Протеиновый коктейль Арт Лайф - отзывы

Florens
Участник

Протеиновый коктейль Арт Лайф - отзывы

Сообщение Florens » 18 ноя 2022, 14:18

Что мне не нравится в протеиновом коктейле Арт Лайф, так это стоимость. Я пробовала оба протеиновых коктейля, напишу о каждом.

Первый вариант называется Коктейль Provitel Zаряд Сбалансированное питание для первой половины дня и его стоимость на сегодняшний день составляет 888 рублей за банку объемом в 300 гр. Это реально много, потому как я люблю протеины и имею приличный опыт покупок и употребления их. Примерно два года я в обязательном для меня порядке использую в качестве пищевой добавки белковые коктейли. И перепробовала много разных. И с высокой ценой и со средней. Нет лишь категории "низкая цена", потому как любой протеиновый продукт стоит прилично.

Просто есть чистый протеин, а есть с добавками. Есть протеин длительного действия, мицеллярный казеин, который употребляют на ночь и который уменьшает желание ночью перекусить, а есть протеин, который подходит для перекуса, заменяет прием пищи. Так как у меня со сном все в порядке, мне нет необходимости вставать ночью и опустошать холодильник, то я пользуюсь протеинами быстрого действия. Хотя, несколько протеинов ночного действия я пила. Чуть не потеряла мысль)) о чем хотела сказать.

Сколько стоит протеиновый коктейль Арт Лайф

Так вот есть протеины, 1 кг которого стоит в пределах 1500-2000 тысяч.

Если посчитать стоимость за 1 кг протеина Арт Лайф, умножаем 888 рублей на 3 (3 порции по 300 гр) и получаем 2664 рубля за 900 гр. Впечатляет стоимость. Но я все равно покупаю, считаю так: раз мне нравится, раз я имею возможность купить, - то почему я должна себе отказывать? Причем, у меня азарт какой-то, хочется пробовать протеины разных марок и с разными вкусами. Покупаю часто, всегда дома есть два вида точно.

Те, кто как и я, оценили плюсы перекусов протеиновыми коктейлями, меня поймут.

Кто считает, что я зря трачу деньги - конечно, имеет место быть и такое мнение, но дам непрошенный совет. Не пожайлейте денег, купите хотя бы один раз "на пробу" и заменяйте один-два приема пищи. Ведь смысл протеиновых коктейлей как раз к теме данного форума - попытка похудеть. За счет того, что на перекус тратится меньше калорий, то со временем, возможно, вес пойдет в сторону понижения. Хотя, я своим примером не могу служить доказательством сказанного. Вес мой не уменьшается. Но ведь кроме веса, есть еще и такой аспект как "легкость после еды". Я выпиваю стакан протеина и у меня есть ощущение сытости ( честно напишу - не от всех протеинов) и легкости.

Протеиновый коктейль Арт Лайф Заряд

Вернусь к сегодняшнему "подопытному" протеиновому коктейлю Арт Лайв Заряд. Этот коктейль нужно принимать в первой половине дня, хотя, я думаю, что это всего лишь маркетинговый ход. Ну чтобы люди покупали комплекс - и для первой половины и для употребления в вечернее время.

4.jpg
4.jpg (75.81 КБ) 1632 просмотра

Это же ведь не биологические добавки для снижения веса, ну как тот же Эвалар День-Ночь, где реально дневную капсулу лучше вечером не употреблять. Просто в составе есть ингредиенты, которые дают возбуждение и могут нарушить сон.

Что входит в дневной коктейль Заряд

Его цена почему-то чуть выше, составляет 934 рубля за банку в 300 гр.

:arrow: протеин соевый
:arrow: глюкоза
:arrow: инулин
:arrow: нутриоз (волокна пищевые растворимые)
:arrow: клетчатка цитрусовая
:arrow: сухое молоко
:arrow: кислота линолевая
:arrow: лицетин
:arrow: отруби пшеничные
:arrow: экстракт подорожника
:arrow: витамины группы В и витамин С
:arrow: ароматизатор Ванилин (протеин со вкусом ванили). Тем, кто как и я, любит ванильный привкус, тому должно понравится.
:arrow: железо

Кого-то может удивить наличие глюкозы, но это энергетический протеин, который должен обеспечивать чувство насыщения минимальной калорийностью, и в то же время, подпитывать организм.

Способ применения и этого протеина, и протеина Арт Лайф После шести одинаков. Взять 20 гр сухой смеси из банки, залить 200 гр воды. Взболтать. Некоторые используют блендер, я же от этого отказалась в самом начале своего увлечения протеинами. Не вижу разницы между вжжжик на большой скорости и джик-джик на скорости движения руки в шейкере. Пенка и там и там появляется, а на растворимость порошка скорость особо роли не играет. Бывает, что протеин некачественный и порошок, хоть его в центрифугу помести, - все равно плохо растворяется и есть комочки. К Арт Лайф это не относится, все в порядке у него с растворением.

Можно использовать не только воду для разведения протеиновой смеси. Конечно, в рекомендации по применению указаны вода, молоко, но считаю, что все зависит лишь от фантазии и вкуса. Я пробовала коктейли разводить и соком и кефиром и ряженкой - глупость, так для разового эксперимента. Любой "растворитель" смеси, кроме воды, увеличивает ее калорийность. А зачем это делать? Так что вода и ничего более - мой девиз)) О калорийности скажу. В одной порции кокйтеля на воде 65 калорий.

Смесь взболтали, и сразу же выпили. Ничем "заедать" коктейль не нужно. Я читала, что некоторые по типу "кафешного перекуса" используют - коктейль с печеньем или пирожным или пирожком. Для меня это странно. Пусть я не худею на протеине, но цель-то все равно есть: снизить потребление калорийности на разовый прием пищи. Коктейль густой, ну типа как йогурт, мне сытость дает на часа полтора-два, точно не засекала. Про бодрость ничего сказать не могу, меня бодрит лишь кофеин))

Ну и для сравнения дам состав коктейля Арт Лайф После шести (его цена почему-то чуть выше, составляет 934 рубля за банку в 300 гр)

:arrow: соевый белок
:arrow: нутриоза
:arrow: крупка воздушного риса
:arrow: хлопья овсяные
:arrow: цитрусовая клетчатка
:arrow: свекла сушеная
:arrow: ароматизаторы "Вишня" и "Клубника"
:arrow: бромелайн (экстракт ананаса)
:arrow: сукралоза

Думаю, понятно из названия, когда лучше употреблять коктейль. Мое "после шести" приходится примерно на 9-10 часов. Это как раз последний прием пищи, который одновременно дает легкость, не тяжело спать, желудок не нагружен едой. По вкусу напиток отличается не сильно от его предшественника, даже несмотря на различные добавки-ароматизаторы.

Я пробовала раньше по времени пить коктейль, ну часов в 7 вечера - бессмысленная трата дорогого протеинового порошка. Спустя пару часов, когда уже нужно бы о еде не думать, есть как раз хочется. Поэтому методом проб и ошибок заменила поздний ужин из еды на коктейль. После коктейля нормально дотягиваю до сна, и сон хороший. Утром просыпаюсь и хочу есть, сильно хочу)) Как раз и получается у меня - сытный плотный завтрак дает заряд на весь день.

Gjanna
Участник

Re: Протеиновый коктейль Арт Лайф - отзывы

Сообщение Gjanna » 23 ноя 2022, 14:15

У меня есть несколько вопросов, надеюсь, вы ответите на них.

Я посмотрела в интернете про этот коктейль Арт Лайф и отзывы весьма противоречивые. Кто-то утверждает, что сытость после выпитого коктейля - это миф. Что минут 20 может и нет чувства голода, но потом еще сильнее есть хочется. Ну и раз хочется, то люди едят. А значит, вместо того, чтобы просто поесть и получить на перекус 200-300 калорий, еще добавляется калорийность коктейля.

Вы пишете, что полтора часа точно голод не напоминает о желании что-то положить в рот. А если поесть, ну ужин, например,. и сразу же как десерт использовать коктейль, ощущение сытости по времени будет больше?

И еще вопрос: есть ли от этого протеина вздутие живота, бурление? И появляется ли изжога?

Так же интересует: а бывают у протеинов противопоказания? Просто хочется мне попробовать купить коктейльный порошок, но так как цена высокая, не хочется тратить впустую деньги. И подруг у меня нет таких, которые бы пили протеин, ну чтобы можно было попробовать.
И есть ли маленькие протеины, в разовой упаковке, чтобы не всю пачку покупать?

Nor Adrenaline
Профи

Сообщение Nor Adrenaline » 03 дек 2022, 10:12

Платить почти 1000 руб за 300 г? Если кому-то не жалко денег, или есть чёткая уверенность, что производственные компании делают намного лучше, пожалуйста покупайте на здоровье. Ну а всем остальным, особенно после прочтения ингредиентов входящих в состав этого коктейля, думаю станет очевидно, что отдаёте деньги просто за красивую баночку. Вероятнее всего, если название носит "Протеиновый коктейль", преимущественное содержание, в основном, протеин. Причём протеин соевый. Отдельно продаётся в разы дешевле. Все остальные компоненты, при отдельном приобретении, стоят копейки.

Florens
Участник

Сообщение Florens » 23 янв 2023, 13:53

Gjanna писал(а):У меня есть несколько вопросов, надеюсь, вы ответите на них.

Я посмотрела в интернете про этот коктейль Арт Лайф и отзывы весьма противоречивые. Кто-то утверждает, что сытость после выпитого коктейля - это миф. Что минут 20 может и нет чувства голода, но потом еще сильнее есть хочется. Ну и раз хочется, то люди едят. А значит, вместо того, чтобы просто поесть и получить на перекус 200-300 калорий, еще добавляется калорийность коктейля.

Вы пишете, что полтора часа точно голод не напоминает о желании что-то положить в рот. А если поесть, ну ужин, например,. и сразу же как десерт использовать коктейль, ощущение сытости по времени будет больше?

И еще вопрос: есть ли от этого протеина вздутие живота, бурление? И появляется ли изжога?

Так же интересует: а бывают у протеинов противопоказания? Просто хочется мне попробовать купить коктейльный порошок, но так как цена высокая, не хочется тратить впустую деньги. И подруг у меня нет таких, которые бы пили протеин, ну чтобы можно было попробовать.
И есть ли маленькие протеины, в разовой упаковке, чтобы не всю пачку покупать?

Жанна, конечно отвечу на Ваши вопросы, извините, что не сразу, занята была. Сейчас время появилось, вот отвечаю. Мне вообще на форумах нравятся диалоги среди участников. А то, ну как-то странно себя чувствуешь: есть что обсудить, тема вполне обсуждаемая, кто-то один протеин пьет, кто-то другой, можно в сравнении узнать какой лучше. Кто-то вообще не понимает зачем пить протеин без спортивных нагрузок.

Поясню, как я вижу вопрос про сытость. Тут нет и не может быть одинакового мнения, вспомните классика "кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик". Как с протеином, так и с любой едой можно спросить - а хочется ли тебе есть? Я, например, съедаю порцию в 200 гр шашлыка с тарелкой капустного салата и с куском лаваша и мне спустя меньше часа снова хочется есть, голод требует продолжения банкета. Хотя, сытность у лаваша и мяса хорошая. Или же я утром выпиваю чашку кофе без сахара и два сухаря ванильных, это весь мой завтрак и с 10 часов утра до пяти вечера я не ощущаю сильного голода. Так что все индивидуально.

От чего зависит сытность протеинового коктейля :?:

Даже протеины, как я уже написала, пользуюсь регулярно и многие марки пробовала. Иногда бывает, что выпила порцию и есть почти сразу же хочу, бывает, что вполне терпимо выдержать 2-3 часа. Во многом, это зависит от состава протеина. Если очень сладкий, и хотя пишут, что сахара нет, но много заменителей сахара, то эти протеины короткого действия. Они вызывают всплеск инсулина и хочется есть буквально через 20-30 минут.

Насколько сытный протеиновый коктейль Арт Лайф

От протеинового коктейля Арт Лайф у меня есть чувство сытости. Специально, перед ответом на ваши вопросы провела эксперимент)) Выпила коктейль спустя два часа после еды. И засекла время до того момента, когда мне снова захотелось есть,. то есть почуствовала голод. Час двадцать прошло времени. И я не сразу начинаю есть, как голод напомнил о себе. Пью стакан воды, еще тяну полчаса, затем или ем нормально, или же делаю перекус.

491.jpg
491.jpg (45.96 КБ) 1557 просмотров

Второй ваш вопрос - стоит ли сразу после еды пить коктейль?

Мое мнение - совершенно не надо этого делать. Если вы не на диете, то пища должна быть такой, чтобы хватило на 3-4 часа нормальной сытости. Эти 65 калорий к основной еде - ну лишние, не дадут они многочасовой сытости. Поэтому лучше не тратить весьма дорогой порошок протеина на добавку к еде. Лучше после еды выждать время и выпить порцию коктейля.

Третий вопрос: есть ли бурление или изжога?

От Арт Лайфа у МЕНЯ ничего такого не было. Специально выделила ключевое слово, потому как опять же - мы все разные. Моя сестра не ест квашеную капусту, хотя ее очень любит. Почти сразу после капусты у нее раздувает как шар живот и начинается брожение и газы. Я с капустой в любом виде дружу, никаких побочных газовых)) эффектов нет. Поэтому я ответила как у меня происходит, но это не значит, что и у вас не будет вздутия. Изжоги так же нет, у меня ее почти никогда не бывает. Исключение - кока-кола.

Дальше ответ. Про противопоказания. Если у вас есть аллергия на лактозу, то лучше не пить именно этот коктейль. Есть чистые протеины, изоляты, где лактозы не бывает. Так же нужно смотреть состав - есть красители и ароматизаторы, это так же может давать реакцию.

Ну и последний ваш вопрос: бывают ли разовые порции и маленькие пакетики протеиновых коктейлей?

У Артлайфа нет таких. и так дозировка в 300 грамм считается маленькой. У других протеинов есть пакетики на одну порцию. Но я не покупала их, мне лучше банку купить с нормальным объемом.

Если вы решите попробовать протеиновый коктейль, мой совет такой. Купите одну порцию любого протеина, берите тот вкус, который вам нравится. Конечно, это вовсе не значит, что вкус вам подойдет. Мне нравится клубничный вкус. Покупала больше года назад протеин, забыла как называется, хотя, это суть важно, ведь это мне он не понравился, а есть такие, кто восторженные отзывы пишет. Так вот там клубничный вкус напоминал сгоревшее клубничное варенье. Бывает, что вкус клубники совершенно не ощущается. Бывает, что будто ешь свежую клубнику и наслаждаешься.

По другому никак не понять, какой протеин подойдет по вкусу, а какой нет. Мне повезло, у меня муж очень давно с протеинами дело имеет, так что пробный период у меня был на его добавках)) Потом уже стала под свой вкус покупать.

worklaca
Новичок

Сообщение worklaca » 13 фев 2023, 18:00

Подскажите, пожалуйста, а с какого возраста можно пить такой коктейль?

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 18 фев 2023, 19:27

Неплохой коктейль, только разводить его нужно строго по такой схеме:

Способ приготовления:

26 г (3 ст. л.) порошка насыпать в шейкер добавить немного холодной кипяченой воды или молока, растворить порошок до однородной консистенции и добавить при перемешивании оставшееся количество жидкости (из расчета 26 грамм на 200 мл жидкости). Для образования густой аппетитной пенки лучше воспользоваться миксером или блендером. Разводить непосредственно перед употреблением. Продукт следует брать сухой ложкой. После вскрытия упаковки употребить в течение двух месяцев.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 17 мар 2023, 13:07

Пенку можно взбивать ручным миксером для пенки для кофе. И нельзя разводить горячей водой, иначе масса свернется. А коктейль и правда неплохой по составу и по вкусовому восприятию

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 20 мар 2023, 18:18

Во-первых протеиновые коктейли новичкам в похудении и спорте пить не нужно. Достаточно высокобелковой диеты на мясе, рыбе, молоке, твороге, яйцах, кисломолочке и бобовых. Из этого можно приготовить много питательных, низкокалорийных блюд. Но за снижением калорийности еды тоже сильно гнаться не стоит. Гораздо полезнее и эффективнее для похудения будет сбалансировать питание по бжу и создать небольшой дефицит калорий. А вот людям с опытом тренировок и большим расходом энергии протеиновые коктейли осень помогают питать мышцы необходимым количеством белка.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 06 апр 2023, 13:03

Отзыв из сети про коктейль
Разбавлять нужно по три столовой ложки порошка в холодной кипячённой воде или молока до однородной массы. Я разбавляла по две ложки в воде. Что бы была консистенция по жиже и легко можно было пить.
Вкус и консистенция как у молочного коктейля с ягодами. ВКУСНО. Но полностью чувство голода не удаляет. На ночь, для перекуса - самое то. Совместно со всеми тренировками я быстро привела себя в порядок. И на юбилее с супругом была снова стройная как "Дюймовочка".

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 03 май 2023, 19:29

Протеиновые коктейли начинающим спортсменам не нужны. Им лучше начать с гейнеров или л-карнитина для енергии. И протеином злоупотреблять сверх нормы тоже не стоит, это сильно бьет по почкам. Его стоит пить только тем, кому не хватает белка из мяса, рыбы и молочки. Каждый протеин под себя должен подбирать.

Вернуться в «Вкусные коктейли для похудения»