В диетах я хорошо разбираюсь, очень много на себе испробовала, знаю, какая подходит моему организму, на какую не стоит даже время тратить. Смысл любой диеты в том, чтобы уменьшать суточную калорийность употребляемой пищи. И любой "диетчик" старается разными способами сделать так, чтобы не испытывать чувства голода. И если возможно без ущерба заменить или прием пищи или перекус чем-то, что сможет насытить на некоторое время, то это только в плюс.
Про казеиновый протеин, как впрочем, и про все остальные протеины, я разумеется знаю. Читаю информацию в интернете, чем можно "подпитать" желудок, не перегружая его. Конечно, можно не заморачиваться, нарезать большую миску капустного салата и им питаться, но всегда есть НО. Даже несмотря на то, что капустный салат - это вкусно, полезно и можно есть сколько угодно, он не даст необходимого для процесса похудения белка. Ну нет в овоще капусте белковой составляющей. Так же нет в огурцах, помидорах, болгарском перце и кабачках.
Можно белок брать из других продуктов, например, мяса, рыбы, творога, яиц, но мой сформировавшийся годами рацион питания - а сформировался из моих вкусовых предпочтений - говорит о том, что рыбу я буду есть раз-два в месяц, просто не люблю, мясо... Ну ем, но не активный фанат. Яйца - в редкую стежку ем. Творог люблю, но сможет ли горсть творога восполнить белковую недостаточность? Вряд ли. Простой пример. В порции протеинового казеина 70% белка, а в порции творога (примерно 100-150 гр) белка всего-то 15-17%.
Как я выбирала казеиновый протеин
Ну и непосредственно к теме казеинового протеина. Перед тем, как его купить, я прошерстила интернет в плане отзывов. Какой лучше, где лучше состав, ну и чтобы цена была не заоблачной. Я хороший поисковик, профессия у меня такая искать где дешевле и лучше.
Покупка казеина - будто покупка слона))). Огромнейший выбор брендов и марок. Помогают отзывы других покупателей. Можно не только узнать мнение, но и задать вопросы уже купившим. Я задавала вопросы и получала ответы. Меня интересовало вот что:
По итогам скажу следующее. Дешевый казеин существует, цена на такой примерно от 1500 за килограмм. Вкусы бывают совершенно разные, зависит только от фантазии производителя и наличия ароматизированных добавок. Есть и клубничный вкус и черничный и шоколадный и со вкусом манго, сливочный, тирамису, какао, ванильный. Период действия у каждого разный, общее то, что НЕ МЕНЬШЕ пяти часов работает. Есть которые и по 12 часов могут давать подпитку.
Как казеиновый протеин действует?
Выпивает человек порцию коктейля, казеин попадает в желудок и под воздействием желудочных ферментов сворачивается в творожный комок. И вот этот комок постепенно растворяясь, выделяет питательные вещества. И это тот самый белок, которого мне недостает из питания.
Я не буду писать список полезных пунктов для организма, ну какой в этом смысл, если те, кто "на спорте" - они знают подробную информацию, а те, кто как я, только вступил на "скользкий путь"))) протеина - ну им подойдет лишь краткая информация. И то, не факт что она будет у всех одинаковая, как у меня. Просто все организмы разные и кому-то подойдет, а кто-то скажет что пустая трата денег.
Мой личный опыт употребления казеинового протеина
Мне от протеина еще важно было, ну помимо насыщения белком, чтобы утолял чувство голода. Тот протеин, который я купила, мне помог.
Купила без вкусовых добавок, вкус называется "натуральный". Несмотря на то, что казеин сделан из молока, мне вкус коктейля не напоминал этот не очень любимый мной продукт коровьей щедрости))) Вкус понравился, не мешало приличное количество пены.
Употребляла казеин первые несколько дней я дважды в день. Хотя, обычно рекомендуют его пить на ночь. Типа, раз вы днем все равно едите, то смысл тратить порцию порошка. Ну, мои деньги, мой опыт, как хочу так и трачу.
Я не замеряла свой вес перед первой порцией казеина и последней. Мне важно больше, чтобы уходил объем, а не масса.
Голод казеин действительно утоляет, но не на указанные выше 5-12 часов. Про ночь я не говорю, потому как крепко сплю и никогда не было у меня "ночного дожора". А вот днем, я примерно в полдень выпивала - ну до трех часов есть не хотелось. Потом возникало чуство голода. Ждала еще час-два и ужинала в пять часов.
Пробовала не на ночь пить, а вечером, примерно часов в 8-9. Это оказалось бессмыслицей. Потому как я хотела именно этот прием пищи заменить протеином и чтобы больше до сна не есть. Ложусь я спать в полночь, так что ложилась уже с ощущением голода. Салатик капустный бы не помешал))
Питание в этот без малого месяц - а банка казеина рассчитана на месяц, ну если пить по одной порции в день - у меня было под контролем. Не строгая диета, но облегченное питание. Похудение визуальное и по одежде есть. Не глобальное, вряд ли это больше двух килограммов, но я заметила что жирка чуток стало меньше)) Разбавляла я порошок по разному - и водой и соком и йогуртом и молоком и кефиром. Поняла что больше нравится на воде, да и калорийность меньше.
Мое заключение о казеиновом протеине
Буду покупать казеин еще. Хочу теперь попробовать со вкусовой добавкой купить, со вкусом клубники. Мне кажется, что пить протеин не спортсменам - это оправдывает себя. Ну в моем случает точно. Те же, кто добирает белок из пищи, вряд ли нуждаются в протеине.