В каком виде можно употреблять в пищу тунец
Для меня это хорошо, я рыбу люблю. Подруга сказала, что не только жареную или на гриле рыбу можно, но и консервированную. И посоветовала тунца в масле. Сайру, сардину, скумбрию в масле знаю, а про тунца почему-то думала, что он стоит очень дорого. Оказалось, что цена вполне приемлемая. Банка консервов стоила 90 рублей (это минимальная цена, есть и дороже), называется Марис/Океан, Тунец натуральный. Я с таким удовольствием съела рыбу, что пошла в магазин и купила еще три банки. И все их за день употребила. Вкусно, сытно, не дорого и полезно.
Когда диета закончилась моей победой со счетом 2,4:0 - это за неделю диеты я похудела на 2,4 кг, я решила восполнить пробел по тунцу и купить уже мороженую рыбу, чтобы пожарить. Картинка из интернета, жареный стейк тунца - это сказочно вкусно. И полезно.
Что представляет собой тунец?
Это рыба семейства скумбриевых, которая содержит очень много белка и полезные Омега-3 жиры. Одна из самых нужных рыб для организма как во время диеты, так и для обычного рациона. Плюс рыбы в том, что она сохраняет свои свойства как при жарке, так и при консервации.
В 100 гр тунца от 20 до 18 гр белка, который усваивается почти на 100%. Углеводов в рыбе нет (как и во всех других рыбах). Помимо Омега-3, есть Омега-9, фосфор, хром, йод, кобальт, калий, железо, медь, селен, цинк, ниацин, тиамин, Витамин В, витамин Д. Так же в тунце много миоглобина, поэтому у мяса рыбы красный цвет. Тунец называют "морской телятиной", и не уступает по ценным качествам телятине.
Тунец укрепляет сосуды, укрепляет кости, понижает сахар, снижает холестерин, улучшает работу ЖКТ и сердечно-сосудистую систему. Повышает иммунитет, улучшает обмен веществ.
Есть и вред у тунца, но я как-то спокойно реагирую на это - не думаю, что прямо так уж напитаюсь ртутью, если буду рыбу периодически есть. Типа, тунец водится в тех частях океана, богатых ртутью. И мясо рыбы впитывает в себя этот тяжелый металл.
Тунцовая диета для похудения
В общем, рыба вкусная, рекомендованная диетологами к частому употреблению Я даже узнала - сейчас прочитала - что есть тунцовая диета для похудения. Ничего сложного в диете нет, если человек любит рыбу, а именно тунец. И еще худеющий должен иметь не высокий избыточный вес. Потому как за три-пять дней на тунце вряд ли удастся похудеть больше чем на 1-2 кг. Конечно, никто не запретит и прилично полному человеку "сесть" на тунцовую диету, но надо отдавать себе отчет в том, что вряд ли кардинально такая кратковременная диета чем-то существенным будет.
Можно сделать моно-диету, когда все виды готовки тунца приемлемы: жарить, парить, запекать, на гриле, тушить, в микроволновой печи готовить. Так же консеры тунца нужно включать. Важно пить много воды. Есть нужно 5-7 раз в день, порции такие, чтобы утолить голод. Не стоит бояться на моно-диете из тунца переесть и перебрать по калориям. На 100 гр свежей рыбы приходится 110 калорий (в среднем) - зависит от части рыбы и способа готовки. Если жарка с добавлением масла, то калорийность увеличивается, но не намного. Примерно 130 калорий.
Даже если схесть 1 кг рыбы за день, то средняя калорийность выйдет 1200 калорий. Это хорошие цифры для успешного похудения на тунце.
Я бы, при всей любви к рыбе, все же не стала делать моно-диету. К рыбе хорошо подходит по вкусу огурец, помидор. Можно сделать белковый салат: яйца, тунец, горошек, зелень. Можно запечь филе тунца в духовке с овощами. Можно сделать рыбный суп: отварить кусок тунца, добавить в бульон или пшена или перловки. Можно сделать будетрброд: на тост или хлебец положить кусочек тунца, сыра и оливку.
Написала текст, перечитала на проверку ошибок, и поняла, что очень хочу запеченный стейк тунца. Сейчас пойду в магазин, на ужин приготовлю. Муж так же любит эту рыбу.
Хотела уже закончить, но решила поделиться несколькими рецептами, теми, которые за это короткое время успела сама оценить.
Мои самые любимые рецепты из тунца
Фантазируйте с вкусной рыбой тунец. Если есть у кого рецепты - делитесь, буду рада попробовать.