На форуме в последнее время в основном посты про статические виды нагрузок, а мне такие не нравятся. Ну неинтересна мне ни
йога, ни
калланетика и
цигун к ним в компанию. Вот какое удовольствие может быть от стояния-сидения-лежания в одной позе какое-то время? Да не только удовольствие, а еще и какая может быть польза? Понимаю, что пишу глупость, что раз миллионы людей в мире этим занимаюстся, раз йога входит в топ спортивных занятий, - значит это кому-то нужно.
В моем понимании польза нагрузки, когда сердце стучит бодро и громко, когда румянец на щеках, когда задыхаешься от напряжения, когда покрываешься потом, в общем, когда активность высокая. Пусть это будет обычная ходьба в среднем темпе, но чтобы была энергия движения. Ну и по теме похудения, мое мнение, что активность - лучше чем статика, результативнее любые аэробные нагрузки.
Уже писано-переписано много раз про кардиоупражнения и все же я выскажу и свое мнение. Считаю, мнений много не бывает. Кому-то нравятся прыжки на скакалке, а кто-то, как я, предпочитает ходьбу. И ходьба и скакалка - это все аэробные упражнения. Те, при которых учащается пульс.
Аэробных нагрузок много, каждый может найти что-либо под себя. Ну и повторю прописную истину, но без нее никак нельзя: чтобы был результат - нужна регулярность. Если заниматься раз в неделю тридцать минут, да даже пусть час непрерывный, но раз в неделю - не будет результата.
Я перепробовала многие аэробные упражнения, напишу о них кратко, и почему мне не подошли. Буду писать СВОЙ
ТОП-10 аэробных упражнений для сжигания жира в противоположном порядке. Так и интереснее и необычнее и мне проще. Проще написать что не подошло и откинуть. И в конце списка будут лучшие для меня виды активности, которыми я занимаюсь. Я живу в частном доме, это важно указать, чтобы было понятнее, что имею возможность хоть слоном топать, что нет недовольных соседей. Точнее, есть, но наше сложное общение вовсе не по причине топота и стуков.

- 5.jpg (66.86 КБ) 408 просмотров
ТОП-10 лучших аэробных упражнений для сжигания жира 
1.
Скакалка. Несмотря на то, что скакалка - это один из самых эффективных способов похудеть, не всем она подходит. Именно из-за высокой мощной нагрузки. Можно прыгать медленно и скорбно, но тогда какой смысл? Я задыхаюсь после первых минут. Причем задыхание такое, что нет возможности продолжать в том же ритме и той же скорости. Скакалка есть, возможность прыгать тоже. Не пользуюсь ей.

2.
Аэробика. Как раз именно то, что и дало название всей большой группе аэробных упражнений. Сколько раз я начинала - а делала я это много раз - столько же раз я и бросала. Ну не нравится мне делать упражнения. Скачивала разные программы, от самых простых до средней степени сложности - не мое. Хотя, как и со скакалкой аэробика - очень результативна для снижения веса.

3.
Берпи. Недавно прочитала тему на форуме и решила попробовать повторить. О эффективности судить не могу, не хватает физической подготовки на такую на первый взгляд простую, но очень сложную тренировку. Тем, кто не знает что это такое, напишу порядок выполнения. Встать, руки над головой, присесть, перейти из приседа путем опоры на прямые руки и отведя назад ноги в положение "планка", отжаться и затем став на ноги сделать прыжок на месте с хлопком руками над головой.

4.
Приседы и отжимания. Объединила в одну категорию, мне кажется, что эти два упражнения лучше всего делать в паре, комплексом. Умею приседать, достаточно часто применяю в своих домашних тренировках. С отжиманиями дело обстоит хуже, не могу свой вес на руках держать в горизонтальном положении. Заменила на ежедневные отжимания от откоса. Все очень просто: у дверного проема становлюсь, руки по обе стороны на уровне груди. Ноги примерно на 30 см отставляю назад. И все то же самое, что и от пола, только намного легче. Руки отлично прокачивает, нагрузка хорошая. На сегодняшний день я делаю за подход 70 отжиманий.

5.
Степ и прыжки/ходьба на месте. Тоже в единой категории, смысл ясен. Степ-платформы у меня нет, зато есть подруга, которая живет на восьмом этаже. Мы с ней периодически, не часто, но бывает, совершаем "восхождение на Эверест". Поднимаемся пешком на ее этаж, спускаемся, поднимаемся снова. И так - пока ноги не начинают дрожать. Дрожать начинают как первый раз поднимаешься, но три-четыре "ходки" делаем. Если так делать регулярно, то попа и ноги будут в хорошей форме.

6.
Боксинг. Долгое время не обращала внимания на боксерскую грушу, которой пользуется муж. Казалось, что это чисто мужская нагрузка. Ошибалась. Не сказать, что полюбила, но удовольствие получаю, когда надеваю перчатки, включаю Григория Лепса и бам-бам-бам. Энергии расходуется прилично (сужу по количеству сожженных калорий на фитнес-браслете). Кто хочет похудеть, могу рекомендовать этот способ.

7.
Плавание. Очень люблю и будь рядом, ну хотя бы в получасовой доступности бассейн, ходила бы каждый день. Суперски помогает для похудения. Это как раз тот случай, когда и удовольствие и польза. Я не разделяю виды водного похудения - ни просто плавание, ни
аквааэробика, пробовала все. Помогает. Стройте больше бассейнов, людям это нужно.

8.
Велосипед. Такое же удовольствие и польза как и от предыдущего пункта есть и от катания на велосипеде. Обожаю крутить педали. В теплое время года часто катаюсь, благо, есть где хранить двухколесного друга (рядом с четырехколесным в гараже). Когда несколько лет назад встал выбор между велотренажером и беговой дорожкой, я выбрала... дорожку. Мне скучно без скорости крутить. Мне нужен воздух, природа, ветер в лицо, тормозить резко, набирать и сбавлять скорость. Кардионагрузка есть, но почему-то я не считаю, что велосипед - это лучший помощник в похудении. Напоминаю, что я пишу в обратном порядке
аэробные упражнения для похудения. Самые нелюбимые, но результативные выше.

9.
Эллипсоид. Такой тренажер, который совмещает в себе и беговую дорожку и гребной тренажер и лыжи. Нравится, пробовала у знакомых и в спортзале иногда занимаюсь. Работают все части тела, нагрузка - это лишь мое мнение - лучше чем у дорожки и велотренажера. Не купила домой потому что у меня есть проблемы с координацией и вот эти эллипсоидные вращения тела не очень мне подходят.

10.
Беговая дорожка. В отличие от велосипеда бег на дорожке мне милее. По улицам мне бегать не нравится. Да и бег у меня не той скорости, чтобы отнести к бегу, скорее, это среднего темпа ходьба. Получаю удовольствие от занятий на дорожке. И уверяю - мои лично сброшенные больше десяти килограммов за полтора года - это спасибо дорожке.