут в отзывах, меня смущали.
Это активное, зачастую не вполне контролируемое выделение кала. Реакция организма на жирную пищу. Ведь Орлистат - это блокатор липаз.
Механизм действия Орлистата-акрихин
Что это означает. Что та пища, в которой содержится жир, не усваивается организмом из-за действия орлистата. Орлистат блокирует всасывание жира, не дает ему расщепляться. И жир попадает не в организм, что приводило бы к увеличению веса, а выходит с каловыми массами. Ну а организму же надо откуда-то энергию брать, он начинает ее брать из собственных жировых запасов. Чем больше вес, тем длительнее прием Орлистата. Это капсулы длительного похудения.
Не стоит рассчитывать, что жир уйдет за месяц. Если лишнего жира больше как минимум 15 кг, то два-три месяца точно надо принимать Орлистат. А то и дольше. Но не все согласны на предлагаемые капсулами условия: или соблюдать диету, или жить в туалете. Не соблюдаете питание, снизив его калорийность и жирность - на старт, внимание, марш в туалет. Обижаться за такую реакцию нужно только на себя. Не хотите обижаться - оставайтесь с лишним весом, но без диареи.
На какие виды пищи может быть диарея на фоне приема Орлистата
Думаю, нет такого человека, кто принимая Орлистат не испытывал этого ужаса. Напоминает, говоря морским термином, девятый вал. Это самый максимальный уровень волн. Причем, в основном ничего эту волну не предвещает. Штиль, солнце, а потом бац - откуда не возьмись за секунду темнеет, и вот уже огромная волна. Так и тут. Поела, как мне кажется, не очень жирную пищу. Например, гречневую кашу и жареную рыбу, рыба не жирная, минтай. И съела порцию салата из огурцов, помидоров и болгарского перца. Салат заправлен маслом оливковым, буквально пару капель. Хотя, из своего опыта могу сказать, что даже если заправить салат майонезом, то все равно "накроет". Потому как есть жирное: масло на жарку рыбы и масло на салат. Вареную рыбу я есть не могу, от одного запаха выворачивает. Мясо ем вареное в первых блюдах, но как дополнение к гарниру не люблю, лучше жареное.
Так вот, возвращаюсь к реакции организма на жирное. Опять маленькая поправка - вся выпечка, которая готовится на масле и с содержанием спредов или пальмового масла, типа пирожных и тортов так же дает реакцию. Съели, выпили капсулу и в надежде что пронесет))) в этот раз, вас действительно проносит. Только в прямом, а не переносном смысле. В животе начинается ураган и летишь пулей в туалет. Влетаешь, на ходу снимая трусы и только сев, сразу же начинается поток. Льет как из ведра, иногда с сильной болью в животе, иногда без боли.
Самое противное - убирать за собой. Просто смыть не получится. Точнее, получится, конечно, это первое действие. Но так как кал ОЧЕНЬ жирный, то унитаз в жирных масляных пятнах, которые только чистящим средством убирается. А обычный поход в туалет без Орлистата - просто нажатием кнопки на сливной бачок. И вот такой побег в туалет - это зачастую не разовое явление в сутки. До 20 раз можно бегать. Не зря рекомендуют тем, кто пьет Орлистат, носить прокладки, чтобы не пачкать нижнее белье. Бывает, признаюсь честно, что можно и не донести(((
Про режим приема Орлистата-акрихин
Капсулы можно пить как до приема пищи за 20 минут, так и во время приема, так и после приема. Но важно, если после еды - то в течение часа. Важна связка содержимого капсулы и пищи.
О результативности Орлистата могу судить исходя из своих показателей. За три месяца мой вес изменился в меньшую сторону на СЕМЬ килограммов. Я продолжаю принимать голубые капсулы дважды в день. И вот еще что хотела сказать - это блокатор ЖИРА. На поступающие в организм углеводы орлистат не реагирует. Так что контроль углеводов должен быть за вами. Чтобы действительно был результат. А не получилось так, что зря попу мучаем))
Орлистат-акрихин - отзывы худеющих
-
Ель-на
- Участник
Re: Орлистат-акрихин - отзывы худеющих
О, знакомый Орлистат увидела
Как я его называю, ну в смысле не именно Орлистат, а именно эту фирму "Ахренин". Мне не нравится его выпускаемая продукция. Я часто покупаю Омепрозол, и разок купила этой фирмы, так вообще не было никакого эффекта: как была изжога, так и осталась даже когда вся упаковка капсул закончилась. Но речь не про Омепрозол.
Я принимала Орлистат-Акрихин для похудения и вряд ли когда смогу забыть ту силу и мощь жопного потока
Права автор темы, кто пил капсулы, то знает чем это может вылиться. Даже от бутерброда с тонко намазанным сливочным маслом несло. Но тут люди должны быть не в обиде. Ведь именно таким вонючим образом организм дает понять - ты собиралась ХУДЕТЬ
О том, что похудение возможно, могу подтвердить. Правда, я пропила что-то около месяца, дальше уже не было сил постоянно зависеть от туалета. Так как было похудение на Орлистате несколько лет назад, я его помню, но вот конкретную цифру сброса не назову. Может, порядка 2-2,5 кг за месяц.
Я принимала Орлистат-Акрихин для похудения и вряд ли когда смогу забыть ту силу и мощь жопного потока
О том, что похудение возможно, могу подтвердить. Правда, я пропила что-то около месяца, дальше уже не было сил постоянно зависеть от туалета. Так как было похудение на Орлистате несколько лет назад, я его помню, но вот конкретную цифру сброса не назову. Может, порядка 2-2,5 кг за месяц.
-
Яник
- Участник
Еще одну девушку с опытом приема Орлистата-акрихина принимайте в компанию.
У меня такой уж сильной диареи не было, хотя, конечно, не миновал понос и меня. Просто я быстро поняла, что если не хочу чтобы были рези и скорый поезд "любая точка - туалет", то надо уменьшать в рационе жирную пищу. А это я как раз-таки и люблю. Мне нужен обязательно утром к кофе бутерброд с сыром и сливочным маслом, люблю жареную картошку. Очень люблю оладью и кабачков, а они берут просто сумасшедшее количество масла при жарке. Про кабачки я заговорила именно в контексте Орлистата, я его пила год назад, в августе прошлого года. Думала, что как раз урожай овощей на даче, легче будет отказаться от жирной пищи, ну типа устрою себе фруктово-овощную диету и помогу ей Орлистатом.
Я похудела тогда на почти четыре килограмма. Могу сказать, что рабочие капсулы для меня оказались. Но без дополнительной корректировки рациона питания Орлистат вряд ли поможет.
У меня такой уж сильной диареи не было, хотя, конечно, не миновал понос и меня. Просто я быстро поняла, что если не хочу чтобы были рези и скорый поезд "любая точка - туалет", то надо уменьшать в рационе жирную пищу. А это я как раз-таки и люблю. Мне нужен обязательно утром к кофе бутерброд с сыром и сливочным маслом, люблю жареную картошку. Очень люблю оладью и кабачков, а они берут просто сумасшедшее количество масла при жарке. Про кабачки я заговорила именно в контексте Орлистата, я его пила год назад, в августе прошлого года. Думала, что как раз урожай овощей на даче, легче будет отказаться от жирной пищи, ну типа устрою себе фруктово-овощную диету и помогу ей Орлистатом.
Я похудела тогда на почти четыре килограмма. Могу сказать, что рабочие капсулы для меня оказались. Но без дополнительной корректировки рациона питания Орлистат вряд ли поможет.
-
Nor Adrenaline
- Профи
Кроме указанной интернет-аптеки, есть масса других вариантов. А на этом ресурсе цены обычно бывают выше.
-
Ирина654
- Профи
Зачем на форуме про похудение и про помогающие в этом препараты так долго писать про интернет-аптеку и доставку? Можно было сразу переходить к описанию приема и были ли в вашем случае "не вполне контролируемое выделение кала". Ваше описание "девятого вала", который накрывает на вполне безобидную еду очень красноречиво и отбивает желание так рисковать!
- Anna81
- Эксперт
Ирина654 писал(а):Зачем на форуме про похудение и про помогающие в этом препараты так долго писать про интернет-аптеку и доставку? Можно было сразу переходить к описанию приема и были ли в вашем случае "не вполне контролируемое выделение кала". Ваше описание "девятого вала", который накрывает на вполне безобидную еду очень красноречиво и отбивает желание так рисковать!
Ну не знаю, мне интересно, как у людей происходит процесс покупки, с какими проблемами сталкиваются. И отзывы о товаре само собой.
- Фуксия
- Суперпрофи
Ирина654 писал(а): Ваше описание "девятого вала", который накрывает на вполне безобидную еду очень красноречиво и отбивает желание так рисковать!
Если человек не злоупотребляет жирной пищей, никакого девятого вала при приеме этого препарата не бывает))
Вернуться в «Таблетки для похудения»